Кто владеет информацией,
владеет миром

Французское правительство завальсирует завтра по-новому

Опубликовано 25.08.2014 в разделе

Французское правительство завальсирует завтра по-новому

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в понедельник подал президенту страны Франсуа Олланду заявление об отставке правительства. 

По информации Bloomberg, причиной этого стали разногласия премьера и министра экономики Арно Монтебура в области правительственной политики. 

Как ожидается, новый состав правительства будет оглашен во вторник. Его формирование поручено уходящему в отставку премьеру. "Президент поручил Манюэлю Вальсу составить новое правительство, - цитирует ТАСС заявление президентской пресс-службы. - Оно будет сформировано в согласовании с теми ориентирами, которые он (президент) определил для нашей страны".

На пост премьер-министра Манюэль Вальс был назначен 31 марта текущего года. До этого он занимал должность министра внутренних дел в правительстве Жан-Марка Эйро, которое было вынуждено уйти в отставку после неудачных для правящей Социалистической партии муниципальных выборов, состоявшихся в середине марта.

За несколько месяцев работы кабинет Вальса не смог справиться с нарастающими кризисными явлениями во французской экономике и вернуть доверие избирателей. Как показали данные статистики, в первом полугодии в стране продолжила расти безработица, а рост ВВП уже два квартала остается на нулевой отметке. Последней точкой стало выступление министра производства Арно Монтебура, который публично высказал несогласие с проводимой экономической политикой правительства.

Правительство Франции, сформированное премьер-министром Манюэлем Вальсом, получило вотум доверия от депутатов Национального собрания (парламента) в начале апреля. Свои голоса в поддержку новому кабинету министров отдали 306 народных избранников, против выступили 239 депутатов.

Тогда Вальс подчеркнул, что главной своей целью он ставит "возвращение французам уверенности в завтрашнем дне".

"Правда - это первейший принцип демократии, поэтому я скажу французам правду. Я должен это сделать, - сказал премьер с парламентской трибуны. - Правду о том, что наша страна находится в критической ситуации, правду о тех решениях, которые нужно принять. Франция достигла такого момента в своей истории, когда нужно сосредоточиться на самом основном. И основа - вернуть французам веру в будущее".

Манюэль Вальс считается наиболее популярным политиком среди социалистов. Его рейтинг, по данным на апрель, в два раза превышал уровень популярности президента Франсуа Олланда. 

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд после поражения правящей Соцпартии на муниципальных выборах в конце марта принял решение произвести перестановки в правительстве и поручил формирование нового состава кабинета министров 51-летнему Мануэлю Вальсу, который ранее занимал пост министра внутренних дел.


Новости по теме:

Националистическая Рада не доживёт до сентября 

У Яценюка в кабмине начинается ельцинская чехарда кадров 

Разговор с финдиректором о Чубайсе: нанисты подозреваются в прикарманивании трёхсот миллионов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss