Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевский парад напугал думаков, и Нарышкина особенно

Опубликовано 25.08.2014 в разделе

Киевский парад напугал думаков, и Нарышкина особенно

Военный парад, прошедший в Киеве в минувшее воскресенье по случаю 23-й годовщины независимости Украины, продемонстрировал намерения властей не урегулировать, а лишь углублять кризис. Такое мнение высказал в понедельник журналистам спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. В связи с этим праздником в центре Киева - на Майдане Незалежности - прошел парад военной техники и личного состава силовых структур. С речью перед собравшимися выступил президент страны Петр Порошенко.

"Вчера в Киеве состоялся военный парад, в нем приняли участие и воинские подразделения, которые уже несколько месяцев проводят карательную операцию на востоке страны", - напомнил председатель нижней палаты российского парламента. "Я не знаю, что подтолкнуло к такому решению, но вместо призывов к диалогу, вместо траурной церемонии по всем без исключения жертвам кровавого конфликта была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса", - цитирует слова политика ИТАР-ТАСС. 

Как считает Нарышкин, "в словах и действиях официальных лиц Киева все отчетливее проявляется национализм и национал-социализм - с такой маниакальной настойчивостью продолжаются попытки разобщить русский и украинский народы, которые по своему происхождению, истории, культуре, есть одно целое". Он усомнился, что идеологи такой политики до конца осознают все возможные последствия. "Впрочем, оно и понятно, ведь эти люди зачастую являются гражданами других государств", - заключил спикер. 

Спикер уверен, что часть западных политиков вместо того, чтобы способствовать деэскалации конфликта на Украине, используют его для оказания давления на Россию. "Нет сомнений, что рано или поздно необходимые меры будут предприняты, но главное в том, какую цену заплатит вся Европа за этот кризис", - предостерег Нарышкин. 

В минувшее воскресенье на Украине прошли мероприятия по случаю очередной годовщины независимости страны. В связи с этим праздником в центре Киева - на Майдане Незалежности - прошел парад военной техники и личного состава силовых структур. С речью перед собравшимися выступил президент страны Петр Порошенко. Примечательно, что военные парады не проводились на Украине с 2009 года. Сообщалось, что с парада военная техника отправится прямо в зону проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) на восток страны. 

На параде присутствовали все руководители государства. По главной площади страны в числе других военных прошли 120 участников АТО. В параде приняли участие курсанты военных учебных заведений и учебных заведений МВД Украины, подразделения всех видов войск, были представлены 49 образцов военной техники. 

Тем временем в Донецке, контролируемом сепаратистами, День независимости отметили оригинальным образом - по данным СМИ, прогнали по центру города военнопленных. Кроме того, на площади имени Ленина была организована выставка уничтоженной в боях военной техники украинской армии. Как сообщала пресса, захваченных в плен военнослужащих провели по "коридору позора", из толпы звучали оскорбительные слова в их адрес и летели яйца. По сведениям российских СМИ, на площади накануне собрались несколько тысяч горожан. 

День независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховным советом Декларации о провозглашении независимости Украины. В Киеве 16 июля 1990 года считают датой образования государства Украина в современном виде.


Материалы по теме:

Части российской армии - уже в Донбассе

На Украину из РФ направится второй гуманитарный конвой

На Украине начинаются рельсовые войны: под Харьковом едва не подорвалась электричка 

Праздник рабоче-крестьянской армии олигархическо-националистической Украине не нужен



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss