Кто владеет информацией,
владеет миром

В украинизации высотки подозреваются руферы-космополиты

Опубликовано 27.08.2014 в разделе комментариев 2

В украинизации высотки подозреваются руферы-космополиты

В рамках уголовного дела о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве задержали двух известных в определенных кругах российских руферов Кирилла Вселенского (Ишутина) и Владимира Подрезова. Об этом сообщают интернет-издания "Йод" и "Русская планета" со ссылкой на неназванные источники. 

По данным "Русской планеты", Вселенский 19 августа встречался с украинским руфером Григорием, известным в Сети как Mustang Wanted, который в итоге взял на себя ответственность за вандализм. 

"Йод" отмечает, что Вселенского и Подрезова задержали на 48 часов вечером 26 августа. В настоящее время они находятся на Петровке, а в четверг, 28 августа, в 12:00 состоится суд, на котором определится для них мера пресечения. Официально эти данные в пресс-службе столичного главка МВД пока не комментировали. 

21 августа Таганский суд Москвы поместил под домашний арест четырех граждан РФ - Алексея Шилокожухова, Евгению Короткову, Анну Лепешкину и Александра Погребова. По версии следствия, 20 августа они залезли на высотку и раскрасили звезду на шпиле голубой краской, водрузив на нее флаг Украины. Никто из арестованных своей вины не признает. 

По словам молодых людей, они действительно залезли на крышу, но звезду и флаг не трогали, а кто это сделал, не знают. В интернете также было опубликовано видео, на котором видно, как один из молодых людей прыгает с высотки с парашютом. Их причастность к вандализму на записи не подтверждается.

На следующий день после ареста руфер Григорий опубликовал фотографию, на которой он запечатлен стоящим на раскрашенной звезде высотки. Молодой человек заявил, что признает себя виновным в хулиганстве и добавил, что сделал это "в порыве искренних патриотических чувств". 

Свои действия Григорий назвал арт-перфомансом и посвятил его Дню независимости Украины, который отмечался 24 августа. "Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!" - написал украинец на своей странице в Facebook. 

Как сообщает РИА "Новости", 27 августа истек срок обжалования решения суда о домашнем аресте четырех подозреваемых, таким образом молодые люди не смогут покидать свои квартиры до 19 октября. 

После признания Григория заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил "Мустангу" сдаться российским полицейским. 

"Если этот украинский руфер утверждает, что эта история - его рук дело, то ему следует добровольно предстать перед российскими правоохранителями с тем, чтобы не пострадали невиновные ребята, которых наши полицейские задержали. Поэтому этому интернет-герою придется появиться в реальной, а не фейсбучной жизни и перед нашими следователями доказывать, что он сделал это в одиночестве", - цитировал Добрынина "Интерфакс". 

Фраза сенатора вызвала возмущение у многих интернет-пользователей и журналистов. Заместитель главного редактора радиостанции "Эха Москвы", в частности, намекнул, что происходящее напоминает захват заложников. 

Ранее о внимании со стороны правоохранительных органов, связанным с инцидентом на высотке, сообщал другой известный российский руфер Виталий Раскалов. 23 августа он написал в Twitter, что наличие "Мустанга" в списке друзей в соцсети "ВКонтакте" "прибавляет десять часов в московском ОВД при запале". "Охота на ведьм. Не лазайте сейчас по крышам в Москве и будьте аккуратнее", - предупредил Раскалов после появления информации о задержаниях Вселенского и Подрезова, которые также "дружат" с Григорием "ВКонтакте". 

Известно, что незадолго до установки флага на сталинской высотке с украинским руфером виделся блоггер Антон Коробков, сообщивший в Twitter о задержании Вселенского раньше СМИ в ночь на 27 августа. 

"Этот молодой человек ходил по Москве в майке с гербом Украины. Он довольно известен в руферской среде. Сам он гражданин Украины. Я с ним познакомился случайно в субботу, он говорил, что хочет погулять по московским крышам, посетить сталинские высотки, залезть на звезду, потому что это красиво", - рассказал Коробков "Русской службе новостей" в день, когда над высоткой установили украинский флаг. О каких-либо следственных мероприятиях с его участием сообщений не было. 

Совершив акт вандализма, "Мустангу" удалось заработать пять тысяч долларов - он продал видеозапись своих действий телеканалу LifeNews. По словам Григория, все деньги он отдаст украинским военнослужащим, таким образом "LifeNews проспонсировали украинский батальон территориальной обороны "Донбасс".


Новости по теме:

Григорий взял на себя осквернение высотной пятиконечной звезды, чтобы освободить... Савченко 

Пытавшиеся украинизировать Большой Каменный мост, задержаны за нарушение проведения собрания



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В этой стране за убийство меньше дают
РСМ написал 28.08.2014 01:15
Уе****.
(без названия)
руфер написал 27.08.2014 23:35
молодец, чо!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss