Кто владеет информацией,
владеет миром

С 1 июля объявляются "летние каникулы" для капиталистов, вывозящих свой капитал за пределы РФ

Опубликовано 12.05.2006 в разделе

С 1 июля объявляются "летние каникулы" для капиталистов, вывозящих свой капитал за пределы РФ
Россия с 1 июля снимает ограничения на ввоз и вывоз капитала, который действовал на территории России после дефолта 1998 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра финансов Алексея Кудрина.

Сейчас закон "О валютном регулировании и валютном контроле" подразумевает резервирование средств по валютным операциям капитального характера при ввозе и вывозе капитала. В соответствии с законом все операции с валютой делятся на текущие, которые не требуют лицензии Центробанка на их осуществление, и операции, связанные с движением капитала, которые в обязательном порядке требуют наличия разрешения ЦБ.

Этот закон вступил в силу в 2005 году и снял большинство ограничений на перемещение валютных средств через границы. Так называемый "путинский госкапитализм" в очередной раз показал свой компрадорский характер.

Но при этом до 1 января 2007 года за Банком России оставлено право вводить обременения по валютным операциям капитального характера. Законом предусмотрено, что с 1 января 2007 года ограничения по валютным операциям капитального характера отменяются. Ранее в Минфине заявляли, что рассматривается возможность отмены ограничений ранее установленного законом срока.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss