Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовская область открыта для украинских дезертиров

Опубликовано 28.08.2014 в разделе

Ростовская область открыта для украинских дезертиров

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов ожидают, что вслед за сдавшимся подразделением украинских военных последует другая группа, которая будет искать убежища в России, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в силовых структурах. Накануне границу перешли 62 военнослужащих Украины. 

Как пишет издание, сейчас военные действия на Донбассе ведутся в районе украинских Иловайска и Ясиноватой, примерно в 60 километрах от границы. Под Амвросиевкой блокированы части 30-й и 28-й механизированных бригад, а также 95-й аэромобильной бригады, отряды батальонов "Азов" и "Донбасс". Всего в окружение ополченцев попали от трех до пяти тысяч человек. 

Накануне, 27 августа, в пограничной службе России заявили о том, что 62 военнослужащих Украины перешли российскую границу. Инцидент произошел в районе населенного пункта Шрамко Ростовской области. 

По данным агентства "Интерфакс", военнослужащие обратились с просьбой к российским пограничникам о пропуске их на территорию России для сохранения своих жизней. Руководством погранслужбы ФСБ РФ было принято решение пропустить украинских военных и предоставить им транзитный коридор. 

Между тем украинские СМИ сообщают о том, что в зоне антитеррористической операции (АТО) исчезли 60 военных Нацгвардии, пишет УНИАН. Связаться с ними родные не могут до сих пор. Также ничего не известно о бойцах батальона патрульной службы специального назначения "Херсон". По данным, которые есть в областном управлении милиции, из полусотни воинов трое погибли, пятеро ранены. Где остальные - неизвестно. 

Неизвестно, идет ли речь об одних и тех же людях. На фоне сообщений о нарушении военными РФ российско-украинской границы в пограничной службе России заявили о том, что 62 военнослужащих Украины перешли российскую границу. 

Напомним, что в начале августа уже был зафиксирован подобный инцидент: тогда несколько сотен украинских военных перешли из зоны военного противостояния на востоке Украины на територию РФ. 


Новости по теме:

ДНР вышла к морю

В раздираемой гражданской войной Украине стартовали избирательные гонки

Миллионер Песков некомпетентен отвечать на вопросы о том, где гибнут российские десантники

Десятки дезертиров из наци-гвардии переходят российскую границу, некоторые - на сторону республиканцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss