Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва требует немедленного освобождения охранников Зурабова, пойманных в Киеве с гранатой

Опубликовано 29.08.2014 в разделе

Москва требует немедленного освобождения охранников Зурабова, пойманных в Киеве с гранатой

Москва требует незамедлительного освобождения задержанных накануне сотрудников посольства РФ на Украине, заявили в МИД России. 

"28 августа в Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства РФ, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты",- говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ. 

Министерство настаивает на немедленном освобождении задержанных и недопущении впредь нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах.

"Призываем прекратить провокации в отношении российских дипломатических учреждений на Украине и наших дипломатических сотрудников", - отметили в дипведомстве. 

Как сообщили в российском МИДе, 28 августа в Киеве была предпринята "очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства РФ, включая личного охранника посла". Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: у них якобы были обнаружены гранаты.

"Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах", - подчеркнули в дипведомстве.

 


 

Материалы по теме:

Лавров взял, да и признал Порошенко президентом Украины! 

Украинский СНБО в заявлениях, разоблачающих Путина, демонстрирует чудеса национальной логики



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss