Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Правительство поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну

Опубликовано 31.08.2014 в разделе комментариев 2

Михаил Делягин: Правительство поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну

По официальному отчету Минфина, неиспользуемые средства на счетах федерального бюджета выросли за июль более чем на 300 млрд.руб. и превысили 8,1 трлн.руб.: теперь этих денег достаточно для исполнения бюджета без каких бы то ни было доходов на протяжении более чем 7 месяцев. Основная часть прироста неиспользуемых средств направлена на пополнение Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (составивших по 3,1 трлн.руб.) и, таким образом, скорее всего, выведена из России для поддержки финансовых систем стран, развязавших против России новую холодную войну. 

Михаил Делягин подчеркнул: "Правительство Медведева захлебывается от денег, которые оно просто не знает, куда девать, - но при этом лишает россиян пенсионных накоплений, собирается повышать налоги и фактически блокирует развитие страны. Это либерализм в его наиболее концентрированной, по сути, смертельной для России форме".

Еще 635 млрд.руб., как можно понять из отчета Минфина, размещено бюджетом на депозитах в крупных госбанках, что является способом оказания помощи за счет налогоплательщиков и без того процветающим коммерческим структурам и создания для них нерыночных конкурентных преимуществ перед другими банками. Часть этих средств направляется на кредитование государственных программ (в том числе и не признаваемых такими официально), однако эта схема, как правило, слишком сложна и неформальна для того, чтобы быть действенным механизмом стимулирования развития России. Кроме того, выплата банковских процентов неприемлемо удорожает ее для общества. 

Около 1,3 трлн.руб. просто валяется в федеральном бюджете без движения, хотя необходимым "кассовым остатком" является лишь незначительная часть этой суммы. 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: отбирают по ШТУКЕ БАКСОВ и отдают
Ермолай написал 31.08.2014 20:28
Ничего страшного. Для украинцев - не жалко! Все равно эти деньги путлеристы выкинули бы в бездонную черножопую дыру. Мало украли даги Билаловы? Да в миллион раз больше! А кто видел кортэж Рамазана? На какие деньги? Он в состоянии своим трудом хоть на Запорожец заработать?
Мои налоги должны идти ТОЛЬКО братским народам! И НИКОМУ больше! Никаким киргизам, дагам и таджикам!
Холифакт стройте без меня!
Преступное правительство эрефии финансирует преступников
Урмат Солитонов написал 31.08.2014 19:44
Известно, что Сбербанк нарялу с другими крупнейшими банками эрефии предосталяют в данное время ВОЕННЫЕ заемы Украине. Газпром прощает долги и предоставляет скидки на газ. А Америке каждый месяц эрефия отстегтвает ДОБРОВОЛЬНО по 110-140 млрд долларов - УБЕДИТЬСЯ ВСЕМ американский источник здесь http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
То есть у каждого россянина в месяц отбирают по ШТУКЕ БАКСОВ и отдают противнику.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss