Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтора триллиона Роснефти нужны исключительно на благо сырьевого отечества

Опубликовано 31.08.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Полтора триллиона Роснефти нужны исключительно на благо сырьевого отечества

В интервью немецкому изданию Der Spiegel глава "Роснефти" Игорь Сечин объяснил, зачем просит у государства беспрецедентный по размеру пакет госпомощи в 1,5 трлн рублей. Он сообщил, что компания хочет осваивать нефтяные месторождения в труднодоступных зонах и построит новый нефтехимический завод. 

В середине августа газета "Ведомости" сообщила, что Игорь Сечин попросил правительство о финансовой помощи для"Роснефти". Это стало известно из письма замминистра экономического развития Олега Фомичева в Минэнерго, где он по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева анализирует предложения Сечина. Президент "Роснефти", по данным газеты, предложил пять способов поддержки компании, самый дорогой из которых - выкуп за счет фонда национального благосостояния новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн рублей. 

В интервью немецкому изданию Сечин сообщил, что на эти деньги компания планирует "осваивать труднодоступные запасы газа в Восточной Сибири", а также построить там нефтехимический завод. "Если для этого государство предоставит нам облигационный заем, подчеркиваю: именно "заем", будет очень хорошо... Если нет, то и это для нас не катастрофа. Мы просто позже приступим к реализации проекта", - цитирует ИТАР-ТАСС. 

План по инвестициям не пострадает, "Роснефть" сможет обойтись собственными силами, подчеркнул Сечин: "В прошлом году "Роснефть" получила рекордную прибыль. Только в первой половине 2014 года наша прибыль составила 5 млрд долларов при выручке в 80 млрд... Притом, что ни одна компания не платит столько налогов. В 2014 году мы заплатим в казну более 80 млрд долларов". 

Также Сечин прокомментировал решение Гаагского суда по делу ЮКОСа, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании 50 млрд долларов. Сечин считает, что "осуществлялось давление, была проведена масштабная PR-кампания, щедро оплаченная бывшими владельцами ЮКОСа". 

"Юристы видят необоснованные интерпретации и нарушения процедур, допущенные третейским судом в Гааге. Ведь согласно Европейской энергетической хартии, данный иск не подпадает под компетенцию суда. Хартия защищает иностранных инвесторов. Но где вы там видите иностранных инвесторов? Ходорковский, Невзлин и компания всего лишь зарегистрировали свой бизнес в офшоре", - указал Сечин. 

Кроме того, заявил Сечин, ЮКОС достался Ходорковскому и Невзлину незаконно - "за 300 млн долларов, которые ссудил Минфин и которые так и не были возвращены". 

Сечин считает, что Ходорковский и Невзлин могут вынашивать планы личной мести: "Это люди, которые не остановятся ни перед чем. У наших правоохранительных органов есть информация, что Ходорковский и Невзлин по-прежнему вынашивают планы мести, в том числе, возможно, против меня".


Новости по теме:

Сечин захотел полтора триллиона государственных рублей

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сечин -просто управленец куска РФ
Влад 5 написал 01.09.2014 08:10
Сечин -просто управленец куска РФ Отложив его проф качества и опасения за свою голову (а он думал Миша ему все забыл) находим что доля истины в его словах есть. Сейчас протряхнуть РФ как при Кипре самое время и наши тн. партнеры этим могут воспользоваться. В итоге Сечин без куска не останется а РФ можетопять вляпаться. Нехер было вообще приватизировать нефтянку
***** сечин еще и не то наговорит
предсказатель поведения людей написал 01.09.2014 07:44
В корявое вранье сечина ***** может поверить лишь наивные девочик которых игорек трахал и выкидывал. Кто еще поверит гавнюку игорьку сечину - того игорек так же опустит и выкинет на помойку жизни.
(без названия)
Владимир Акимов написал 01.09.2014 00:58
«Поддержим отечественного производителя!
Народная инициатива, http://ni.kprf.ru/n/294 .
Не секрет, что отечественные продукты производить невыгодно - лоббируются импортные поставки путем откатов, взяток и так далее. В магазинах засилье импорта - к примеру, картошка из Израиля, Саудовской Аравии, Египта, даже Норвегии, в то время как свою картошку можно выращивать прямо здесь, а не покупать за нефтедоллары.
Необходимо обеспечить поддержку отечественным производителям - ДАТЬ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ, УПРОСТИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ КРЕДИТОВ НА ТЕХНИКУ, упростить сбыт продукции без перекупщиков по бросовым ценам. В то же время ограничить импорт продуктов, которые прекрасно можно производить в своей стране".
Сбор подписей КПРФ начала почти год назад 05.09.2013 и уже собрано ровно 998 подписей. Конечно, это маловато. Но, думается, что КПРФ проведет еще несколько митингов в поддержку отечественного производителя, как она это сделала на Всероссийской акции 23 августа 2014 года, - http://kprf.ru/party-live/cknews/133952.html .
А Игорь Сечин - такой же отечественный производитель, и ему надо помочь получить полтора триллиона рублей от проклятых чинуш дабы спасти его и его бизнес от последствий варварских санкций Запада.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss