Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки дезертиров из наци-гвардии переходят российскую границу, некоторые - на сторону республиканцев

Опубликовано 28.08.2014 в разделе комментариев 2

Десятки дезертиров из наци-гвардии переходят российскую границу, некоторые - на сторону республиканцев

На фоне сообщений о нарушении военными РФ российско-украинской границы в пограничной службе России заявили о том, что 62 военнослужащих Украины перешли российскую границу. По информации "Интерфакса", инцидент произошел в районе населенного пункта Шрамко Ростовской области. 

"Военнослужащие обратились с просьбой к российским пограничникам о пропуске их на территорию России для сохранения своих жизней", - сказал собеседник агентства. 

"Руководством погранслужбы ФСБ РФ было принято решение пропустить украинских военных и предоставить им транзитный коридор", - сказал представитель погрануправления. Данную информацию подтвердили источники ИТАР-ТАСС. 

Украинские военные пока не подтверждают и не опровергают эти данные. 

Отметим, что в начале августа уже был зафиксирован подобный инцидент: тогда несколько сотен украинских военных перешли из зоны военного противостояния на востоке Украины на территорию России. Многие из них перешли на сторону ополченцев. Между тем, с украинской стороны звучат обвинения в участии российской армии в вооруженном сопротивлении республиканцев Донбасса. Ситуация прояснил новый премьер ДНР.

На стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики воюют около трех-четырех тысяч российских добровольцев, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать», — рассказал Захарченко, отметив, что многие россияне уже вернулись на родину, но большинство продолжает воевать. Среди российских добровольцев, по словам премьер-министра ДНР, есть немало бывших кадровых военных. «Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским», — отметил Захарченко, приведя в качестве аналогичного примера ситуацию в Серии в конце 1990-х годов. Лидер ополченцев признал, что среди россиян, добровольно прибывших воевать, к сожалению, есть и погибшие.

Широкий общественный резонанс взывало задержание на территории Украины 10 российских десантников. В Минобороны России подтвердили факт задержания, предположив, что военнослужащие случайно оказались на чужой территории, перейдя границу на немаркированном участке. Президент РФ Владимир Путин полагает, что это могло произойти при патрулировании территории.


 

Материалы по теме:

Части российской армии - уже в Донбассе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
После 3-го раза бить морду на месте!
Штирлиц написал 28.08.2014 13:28
Морду бить сразу, без разговоров. А вот после второго раза отправлять в лагеря для интернированых и держать до конца войны.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 28.08.2014 11:48
Надо спрашивать какой раз переходит границу!После 3-го раза бить морду на месте!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss