Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром-медиа обрушились на врагов Трубы и друзей Украины

Опубликовано 25.08.2014 в разделе комментариев 8

Газпром-медиа обрушились на врагов Трубы и друзей Украины

В воскресенье на телеканале НТВ, который славится своими журналистскими "расследованиями", вышел новый фильм под названием "13 друзей хунты" (под хунтой понимаются украинские власти. - Прим. NEWSru.com). Героями "расследования" стали певец Андрей Макаревич, попавший в опалу за выступления на Украине, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Диана Арбенина и другие публичные люди, которых записали в "проститутки" и "предатели". Ксения Собчак вместе со своим мужем Максимом Виторганом в социальных сетях высмеяла журналистский фильм, на что даже обратил внимание сам телеканал НТВ. 

"Связываться с каналом, который манипулирует фактами и цитатами и просто обманывает зрителя, похоже, уже мало кто хочет, поэтому со спикерами вышло туго", - отмечает портал Sobesednik.ru. Действительно, в качестве экспертов журналисты используют всего нескольких человек, среди которых, например, депутат-единоросс Евгений Федоров, известный своей любовью к конспирологическим теориям, или художник Никас Сафронов. 

Начинается фильм с того, что журналисты НТВ набрасываются на певца Андрея Макаревича, который выступил против присоединения Крыма потому, что у него там якобы виноградники. Как говорится в фильме, по слухам, у Макаревича "винодельческие угодья на полуострове". При этом за кадром голос говорит: "Одновременно с первыми аккордами Макаревича украинская армия начала интенсивный обстрел городов на юго-востоке". Все это сопровождается кадрами обстрелов. Один из экспертов назвал выступление Макаревича "концертом на костях". Артисту в фильме посвящено семь минут хронометража - самый долгий отрывок. 

Ксения Собчак под впечатлением от увиденного "журналистского расследования" сняла на видео своего мужа Максима Виторгана, который пародировал сотрудника НТВ и, раздеваясь, кричал, что "Макаревич наконец-то заплатит налоги со своих виноградников в Крыму, а не будет платить там каким-то инспекторам, потому что у нас в России налоги платят в государственную казну, а не инспектору, *****". Видимо, сатира задела телеканал, потому как НТВ представило это так: "Бессонной выдалась эта ночь у некоторых представителей либеральной общественности после просмотра фильма "13 друзей хунты", сама новость называется "Собчак взбудоражил фильм НТВ о знаменитых сторонниках киевской хунты".

Что касается других "фигурантов расследования", то под шквал критики попал депутат Госдумы Илья Пономарев, который проголосовал против присоединения Крыма к России. В качестве одного из порочащих его фактов в фильме был показан кадр, на котором Пономарев позирует с визиткой Дмитрия Яроша, лидера "Правого сектора". Депутату досталось две с половиной минуты эфира. 

"На Быкова почти ничего не накопали, поэтому его вина в том, что билеты на его творческие вечера стоят до 10 тысяч рублей (как будто бы он устанавливает цены)", - отмечает Sobesednik.ru. Кстати, в отрывке про Быкова, которому посвящено около двух минут, вставлено сатирическое четверостишие, которое писатель с иронией назвал рекламой к своему выступлению в Киеве, - видимо, журналисты НТВ сочли его очередным доказательством "предательской натуры" Дмитрия Быкова. 

В апреле золотистом

К национал-фашистам

Приехал их приятель -

Национал-предатель.

По мнению "эксперта" Алексея Мартынова, и Быков, и Виктор Шендерович, который приехал на форум Михаила Ходорковского в Киеве, уже исчерпали свой творческий потенциал, и единственное что им остается - "продавать талант за любые деньги". Интересно, что он же сказал такую фразу, которую журналисты НТВ решили включить в фильм: "Этот подход так называемого циничного профессионала, который готов за 500 тысяч поддержать любого, хоть черта лысого, - это уже не профессионализм, это уже не творчество, это, так сказать.... (длительная пауза. - Прим. NEWSru.com) проституция, что ли". 

Шендеровичу также уделили менее двух минут. После этого телеканал НТВ решил порассуждать на тему честной и объективной журналистики на примере главного редактора самарского портала "Самара24.Новости" Ильи Казакова и ведущего украинской передачи "Говорит Украина" Алексея Суханова, на что ушло около шести минут фильма. После этого журналисты НТВ коснулись семитской тематики, раскритиковав гражданского активиста Марка Гальперина. 

Певица Диана Арбенина вызвала возмущение у журналистов телеканала тем, что выступила с извинениями за российских музыкантов, которые не поддержали украинцев. К артистке был применен полюбившийся создателям фильма прием: "В это же время 3 июля сразу несколько поселков и жилых кварталов были уничтожены". На Арбенину, концерты которой после фильма решили отменить, журналисты решили потратить около трех минут. 

"Арбенина, виновная в том, что родила своих детей от американца, якобы отмечала свой день рождения в Киеве (на самом деле она выступала в этот день в Москве), и, сказав несколько слов поддержки киевлянам, она теперь, мол, "нарасхват, ее гастроли расписаны по всей Украине". В графике группы "Ночные снайперы" из 42 концертов только один украинский (в Одессе)", - подчеркивает Sobesednik.ru. 

Добавим, что Ксения Собчак в своем Instagram так прокомментировала творение журналистов НТВ: "Автор сам при этом так и остается неизвестным героем одного приема-показать Шендеровича/Макаревича и с фразой "в это же самое время" стреляющие орудия. И Автора можно понять! Иногда лучше остаться анонимом, чем светануть лицом рядом с Делягиным, депутатом Федоровым, Викой Цыгановой, Никасом Сафроновым и неким экспертом на "М" по "ХЗ" чему".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный пытается разобраться:

- А кто вообще сомневался насчёт нашей либеральной элиты? Кто-то считал её патриоткой, может? Это их классовый зов - подальше от "совка", добить его во всех республиках. Вопрос не в том, что она космополитична - вопрос, а судьи-то кто? Может, миллиардер Миллер, патронирующий неизбежно Газпром-медиа и НТВ, соответственно? Или госслужащий миллиардер Сечин? Вот в том-то и дело, что нам всё время приходится протискиваться меж чумными и прокажёнными - и помнить, кто мы есть сами. Если мы советские патриоты - мы не радуемся разоблачениям чумных прокажёнными, но однако помним, что Украина нам родная, но Советская Украина. И Крым нам родной - не потому что русский и путинский, а как раз потому что советско-украинский (где нет этих навязанных национальных различий). Эта тема едва не рассорила Левый Фронт, но "постприговорный" съезд удержал организацию в целостности, что самое главное на данный момент. И мы помним, что этот же самый НТ был главным обвинителем на процессе против наших товарищей - Удальцова и Развозжаева. Это, однако и не толкает нас в объятия космополитов. Мы здоровье политическое бережём для битвы с обоими "домами" - и с чумными, и с прокажёнными, которые вне РФ прекрасно пируют в куршевелях и забывают разыгранные перед плебсом разногласия. Ведь их бог - деньги, а деньги всегда уводят из родных краёв в более фешенебельные, и там-то дачки чумных оказываются рядом с виллами прокажённых... И мы говорим - революция на оба ваши дома!



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если мы советские патриоты - то
cthutq написал 27.08.2014 10:53
на коррупцию макаревич сетует в письме от 2012 года, а не в ныешнем.
(без названия)
стоик1 написал 26.08.2014 18:07
кого волнует мнение всяких собчачек и т.п. макаревичей...?
чья жопа срамнее
лицо человечества написал 26.08.2014 14:25
В статье рассматривается взгляд в одну попу и во вторую попу. Оказалось что попа - непроста. Сначала путька - враг страны - просирает все. Потом весь мир cpет на путьку. Потом cpаный путька проcpал нтв. Потом оказалось что нтв еще кто-то смотрит. И cpаный нтв на кого-то еще cpет.
Проблема жоп - что жопы ведут пропаганду а не устанавливают истину. Если нтв будет стоять вместе с русскоязычным жидом шендеровичем то можно смело бросать в них гранату чтобы убить всех оптом.
Re:
ЗЛОЙ написал 26.08.2014 12:39
Пока Стоики будут на сайте за идиотов можно не волноваться!
уже не удивляет слабенькая развитость пропагандисткого управления
Штирлиц написал 26.08.2014 12:24
То ли дело стоик! Тоже не сильно развитый пропагандист, но упорный пипец какой...
(без названия)
стоик1 написал 26.08.2014 12:17
уже не удивляет слабенькая развитость пропагандисткого управления....с годами видимо там остались только жоры да лоры.
поэтому и информационную войну проигрывают....почти постоянно
письмо Макаревича: КТО ?ЧТО ?ГДЕ ?КОГДА ?КАК ?ПОЧЕМУ ?( ЗАЧЕМ ? )(+инет журн-ка: сколько ? скока ?)
Петя написал 26.08.2014 03:44
- Что вы мне суете ? - Письмо, Владимир Владимирович ! - КТО ? написал ? - Макаревич ! Андрей Макаревич, известный певец, Владимир Владимирович ! - ЧТО ? ему нужно ? ЧТО ? он хочет ? - Травят, Владимир Владимирович ! - ГДЕ ? травят ? - В России. - КОГДА ? травят ? - Сейчас, после того как съездил на Украину, начали травить. - КАК ? травят ? - Распространяют клевету. С помощью клеветы. - ПОЧЕМУ ? ( ЗАЧЕМ ? ) травят ? - Потому что спел на Украине для Украины, для бандеровцев, поэтому и травят. Мы с Украиной в конфронтации, а он туда поехал, там для них спел, их поддержал. - А ЗАЧЕМ ? травят ? Кому это выгодно ? Макаревича травить ? - Вам, Владимир Владимирович ! Чтобы Вы были хозяином положения. Письмо Макаревича у Вас, Вы будете решать, Вы арбитр. Выгодно это Вам.
------------------
После того как Путин уходит, подключаются которые до этого молчали Медведев и Тимакова. Тимакова : - Сколько заплатили ? - ... $$$ . Медведев : - Скока комментов ? - Ух ты, скока комментов. - Это роботы-боты, Дмитрий Анатольевич ! И редакционные тролли. Комментов нету ни одного.
--------------------------------
P.S. Коммент опубликован когда во Франции формируется правительство. Просьба из этого коммента, как из пальца, новое французское правительство, его членов не высасывать.
Если мы советские патриоты - то
Азер написал 25.08.2014 23:57
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss