Кто владеет информацией,
владеет миром

По Ленинграду несутся "скорые", охраняемые военной автоинспекцией

Опубликовано 28.08.2014 в разделе

По Ленинграду несутся "скорые", охраняемые военной автоинспекцией

Жители Санкт-Петербурга сообщают о передвижении по городу карет "скорой помощи" в сопровождении экипажей военной автоинспекции (ВАИ), пишет "Фонтанка.ru". Первое сообщение поступило в редакцию в 18:27 в среду, 27 августа.

Житель города, представившийся Павлом, написал: "По Каменноостровскому едут 7 военных "скорых" с мигалками и сопровождением ВАИ". В телефонном разговоре он уточнил, что кортеж двигался с севера Петербурга, где расположен военный аэродром "Левашово".

Через несколько часов в редакцию пришло еще одно письмо, на этот раз с фотографиями. "Около 9 вечера из военного аэропорта "Левашово" в сторону города была замечена колонна автомобилей "скорой помощи" со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции", - прокомментировал присланные снимки читатель Сергей.

При этом в МЧС, УГИБДД и службах "скорой помощи" Петербурга сообщили, что 27 августа в городе не было зафиксировано каких-либо чрезвычайных происшествий, из-за которых могло бы потребоваться такое количество специализированных автомобилей для транспортировки раненых.

В пресс-службе Западного военного округа изданию также заявили, что ничего не знают об организованном передвижении по городу карет "скорой помощи" в сопровождении военной автоинспекции. Более того, по словам собеседника, в распоряжении округа нет такого количества автомобилей "скорой помощи".

При этом на сайте Минобороны опубликовано сообщение от 26 августа о том, что на территории Мурманской, Владимирской и Ленинградской областей пройдут учения транспортной авиации Западного военного округа.

"Экипажи транспортной авиации Западного военного округа (ЗВО) доставят грузы и эвакуируют условно пострадавших людей в рамках летно-тактического учения на северо-западе России", - говорится в сообщении.

Напомним, что 26 августа в СМИ появились сообщения о прибытии в Петербург сотни раненых, доставленных военным бортом.

"Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию", - рассказала член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. По ее информации, на борту было около сотни раненых военнослужащих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения, ей неизвестно.

Вместе с тем ранее 26 августа председатель саратовского "Союза солдатских матерей" Лидия Свиридова заявила со ссылкой на данные правозащитницы Людмилы Богатенковой, что на Украине очень много "убитых российских военнослужащих", в их числе и "офицеры высшего звена".

Часть погибших, предположительно, на территории Украины уже похоронены в России. Как сообщали СМИ, 25 августа в деревне Выбуты Псковской области были преданы земле тела военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ.

Их похороны были закрытыми, на церемонию прощания пригласили только близких родственников. На журналистов, которые попытались отыскать могилы военных, напали неизвестные, они повредили машину сотрудников СМИ, у некоторых отобрали фотоаппараты.

Информация об участии в боевых действиях на территории Украины российских военнослужащих начала поступать с середины августа из разных регионов России, где проходили их похороны. В частности, сообщалось о гибели десантников из Улан-Удэ, республики Дагестан, а также о попадании в плен бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ, базирующейся в Костроме. Утром 26 августа украинская СБУ сообщила о пленении еще 10 российских десантников.

Российские официальные лица отрицают присутствие российских военных на территории Украины, между тем в четверг, 28 августа, президент Петр Порошенко официально объявил о вторжении российских войск на территорию своей страны и созвал экстренное совещание силовиков.

Сегодня же премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН из-за действий РФ на Донбассе.

В свою очередь председательствующая в ОБСЕ Швейцария созвала экстренное заседание постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, главной темой которого также стали события на Украине.


Новости по теме:

ДНР вышла к морю

Хунта сбилась со счёта в поисках российских десантников

Миллионер Песков некомпетентен отвечать на вопросы о том, где гибнут российские десантники

Ленинградские солдатские матери составили список из 400 российских солдат, убитых и раненных на Украине



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss