Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия уверена, что российские самолёты нарушают её границы, Минобороны всё отрицает

Опубликовано 25.08.2014 в разделе

Финляндия уверена, что российские самолёты нарушают её границы, Минобороны всё отрицает

Минобороны РФ опровергает информацию пресс-службы оборонного ведомства Финляндии о том, что российский военный самолет в субботу, 23 августа, якобы нарушил воздушное пространство этой страны. "Военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром Пушкин Ленинградской области - аэродром Черняховск Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту", - сообщили журналистам в воскресенье представители управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, комментируя сообщение оборонного ведомства Финляндии.

Министерство обороны Финляндии во второй раз за последние три дня заявило о возможном нарушении своего воздушного пространства российским военным самолетом, передает в понедельник, 25 августа, Reuters.

Как заявили в министерстве, в настоящий момент данным делом занимается пограничная служба Финляндии.

По данным «Интерфакс», инцидент произошел в районе Порвоо к востоку от Хельсинки в понедельник в 14.30 (15.30 мск), когда, как полагают в финском министерстве, самолет российских ВВС нарушил воздушное пространство страны на «короткое время».

Это уже четвертый подобный инцидент между Россией и Финляндией с мая 2014 года, когда два раза в течение одного дня в Финляндии заявили о нарушении ее воздушной границы. Впоследствии в Финляндии признали, что эти нарушения, скорее всего, были случайными.


Материалы по теме:

Самостийники получат свои БПЛА

Эксперты Российского союза инженеров подтвердили мнение малазийских и американских специалистов: малазийский "Боинг", скорее всего, сбит украинскими нацистами




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss