Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС просто требует от РФ определиться в отношении Новороссии

Опубликовано 31.08.2014 в разделе комментариев 12

ЕС просто требует от РФ определиться в отношении Новороссии

«Если не будет изменений в поведении российского руководства и мы не сможем прийти к настоящему политическому процессу, я боюсь, что дальнейшая эскалация может не позволить восстановить те отношения, которые, как я считаю, в интересах большинства (стран-членов) ЕС и России. Под этим я подразумеваю точку невозврата», – сказал Баррозу, отвечая на просьбу журналиста уточнить, что он имеет в виду под точкой невозврата, передает РИА «Новости».

По его словам, «уже принятые меры и ответные меры провоцируют явное ухудшение отношений между Россией и ЕС». 

Ранее Баррозу отметил, что, если продолжится эскалация конфликта на Украине, то «может наступить точка невозврата». По его словам, «еще не слишком поздно найти политическое решение».

В свою очередь министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину. 

«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее – ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», – отметил он.

- Собственно, единственным выходом для России будет признание ДНР и ЛНР, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда Россия сможет оказывать помощь Новороссии на основании межгосударственных договоров, которые может заключить с Донецком и Луганском. То, что никто больше не признает эти республики, в данном случае не имеет значения - Россия не вываливается из международного права, помогая государствам, которые признала таковыми. А сейчас межеумочная позиция Кремля действительно выглядит диковато, и ЕС рано или поздно будет вынужден на нее реагировать. Есть большая разница между российскими добровольцами, которые имею право безвизивого въезда на Украину - что они там делают, в конце концов, дело украинской стороны. И другое дело "добровольцы", приезжающие на Украину на танках - это недопустимо. А вот приезд на танке в ДНР или ЛНР дело понятное - пригласили, вот и приехали. Но для этого, повторюсь, нужно признать приглашающую сторону.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
наталия написал 01.09.2014 19:39
Я не знаю,что вы имеете ввиду под словом фашизм. Но,на мой взгляд,то что вы пишете и есть тот самый фашизм или идиотизм. Кстати, вы хоть новость читали? Или так желчь излить решили?
(без названия)
наталия написал 01.09.2014 19:34
за свою землю не жалко жизнь отдать. Украинских солдат хоронят как героев. За что воюют русские в Украине? Скажет вам страна спасибо?
о фашизме
Борис написал 01.09.2014 11:40
Интересно,а что ви собираетесь делать со своими российскими фашистскими организациями?Оставите их для истории?Посмотри в интернете,их чего-то в раше очень много!
(без названия)
стоик1 написал 01.09.2014 11:30
виляние власти задницей понятно - признайте российский статус крыма и все сразу успокоиться...
цель хороша, но мелочность отвращает.
без большей части укарины россии с колен не подняться...а значит крыма очень и очень мало.
(без названия)
СМЕРШ. написал 01.09.2014 07:24
СС-НАТО требует!(вконец оборзели) от РУСИ определения - с ФАШИЗМОМ мы или с АНТИФАШИСТАМИ.
Для большинства русского народа такого вопроса вообще не стоит. Чем садомистский ЗАПАД и террористы США будут сильнее давить на русских, тем самым мы будем только злее.
В борьбе фашизмом русские готовы голодать и жить в нищете(из которой мы и не вылезали как при кормлении всех просящих в мире социализме, так и при лично-рваческом властьимущими воровском капитализме), но если понадобится, то наши антифашисты, как это было исторически и ранее, ПОРВУТ ВСЕХ ОБОРЗЕВШИХ ВРАГОВ!
Re: позиция Кремля действительно выглядит диковато
анатолий написал 01.09.2014 03:29
городиш что попало
митяю со сракорожья
Павел, тот самый написал 31.08.2014 23:52
Я думаю, что с Харьковской народной республикой мы сможем договориться, чтобы ядерные боеголовки были направлены в противоположную от России сторону! Сала украине, сала! Бандеровским свинохохлам слава!
Re: позиция Кремля действительно выглядит диковато
в написал 31.08.2014 22:06
Боря,тебе что задание дали как Диме,гнобить Путина?Выглядишь смешно и нелепо в своей маньячной ненависти,болотникам делать нечего.
позиция Кремля действительно выглядит диковато
знаток человеков и швали написал 31.08.2014 21:09
Политический евнух путька не может быть диким. путька может только опущенным пока все хозяева путьки не перестают его пользовать. Не ждите от путьки приличного или порядочного поведения.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 31.08.2014 20:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
независимый написал 31.08.2014 20:31
Уберите фашистских убийц из Донбасса и пусть люди сами решают свою судьбу. Крым выбрал Россию, а как решит население Донбасса, это их дело и их выбор.
(без названия)
стоик1 написал 31.08.2014 20:02
виляние власти задницей понятно - признайте российский статус крыма и все сразу успокоиться...
цель хороша, но мелочность отвращает.
без большей части укарины россии с колен не подняться...а значит крыма очень и очень мало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss