Кто владеет информацией,
владеет миром

Евро и доллар продолжают возвышаться над воюющими меж собой рублём и гривной

Опубликовано 01.09.2014 в разделе

Евро и доллар продолжают возвышаться над воюющими меж собой рублём и гривной

Российский рубль продолжает сегодня слабеть к основным валютам в ходе торгов на Московской бирже.

Так, по данным на 10:52 мск курс доллара США расчетами "завтра" подскочил на 25 копеек до 37,3745 рубля, обновив тем самым исторический максимум.

Напомним, что в минувшую пятницу курс доллара в ходе торгов впервые превысил отметку в 37 рублей, установив новый рекорд (в начале марта текущего года стоимость доллара лишь достигла 37 рублей).

Курс евро к 10:52 мск впервые с мая перешел психологический рубеж в 49 рублей, поднявшись на 25,5 копейки до 49,0625 рубля. Впрочем, абсолютный рекорд еще не побит — он был установлен в марте 2014 года, когда курс единой европейской валюты в ходе торгов взлетел до 52 рублей.

Как полагают эксперты, валютный рынок продолжает негативно реагировать на обострение геополитической напряженности в связи с событиями на Украине.

В пятницу курсы доллара и евро поднялись против рубля ещё на 30 копеек, до 37,19 и 48,95. Давление на российскую валюту оказывает война на Украине и возможность расширения Западом и ЕС санкций в отношении РФ. В выходные в Брюсселе прошёл саммит Евросоюза. Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии подготовить новый пакет санкций. Так что у рубля есть временное окно для отдыха и укрепления в рамках коррекции.


Новости по теме:

Рубль и гривна соревнуются в низкопоклонничестве перед долларом 

Аргентинская всеобщая забастовка может стать реальностью и для Путинской России



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss