Кто владеет информацией,
владеет миром

Шоколадный гетман официально обвинил Россию в интервенции

Опубликовано 28.08.2014 в разделе комментариев 16

Шоколадный гетман официально обвинил Россию в интервенции

Президент Украины Петр Порошенко после заявлений представителей власти и армии о том, что Россия якобы принимает участие в боях на востоке Украины, официально объявил о российском "вторжении" на территорию своей страны. В четверг на сайте украинского лидера появилось сообщение об отмене его рабочего визита в Турцию в связи с обострением ситуации на Донбассе, срочном созыве Совета национальной национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и инициировании обсуждения произошедшего в Совете Безопасности ООН. 

"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине", - приводит слова украинского лидера его сайт. 

Порошенко также сообщил, что в четверг будет созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для разработки плана дальнейших действий. "Место президента сегодня в Киеве", - подчеркнул глава государства. 

По мнению Порошенко, Украина должна срочно инициировать и созыв заседания Совета Безопасности ООН. "Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине", - заявил президент. 

По словам украинского президента, Киев также обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза. 

Петр Порошенко особо отметил, что принял решение отменить визит в Турцию, несмотря на семь двусторонних встреч, которые планировались в рамках торжеств по случаю вступления в должность президента Турецкой Республики. 

О "контрнаступлении" сепаратистов и российском "вторжении" для их поддержки на восток Украины заговорили практически сразу после саммита в Минске, где Порошенко встречался с президентом РФ. В качестве доказательств приводились как факт задержания российских десантников на украинской территории неподалеку от границы, так и свидетельства военных о том, что Новоазовск Донецкой области накануне взяли под контроль не сепаратисты, а российские военнослужащие. 

О "вторжении" России публично объявили два советника главы МВД Украины - Зорян Шкиряк и Антон Геращенко. Правда, никаких доказательств этого факта ни тот, ни другой не привели. В Службе безопасности Украины между тем заявили о задержании российского военнослужащего Петра Хохлова, который якобы рассказал, что на всей военной технике, переправляемой на Украину, в армии РФ уничтожают маркировку, а сепаратистам щедро платят за участие в военных действиях. 

По свидетельству корреспондента газеты "Коммерсант" Ильи Барабанова, который накануне был в Новоазовске, опознавательных знаков армии РФ на военной технике сепаратистов нет, вся она передвигается под флагами "Новороссии". Источники сообщают о десятках танков и БМП, а в Сети появляются видео, на которых изображена военная техника повстанцев.

Вторя истерике Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает заморозить все российские активы. Об этом он заявил после подписания меморандума о сотрудничестве со Всемирным конгрессом украинцев. 

"Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8", — приводит его слова "Интерфакс-Украина". 

Он считает, что активы должны быть заморожены "до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины".

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны. Кроме того, издание DW со ссылкой на газету The New York Times сообщило, что в последние дни ополченцы получили подкрепление из России в виде танков, артиллерии и пехоты.


Материалы по теме:

Лавров взял, да и признал Порошенко президентом Украины!

В раздираемой гражданской войной Украине стартовали избирательные гонки

ДНР заявляет о взятии под свой полный контроль всей границы Донецкой области с Россией 

Гражданский активист Монахов задержан на подходе к Красной площади за несогласие с Путиным 

Десятки дезертиров из наци-гвардии переходят российскую границу, некоторые - на сторону республиканцев



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если порошенко признает потерю крыма, война закончится.
Штирлиц написал 29.08.2014 15:47
Да? А можно поинтересоваться как же это она закончится?
(без названия)
стоик1 написал 29.08.2014 14:35
если порошенко признает потерю крыма, война закончится.
только вот кто ему позволит?
оборона-....не
Щирлиц написал 29.08.2014 03:38
жыденыша -Участкового Гелетея -сделал Генералом Милиции -подлый Ющ..а этот Вэльцман -Участкового сделал Министром Обороны..в 1942 году Лев Мэхлис-один с Еврейской компании Сталина так жэ руководил Обороной Крыма..это был вчерашний сапожник -кухаркины сукины Дети ..это продолжалось пока не пришли спецыалисты военные с Лагерей Гулага ..потом Немцев погнали -а жыды были Комиссарами..как Леонид Брежнев который жэнился на племяннице Лева Мэхлиса..
Re:
СеверНеРашка написал 29.08.2014 03:09
Ну надо же хоть как то оправдаться за гигантские потери, которые несет украинская армия. Вот и придумали российское вторжение. Проигрывать ополчению для хунты совсем уж несподручно, а вот уступить российской армии совсем другое дело. Вот и приходится подобные сказочки придумывать.
=====================
Что Вы называете "гигантскими потерями"?
Вот в знаменитом Киевском котле в 1941-м было уничтожено 5 советских армий, в плен попали живыми 600 тыс. сов.военнослужащих.
Сопоставьте величины.
Посмотрите это видео
Мыкола Поросюк написал 28.08.2014 21:06
https://www.youtube.com/watch?v=SbA8wbAvo8E
И больше не песдите, поцреоты!
Не кролик
Не порось написал 28.08.2014 21:01
У страха глаза велики:вторжение!Звучит,однако.Вот только для порося,кролика и всей их кодлы достаточно и малого опосредованного(через добровольцев)участия РФ.Насылать на хунту Армию им будет не по чину,или нам будет западло.На дуэль вызывают ровню,а не ущербного.По крайней мере,пока так и было.
(без названия)
рабинович написал 28.08.2014 20:09
ИЩУТ КРАЙНИХ :
------------------
В ХИТРОЖОПОСТИ П. Порошенко не откажешь.
Не отходя от кассы он СРАЗУ начинает называет ВИНОВНЫХ в отступлении.
-------------------------------------------------------------------------------
Порошенко нашел виновных в подрыве обороны Иловайска
Президент Украины Петр Порошенко нашел виновных в ситуации, сложившейся в Иловайске (Донецкая область). Как сообщает РИА Новости, ответственность глава государства возложил на командование двух подразделений, самовольно покинувших линию обороны. О каких конкретно подразделениях идет речь, агентство не уточняет.
«Государство примет чрезвычайные и решительные меры, чтобы не допустить национальной измены», — добавил Порошенко.
Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между военными и ополченцами.
В последние дни в Киеве продолжаются митинги в знак протеста против бездействия руководства Минобороны и Генерального штаба Украины по выводу из окружения силовиков под Иловайском. В четверг у здания оборонного ведомства собрались около 500 человек, они требуют отставки главы Минобороны Валерия Гелетея...."
Сайт " http://lenta.ru/news/2014/08/28/ilovaisk/ "
Как и следовало ожидать господин П. Порошенко СПЕШИТ НАЗЫВАТЬ ВИНОВНЫХ.
(без названия)
рабинович написал 28.08.2014 19:27
Что ОСТАЕТСЯ же делать Порошенко в сложившейся ситуации?
Признать то, что он как ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ПОЛНОСТЬЮ ОБОС-СРАЛСЯ?
Об этом кстати заявляет не кто иной как небезизвестный Семен Семенченко.
Что должен делать в такой ситуации П.Порошенко, чтобы не ПОЛУЧИТЬ ПИНКА в ЗАД?
Правильно - ВОПИТЬ НА ВЕСЬ МИР о РУССКОМ ВТОРЖЕНИИ.
Тем САМЫМ сей господин ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЕТ с СЕБЯ вину.
Не знаю, насколько П. Порошенко умный - но ХИТРОЖОПЫЙ точно.
Тем не менее в киевской клике будут искать КРАЙНИХ.
Ярош, симулируя ранение БЛАГОПОЛУЧНО слинял с поля боя и взятки с него гладки.
Кто же все-таки будет отвечать в кеивской клике за ПОБИТЫЕ ГОРШКИ.
@А так НАТО официально НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ "вторжение войск РФ" на территорию ДНР и ЛНР.
(без названия)
стоик1 написал 28.08.2014 18:06
после минска этого следовало ожидать.
не надо было унижать нашу власть.
Re:
ЗЛОЙ написал 28.08.2014 17:56
ОБСЕ ничего не видел!Нету тела,нету дела!
Я исправился, поставьте мне плюсик!
Deliverance написал 28.08.2014 17:55
А карлик-сказочник НЕ косит под дурака.
Re: Ну надо же хоть как то оправдаться за гигантские потери
wert написал 28.08.2014 17:50
Открытая интервенция - это полный провал проекта "Луганда"- Новороссия. Гражданская война в Украине оказалась фейком. Без российских военных не было бы никакой войны в Украине.
(без названия)
Андрей написал 28.08.2014 17:24
Ну надо же хоть как то оправдаться за гигантские потери, которые несет украинская армия. Вот и придумали российское вторжение. Проигрывать ополчению для хунты совсем уж несподручно, а вот уступить российской армии совсем другое дело. Вот и приходится подобные сказочки придумывать.
Кто ?
НэТ написал 28.08.2014 17:10
Порошенко:"официально объявил о российском "вторжении"".
Хм... Порошенко - президент России?
(без названия)
Free написал 28.08.2014 16:34
Разрушили города, поубивали мирных жителей, наплодили сотни тысяч беженцев... И что? Вы хотите чтобы население разрушенных вами Луганска и Донецка были с вами? Насильно мил не будешь! Никогда уже Новороссия не будет жить в одном государстве с бандеровцами.
Re: Шоколадный гетман официально обвинил Россию в интервенции
Deliverance написал 28.08.2014 15:33
А карлик-сказочник косит под дурака.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss