Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Крыма предлагают вместо света убедительные оправдания

Опубликовано 01.09.2014 в разделе комментариев 10

Власти Крыма предлагают вместо света убедительные оправдания

Поставка электроэнергии в Крым со стороны Украины практически полностью прекращена в ночь на понедельник, полуостров перешел на резервные источники питания, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов журналистам. По его словам, отключены три из четырех линий электропередачи. На сегодня в Крым поступает только 150 мегаватт по одной ЛЭП.

Аксенов подчеркнул, что украинские власти аргументируют отключение ремонтными работами и обещают полностью восстановить подачу электричества к восьми часам вечера.

В то же время врио главы Крыма склонен считать, что подлинной причиной являются не ремонтные работы, а стремление сорвать старт учебного года. "Это очередная диверсия со стороны руководства Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность наших школ подготовиться к началу учебного года. Это, естественно, подлая, низкая ситуация, на другое они не способны", — заявил Аксенов.

По его словам, резервная система позволит обеспечить до 700 мегаватт электроэнергии ежесуточно при том, что максимальный пик потребления в Крыму составляет 800-850 мегаватт.

- Про диверсию Украины к 1 сентября звучит как-то несерьезно, видимо, нечего сказать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И что значит "сорвать возможность наших школ подготовиться к началу учебного года"? Отключение произошло на 1 сентября, думается, поздновато готовиться к началу учебного года, когда через несколько часов открывать классы. Но, может, оговорился, волнуется. А волноваться есть из-за чего - на диверсию на самом деле не очень похоже, иначе отрубили бы не три ЛЭП, а все четыре. Диверсией является правление "Единой России", в цвета которой перекрасилось все новое руководство Крыма. Причем именно администрацией Аксенова ведется политика "кто не с нами, тот против нас", что ограничивает возможности участия в административно-хозяйственной деятельности хороших специалистов по политическому признаку или просто по признаку нелояльности. А крикуны и приспособленцы всем хороши, только работать не могут.

- Вот берем ситуацию с энергоснабжением, - продолжил Анатолий Баранов. - Энергосистемы России и Украины сильно увязаны, так что на самом деле "отрубить" что-то в РФ без симметричного ущерба на Украине не получится. На это и был весь расчет, поэтому о резервных источниках энергоснабжения не особенно и беспокоились. Хотя о них следовало побеспокоиться даже не в плане возможного злоумышления, а просто в силу того, что полуостров снабжается исключительно по одному узкому коридору, не имея значимых собственных источников энергии. Та же Украина построила, например, целый парк ветряных электростанций под Новоазовском, где сейчас идут бои. А в Крыму возможностей для альтернативной электроэнергетики не меньше. Про недостроенную АЭС уже не говорю, а ведь она могла бы не просто обеспечить Крым - своей дешевой электроэнергии девать было бы некуда... Вместо этого ставятся резевные маломощные дизель-электростанции, вдобавок с ограниченным ресурсом - а дизтопливо откуда брать? Его в Крым на зиму очень мало завезено, да и нет таких объемных хранилищ, чтобы еще на элетростанции хватало. Газотурбинные генераторы - это хорошо, но, во-первых, трех мало, во вторых ресурс у них тоже ограничен, в третьих - сам газ тоже поступает из ГТС Украины... Впрочем, Путин тоже оценивает администрацию не по результатам, а по степени личной преданности.


Материал по теме:

Крым остался без света



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: настоящему - Дмитрий гЗапорожье ( (01.09.2014 21:19)
Толян написал 01.09.2014 23:58
Это ты мне-энергетику за эл.энергию рассказываешь?
============================================
Так ты не только уклонист,сапер и авиатор,но еще и "энергетик"?Может ты просто энергетиков перепил и тут в уши дуешь??
настоящему
Дмитрий гЗапорожье ( написал 01.09.2014 21:19
Я конечно понимаю,что жители маскваабада дебилы,но не до такой же степени?Это ты мне-энергетику за эл.энергию рассказываешь?Б...ну чего ж Вы за нация то такая тупорылая?Скорее всего Путин и Порошенко договорились о
продавливании таким образом проекта строительства КрАЭс,а рассказывать москалю за энергетику,все равно,что дать обезьяне гранату.
Re: рЫдактору
... ( настоящий) написал 01.09.2014 19:38
А знаешь, Дима, почему вам самим мало электроэнергии?
1. Вы же сами отказались от российского газа.
2. Вы же сами отказались от донбасского угля, развязав там войну.
(без названия)
стоик2 написал 01.09.2014 18:24
если коридор до крыма пробить до зимы не получится...вот тогда начнуться ягодки.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 01.09.2014 18:19
Ну рассказываю Вам в чем изначально базировалась идея.В Крыму наши(Фирташ) хотели построить полный цикл производства титана,изделий из него и сплавов.Для этого планировалось перетащить из Запорожья ЗТМК в Крым.
Все упиралось в лимиты электороэнергии,ибо уж очень энергоемкое производство.Жители Крыма на расконсервацию КрАЭС не соглашались.Может Ваши попробуют убедить.Хоть что то полезное сделают,перед тем как Вас оттуда выпрут.Что до эл.энергии,то извините-самим мало.
(без названия)
Андрей написал 01.09.2014 17:23
Всему виной тотальная экономия газа на Украине. Нагрузка на электросети существенно возросла вот и случился этот блэкаут. Не думаю, что в украинские власти настолько тупы, что бы отказываться от денег, пусть даже и российских, которые исправно перечисляются на счета украинских компаний. Что большая редкость для современной Украины.
(без названия)
стоик2 написал 01.09.2014 13:23
если договор есть...то это проблемы федеральных властей...местные ни при чем.
Re: договор о поставках в крым электроэнергии?
... ( настоящий) написал 01.09.2014 13:12
Идиот, у РФ и Украины есть договор о единой энергосистеме, в которую входит Крым. Отключи Крым - оставишь без света Харьков.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 01.09.2014 13:07
Главный вопрос,как СтоикаЖабу загнать в свою вонючую нору!
(без названия)
стоик2 написал 01.09.2014 13:01
главный вопрос - между россией и укариной есть договор о поставках в крым электроэнергии?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss