Кто владеет информацией,
владеет миром

Мироеды Швейцарии прижали вклады мироедиков сырьевой империи

Опубликовано 28.08.2014 в разделе комментариев 1

Мироеды Швейцарии прижали вклады мироедиков сырьевой империи

Швейцария усилила санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине и "непризнанием аннексии Крыма". В частности, власти этой страны внесли еще 11 имен и названия пяти банков в список лиц и организаций, на ведение бизнеса с которыми накладываются ограничения. Начинать новые финансовые отношения с ними будет запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти. 

Санкциям подверглись "Сбербанк", банк ВТБ, "Газпромбанк", Внешэкономбанк и "Россельхозбанк". В список лиц включены первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев. 

Сообщение об этом, как передает РИА "Новости", опубликовано в среду на сайте Федерального совета Швейцарии, который одновременно является коллективным главой государства и правительством Конфедерации. Данные меры вступают в силу в 18:00 27 августа (20:00 по Москве). 

Кроме того, Швейцария накладывает запрет на импорт материалов военного назначения из РФ, а также на экспорт оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Швейцарцам и швейцарским организациям запрещается инвестировать на территории Крыма и Севастополя. 

Власти Швейцарии также намерены разработать меры, которые сделают невозможным уход от санкций, наложенных на российских граждан и компании. 

Накануне стало известно, что министр экономики Швейцарии отложил визит в Россию. Поездка в Москву Йоханна Шнайдера-Амманна, который еще недавно заявлял, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России, так как это ослабит ее роль как возможного посредника в украинском кризисе, была запланирована на октябрь этого года. 

Ранее властями Швейцарии было принято Положение о мерах по предотвращению обхода международных санкций в связи с ситуацией на Украине. Действие этого документа продлевалось в соответствии с мерами, принятыми ЕС против РФ, 1 мая, 19 мая и 4 августа. 

В числе подпавших под санкции оказались 26 граждан России и Украины, а также 18 компаний, в том числе и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. По этой причине сорвался его визит в Швейцарию в сентябре этого года в составе парламентской делегации России - Швейцария отказала спикеру в посещении страны. В середине августа Берн также объявил о расширении ограничений на экспорт военной техники в Россию и на Украину. Речь шла о запрете на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры. 

Отметим, Швейцария, несмотря на поддержку санкций против России, сама под ответные санкции не попала, отказалась реэкспортировать европейские товары в Россию в обход введенного эмбарго и осталась одним из немногих европейских поставщиков сельхозпродукции в Россию. Это даже заставило ЕС заподозрить швейцарские власти в корыстных мотивах, и припомнить, что, когда страна, прикрываясь нейтралитетом, вместе с другими западными странами не приняла санкции против апартеида в Южной Африке, это принесло большие финансовые выгоды для швейцарских банков. 

Российские активы, вложенные в швейцарские банки, оцениваются на уровне 15 млрд долларов США. Кроме того, продажу сырой нефти Россия на 75% осуществляет через Женеву, на 66% тем же путем продается российское зерно. 

Ранее аналогичные санкции в отношении РФ ввели страны ЕС и США. Первые пакеты ограничительных мер были приняты после того, как Крым стал российским регионом в результате референдума 16 марта, на котором большинство жителей высказались за присоединение полуострова к России. Этот факт Западом и Киевом был объявлен аннексией, последовали жесткие санкции в отношении РФ. 

Резкое расширение санкционных списков ЕС и США произошло в конце апреля, а затем - после катастрофы малайзийского авиалайнера над Донецкой областью. В конце июля были приняты санкции против отдельных секторов российской экономики.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Санкции против олигархата и банкиров до сих пор в РФ воспринимают как "санкции против России". Навязывают даже эту позицию через СМИ - навязывают буржуа и приближённыe к ним инфо-лакеи. Что плохо нашим "работодателям" - то плохо и нам, мол, сирым, отсталым, мы тут сами ни завод построить не можем, ни сбыт наладить, ни войну выиграть без господ Спермофеевых... Но это ведь и так, и не совсем так - это системные воздействия буржуазии повыше рангом в мировой финансовой пирамиде, на младорусскую буржуазию. Мол, мы всё видим - и манипулировать вашими холопами не в наших интересах не дадим. Что ж, вот это-то и должно быть особо ценно холопам! Ведь, что греха таить, в постсоветской России с различением классов - давно как-то очень плохо. И трудящийся, с ленивым классовым самосознанием, готов пестовать не рабочую солидарность,а солидарность с эксплуататором, лишь бы на его личном участке трудовых задач хватало, и зарплата шла ровно. Так что надо поблагодарить буржуев - но не своих, а швейцарских - очень полезную работу делают, они высвечивают того классового врага-манипулятора, который в первую очередь должен быть уничтожен в России силами самой России, но когда реакция глубока - вот и выходят такие нежданные "поблажки"... 


Материалы по теме:

ДНР вышла к морю

Украинский конфликт как шизофрения в полушариях

Срединный, красный путь меж бело-голубым и жовтоблакитным 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 28.08.2014 13:08
Полностью согласен, с высказыванием Дмитрия Черного! Как ни странно, но Запад оказывает большую услугу нашему Народу, вводя всевозможные санкции. Только верхушка российской власти, не желает проводить, по собственной инициативе, радикальные политические и экономические реформы. "Запад нам поможет!": а, ведь и на самом деле, не осознано, помогает Нашему Народу, в становление социалистической системы. Весь разумный Мир, воспринимает нашу страну, как центр социализма- самого справедливого Общественно-политического строя, на Земле. Запад, не осознано, действует против российских паразитов, но, в интересах социалистического мироустройства.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss