Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное Пикалево: рабочие уральского фарфорового завода пытаются перекрыть федеральную трассу

Опубликовано 23.06.2009 в разделе

Очередное Пикалево: рабочие уральского фарфорового завода пытаются перекрыть федеральную трассу

В Свердловской области около 150 работников Богдановичского фарфорового завода пытаются в знак протеста перекрыть Сибирский тракт. Во вторник на заводе был отключен газ и остановлены все печи. Работники вышли на стихийный митинг, после которого решили, что единственный способ привлечь внимание к своей проблеме - это последовать примеру жителей ленинградского моногорода Пикалево. Перекрывать трассу направились около 150 женщин. Как отмечает URA.ru, практически весь коллектив завода - женщины предпенсионного возраста.

По словам начальника юридического отдела завода Надежды Атановой, рабочие в настоящий момент находятся в полукилометре от трассы у моста через реку Кунара, где дорогу им преградили сотрудники милиции и бойцы ОМОНа. "Сейчас мы стоим около моста в полукилометре от федеральной трассы, на Сухоложском тракте, дорогу нам преградили около 50 бойцов ОМОНа, они все в шлемах, со щитами, с дубинками. Отправляют нас обратно, говоря, что нам здесь не пройти, грозят административной ответственностью, - рассказала юрист. - Но мы не намерены отступать, мы понимаем, что все теряем работу. Представьте, здесь практически одни женщины, куда они пойдут? в этом городе нет другой работы».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss