Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцарские банкиры сподвигли и российских коллег почистить свои ряды

Опубликовано 28.08.2014 в разделе

Швейцарские банкиры сподвигли и российских коллег почистить свои ряды

Центробанк РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензии на осуществление банковских операций еще у трех кредитных организаций — московских ООО КБ "Межотраслевая банковская корпорация" (МБК), ЗАО АКБ "Онлайн Банк" и махачкалинского ООО Инновационно-коммерческий банк "Месед". Об этом говорится в сообщениях пресс-службы Банка России. 

В эти финорганизации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены. 

Как пояснили в ЦБ РФ, лицензии отозваны в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". 

Данные финорганизации проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. 

При этом банк МБК и АКБ "Онлайн Банк" были вовлечены "в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах", подчеркивается в сообщениях.

Отзыв лицензии махачкалинского ИКБ «Месед», как указано в сообщении ЦБ, связан с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов», — сообщает ЦБ. В ИКБ «Месед» была также назначена временная администрация.

Согласно отчетности, по величине активов АКБ «Онлайн Банк» на 1 августа занимал 781 место в российской банковской системе, КБ «МБК« — 649 место, ИКБ «Месед« — 718.


Новости по теме:

Альфа-банк проиграл суд «Яблоку»

Курс гривны пал ниц перед долларом

Мироеды Швейцарии прижали вклады мироедиков сырьевой империи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss