Кто владеет информацией,
владеет миром

Под старый вальс новые французские министры запляшут резвее

Опубликовано 26.08.2014 в разделе

Под старый вальс новые французские министры запляшут резвее

Ключевые посты в новом правительстве Франции сохранили прежние министры. Состав кабинета был объявлен в Елисейском дворце, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Правительство продолжит возглавлять Манюэль Вальс. Ключевые фигуры в предыдущем кабмине - глава МИД Лоран Фабиус, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, а также министр финансов Мишель Сапен сохранили за собой посты в новом правительстве. 

А вот должность министерства экономики занял новый чиновник - Эмманюэль Макрон, сменивший на этом посту Арно Монтебура, выступавшего с критикой экономической политики правительства. Новый человек появился и на посту министра образования - впервые эту должность заняла женщина, Наджат Валло-Билкасем. 

Как отмечают СМИ, перестановки оказались не столь значимыми. При формировании нового правительства в Елисейском дворце постарались сохранили паритет - в кабинете мужчинам и женщинам отведено одинаковое количество мест. 

Напомним, правительство Франции ушло в отставку после того, как министр экономики Арно Монтебур раскритиковал Германию. Он заявил, что Франция больше не собирается следовать экономической политике ЕС, поддерживаемой Германией, которая предполагает сокращение бюджетных расходов в связи с кризисом еврозоны. 

Предыдущая смена правительства Франции произошла 2 апреля 2014 года.


Новости по теме:

Порошенко распустил парламент через Facebook

Французское правительство завальсирует завтра по-новому 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss