Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное Пикалево: рабочие уральского фарфорового завода пытаются перекрыть федеральную трассу

Опубликовано 23.06.2009 в разделе

Очередное Пикалево: рабочие уральского фарфорового завода пытаются перекрыть федеральную трассу

В Свердловской области около 150 работников Богдановичского фарфорового завода пытаются в знак протеста перекрыть Сибирский тракт. Во вторник на заводе был отключен газ и остановлены все печи. Работники вышли на стихийный митинг, после которого решили, что единственный способ привлечь внимание к своей проблеме - это последовать примеру жителей ленинградского моногорода Пикалево. Перекрывать трассу направились около 150 женщин. Как отмечает URA.ru, практически весь коллектив завода - женщины предпенсионного возраста.

По словам начальника юридического отдела завода Надежды Атановой, рабочие в настоящий момент находятся в полукилометре от трассы у моста через реку Кунара, где дорогу им преградили сотрудники милиции и бойцы ОМОНа. "Сейчас мы стоим около моста в полукилометре от федеральной трассы, на Сухоложском тракте, дорогу нам преградили около 50 бойцов ОМОНа, они все в шлемах, со щитами, с дубинками. Отправляют нас обратно, говоря, что нам здесь не пройти, грозят административной ответственностью, - рассказала юрист. - Но мы не намерены отступать, мы понимаем, что все теряем работу. Представьте, здесь практически одни женщины, куда они пойдут? в этом городе нет другой работы».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss