Кто владеет информацией,
владеет миром

Серпуховский и сочинские макдональдсы постигла участь некоторых московских братьев

Опубликовано 29.08.2014 в разделе

Серпуховский и сочинские макдональдсы постигла участь некоторых московских братьев

По итогам массовых проверок Роспотребнадзора дополнительно к ранее закрытым свою деятельность временно приостановили рестораны McDonald's в Серпухове и Сочи, сообщается на сайте ресторана. 

Как стало известно, для посетителей закрыты ресторан McDonald's в Серпухове (Борисовское шоссе, д. 1), в Сочи закрыты два заведения - ул. Лазарева, д. 108а и ул. Московская, д.3. Из сообщения компании следует, что к настоящему моменту приостановлена работа восьми предприятий McDonald's. Всего по стране у этой сети фастфуда более 430 заведений в 75 регионах. 

Помимо трех перечисленных, временно не работают три ресторана в Москве, закрытые на 90 суток по решению суда - по адресам: Большая Бронная 29, Манежная площадь д.1, стр. 2 и Проспект Мира 97. Ранее сообщалось, что McDonald's на Варшавском шоссе столицы также закрыли, но в компании опровергли эту информацию. 

Также приостановлена деятельность McDonald's в Ставрополе (проспект Кулакова 13/1) и в Екатеринбурге (ул 8 Марта, 8в). "Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - заверили в компании. 

Массовые проверки американской сети McDonald's начались после объявления Россией о введении продуктового эмбарго в ответ на санкции США и ЕС против Москвы в связи с украинским кризисом. В Роспотребнадзоре заверяют, что проверки в ресторанах McDonald’s носят плановый характер и не связаны с последними политическими событиями. Впрочем, эксперты сомневаются в истинности таких заявлений. 

Накануне ситуации с проверками McDonald's в интервью радиостанции "Эхо Москвы" коснулась вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она заявила, что претензии к ресторанам этой сети быстрого питания следовало предъявить раньше. По словам Голодец, претензии, которые были предъявлены к ресторанам McDonald's, довольно серьезные. "Вопрос, почему они не были выставлены ранее", - добавила она. 

Отвечая на вопрос, не являются ли проверки McDonald's орудием в борьбе против санкций Запада, вице-премьер сказала: "Наверное, в таком противостоянии всегда существует ответная реакция. Существует какая-то там обида, и существуют какие-то меры. Вместе с тем есть пожелания и людей, и на местах вырваться на рынок и мы должны помочь сегодня своим людям в продвижении на рынок".


Новости по теме:

Суд закрыл МакДональдс

У европейцев мельчает жемчуг и пустеют щи

Шоколадный гетман удручён падением товарооборота с ТС на 30% 

Рост цен на попавшие под эмбарго продукты спровоцирует общий скачок

Страсти по макдональдсу докатились до Татарстана, но ресторации там не закроют 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss