Кто владеет информацией,
владеет миром

Выходить замуж невинной по-прежнему хорошо, а вот сравнивать мужа с "бывшими" - семейно-деструктивно

Опубликовано 25.08.2014 в разделе комментариев 3

Выходить замуж невинной по-прежнему хорошо, а вот сравнивать мужа с "бывшими" - семейно-деструктивно

Женщины, которые имели нескольких сексуальных партнеров до свадьбы, менее счастливы в браке, чем те, кто сохраняли невинность, показало исследование. На мужчин выявленная закономерность не распространяется. 

Как выяснилось, более половины замужних женщин, которые до свадьбы не имели интимных отношений вовсе, или ограничивались будущим мужем, довольны своим браком. Среди тех, кто имел не менее двух партнеров, процент счастливых жен снижается до 42. А женщины, которые до свадьбы имели отношения с 10 и более мужчинами, бывают счастливы в браке только в 22% случаев, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование университета Вирджинии. 

Американские ученые Гален Рудес и Скотт Стенли в своем докладе отмечают, что "то, что происходит в Вегасе, не остается в Вегасе". Это означает, что наши прошлые переживания, особенно когда речь идет о любви, влияют на наше будущее супружество. 

По мнению ученых, те, кто имел больше партнеров, с трудом смиряются с недостатками своих мужей и жен, потому что знакомы с альтернативой. Кроме того, большой опыт расставаний может сделать их отношение к любви предвзятым. 

"Многие из поколения YOLO (you only live once - "вы живете только один раз") считают, что то, что происходит в молодости, не влияет на будущее. Но наше исследование рисует иную картину. Это не означает, что добрачный секс обрекает брак на распад, но секс со многими партнерами является серьезной угрозой, если вы хотите настоящую, крепкую семью", - говорится в докладе. 

Напомним, ученые заговорили об эпохе нового пуританства и глобальной сексуальной контрреволюции еще несколько лет назад. В 2012 году Никки Ховартс из Университета Йорка обнаружила, что ее гражданский муж шокирован количеством ее добрачных партнеров. Неосторожная запись в дневнике привела к патологической ревности и краху отношений. 

Тогда аспирантка факультета антопологии провела исследование, итоги которого оказались сенсационными: 50% женщин и 45% мужчин заявили, что максимальное количество сексуальных партнеров их возлюбленных, с существованием которых они готовы смириться, не превышает 10 человек. При этом как ненормальное воспринимается отклонение как в большую, так и в меньшую сторону. В одном случае создается впечатление распущенности, в другом - неопытности. 

Участвовавший в организации исследования владелец сайта знакомств Брэндон Уэйд утверждал, что времена, когда было принято хвастаться большим количеством любовников и любовниц, ушли в прошлое, указывал "Коммерсант". 

Выводы британских исследователей подтвердили в Корнелльском университете США. В публикации The Daily Mail говорилось о том, что воздержание на начальном этапе отношений является залогом крепких и счастливых отношений. Особенно показательным является уровень счастья женщин в браке, напрямую связанный, как оказалось, с длительностью "допостельного" периода ухаживания. 

А вот большое количество ссор между супругами, как ни удивительно, никак не влияет на уровень счастья в семье, говорится в исследовании опубликованном журналом Journal of Social and Personal Relationships. Как отмечает издание, американские социологи установили: там, где муж и жена слишком мало ссорятся, речь скорее всего идет об охлаждении отношений и скором разрыве. А те, кто бурно ссорятся, как правило умеют не менее эмоционально мириться.

Писатель Дмитрий Чёрный добавляет:

- В последней своей книге (романе) исследую попутно и эту проблему: целесообразен ли брак не как социальная неизбежность, а именно как новый опыт? И дело тут, конечно, но во взаимных "счётах", а в том, что супруг/супруга не рассматривается как конечная точка выбора. Пусть брак и призван оставить супругов жить надолго друг с другом - они уже не могут остановиться, ведь темп набран до брака, определённый кодекс полового поведения обретён тогда же. Что в таком случае может остановить искателей новых партнёров в браке? Только сильная любовь и сильная ответственность. А это - доминанта, достигаемая только "при непротивлении сторон", которое никак не коррелирует с сорами. Поэтому и спорны выводы насчёт частых ссор как маркёра успешности брака. Плохо с этим институтом в обществе при переходе его от капитализма к социализму (как туда, так и обратно).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все стало вокруг
голубым и зеленым... написал 29.08.2014 00:42
Капитализмус эст
но
Д.Ч. написал 25.08.2014 22:38
сходили на нет - при социализме, они были ему не нужны. это важно. дело тут не в заветах предков ,а в организации общества и векторе его развития
(без названия)
Ытак написал 25.08.2014 19:23
В современном нашем мире культивировалось и культивируется отрицание накопленного нашими предками жизненного опыта. То есть мы, современные, такие умные, а вот до нас жили дураки, которые напридумывали всяких там запретов. Но, наши предки не дураки, на основании жизненного опыта, по крупицам, выработали систему выживания и поведения человека в обществе. Происходил естественный отбор всего того что мешало человеку выжить и продолжить свой род. Жизнь была тяжела и все эти бля_ди и педерасты сходили на нет в обществе. Что не скажешь про среду зажравшихся богатеньких бездельников. Вот от них-то этот пережиток и получил дальнейший всплеск, когда жизнь простого народа стала улучшаться. А с возвращением в нашу страну капитализма это стало вообще признаком элитарности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss