Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестьдесят миллиардов бюджетных рублей уйдут на образование крымчан

Опубликовано 25.08.2014 в разделе

Шестьдесят миллиардов бюджетных рублей уйдут на образование крымчан

Полный переход крымских школ на российские стандарты займет несколько лет. На эти цели в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года будет выделено 60 млрд рублей, из которых 26 млрд - на развитие общего и дошкольного образования. Об этом сообщил журналистам в Севастополе министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Нам крайне важно осуществить более глубокую переподготовку учителей, особенно по гуманитарным предметам. Будут полностью переоснащены и отремонтированы все школы, их спортивные комплексы и библиотеки, закуплено необходимое оборудование", - сказал он.

На обеспечение перехода системы образования Крыма и Севастополя на российские стандарты в этом году из федерального бюджета уже было выделено 5 млрд рублей. На эти средства проведена переаттестация 20 тысяч учителей, завезено 3 млн учебников, подготовлены к началу учебного года все школы полуострова.

"Мы понимали, что аналогичного проекта по масштабу и количеству учеников еще не было. Но мы увидели, что система образования Крыма и Севастополя находятся в неплохом состоянии. Недофинансирование последних лет дает о себе знать, но человеческий капитал мы оцениваем как очень высокий", - сказал Ливанов. Проделанную работу министр назвал подготовительным этапом.

Глава ведомства напомнил, что в этом году абитуриенты Крыма и Севастополя поступали в российские вузы на особых условиях без сдачи единого госэкзамена. Школьники этих субъектов будут освобождены от сдачи единого государственного экзамена также в 2015 году, а возможно, и в 2016-м, отметил Ливанов.

"Особый порядок поступления в вузы сохранится для крымских абитуриентов и в 2015 году. По поводу 2016 года еще подумаем, делать ли сдачу ЕГЭ обязательной. Это зависит от того, как выпускники к 2016 году будут подготовлены", - сказал он.


Новости по теме:

Киевский парад напугал думаков, и Нарышкина особенно

Из Крыма жители голодающей Новороссии хотят попасть поглубже в Россию

Арестованные коммунисты Донбасса "признаются" в терроризме и сепаратизме

"Порвём триколор на портянки": патриотизм в сырьевой империи принимает самые убогие формы



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss