Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградских другороссов задержали за огненную агитацию, московских не тронули

Опубликовано 31.08.2014 в разделе

Ленинградских другороссов задержали за огненную агитацию, московских не тронули

Акция незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" в Петербурге обернулась задержаниями: активистам удалось простоять в пикете пару минут, зажечь дымовую шашку и раскидать листовки. Скрутили их, как передает "Эхо Москвы", под бодрую этническую музыку. 

"Другороссы" выбежали на огороженную площадку перед Гостиным Двором в тот момент, когда там выступал этнический музыкальный коллектив. Активисты развернули флаг "Новороссии" и полотнище с символикой своего движения. Они скандировали требования: признать Донецкую и Луганскую народные республики. Офицер полиции с мегафоном в руках предупредил, что акция не санкционированная. 

Протестующие успели бросить дымовую шашку на площади и раскидать листовки. После этого к пикетчикам подбежали бойцы ОМОНа в касках, и начались задержания. В дыму и веселой мелодии из динамиком семь человек были препровождены в полицейский автобус. Одного из них - мужчину с небольшой полнотой - полицейские не смогли удержать, и он несколько раз падал на асфальт. 

Когда дым на площади рассеялся, музыканты продолжили концерт, передает "Эхо". 

В Москве митинг прошел без инцидентов. Как передает "Интерфакс", основной темой выступлений участников митинга была ситуация на юго-востоке Украины, в частности, сбор помощи для беженцев и жителей Донбасса. По информации одного из организаторов митинга Александра Аверина, в акции приняли участие около 200 человек. 

Лимонов не смог прийти на Триумфальную - швы наложили 

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что не сможет принять участие в воскресной акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади из-за перенесенной операции. 

"Сегодня впервые за более чем пять лет меня нет на Триумфальной площади. Объясняется моё отсутствие просто, тем, что в среду, 27-го, я был оперирован... есть швы, нужно чтобы рана затянулась", - сообщил лидер "Другой России" на своей странице в "Живом Журнале". 

С мая этого года мэрия Москвы стала разрешать "лимоновцам" проводить акции на Триумфальной площади, напоминает "Интерфакс". Формально это произошло после того, как оппозиционеры изменили состав оргкомитета акции. В это же время Эдуард Лимонов выступил с поддержкой последних решений руководства страны, в частности, поддержал присоединение Крыма. До этого на протяжении нескольких лет все публичные мероприятия "Другой России" и их соратников на Триумфальной площади пресекались полицией. 

Мэрия Москвы дала согласие на проведение активистами "Другой России" митинга на Триумфальной площади 31 августа, но отказала в проведении демонстрации.


Новости по теме:

По Ленинграду несутся "скорые", охраняемые военной автоинспекцией 

Гражданский активист Монахов задержан на подходе к Красной площади за несогласие с Путиным 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss