Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия больше не член клуба ведущих империалистических держав

Опубликовано 01.09.2014 в разделе комментариев 19

Россия больше не член клуба ведущих империалистических держав

Россию не исключали из членов «Большой восьмерки», вместо этого зарубежные партнеры прогуляли саммит в Сочи. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает агентство РИА Новости.

Как отметил Лавров, G8 не является организацией с четко выраженной структурой, и не имеет регламента принятия и исключения участников из своего состава, поэтому выгнать Россию оттуда невозможно. «Это просто клуб, куда съезжаются люди, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес», - заявил Лавров.

Вот если просто клуб - члены клуба и не приехали, можно ответить Лаврову, но дипломатическая казуистика мало кого интересует. Януковича тоже не исключали из президентов, с ним даже что-то подписывали, а потом взяли и дали пинка... Потому что с туземцами можно не соблюдать никаких норм.

Большая семёрка — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Экономики и вооруженные силы этих стран очень тесно интегрированы, равно они все вместе проводят на международной арене общую линию. Россию приняли в этот клуб "с приставным стульчиком" - не пообещав даже вступления в ЕС, НАТО, а прием в ВТО был обставлен весьма унизительными условиями, напоминающими "прописку" в тюрьме или в армии

Важно отметить, что G7 не включает все самые мощные страны - гигантский Китай ( член СБ ООН, между прочим) туда не входит, как и Индия, и Южная Корея. По сути это именно империалистическое объединение, призванное навязывать свои интересы остальному человечеству.

Сейчас Россию из этого клуба выперли, прозрачно дав понять, что в качестве субъекта передела мира ее не видят - только в качестве объекта экспансии - экономической, политической, и даже военной.

Может ли Россия что-либо противопоставит, кроме обид Лаврова? Да, если перестанет быть империалистической, что при Путине нереально. Потому что попытки формирования "союзов обиженных" имеют дохлый результат. Это СССР мог представлять собой альтернативу империалистической перспективе, но у него была идеология, отличная от G8. А путинская РФ  что может предложить человечеству? "Русский мир" китайцам и индусам?

А без идей, на одном голом интересе мировую политику не делают.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о статье
Зухов написал 02.09.2014 00:29
Конечно без идей мировую политику не делают. Тут Баранов прав. Однако всем давно уже пора понять, что Россия это вам не Индия и не Китай и тем более не США. А гораздо более важное и мощное образование на планете. Россия это единственная преемница великой, древней, основополагающей цивилизации(русской цивилизационной империи) на планете земля.В то время, как все остальные образования это отпочковавшиеся от нее в разное время искусственные образования. Марионетки-политики возможно это знают, а возможно и нет. Но те вселенские силы, которые контролируют и направляют процесс, знают многотысячелетнюю историю нашей планеты и историю русской цивилизации. То, что сейчас все сфальсифицировано и названо другими именами с фальшивым смыслом не может изменить реальную историю, которая хранится и даже существует во вселенской памяти. Сегодня идет очередная и по всей видимости последняя, решающая попытка(агония)Запада покончить наконец с русской цивилизацией. Но время у них уже упущено и поэтому роль Путина в этом процессе промежуточная измотать Запад и подготовить всплытие объединяющей идеи на поверхность общественной жизни. Сама идея уже есть, просто она вызревает пока на другом уровне бытия.Если кто-то думает, что человек на планете это всего лишь кусок мяса, костей и т.д. умеющий издавать какие-то звуки и по ходу загаживать планету, то он глубоко ошибается. Человеческое существо это нечто большее. Это прежде всего дух, имеющий вселенское, божественное происхождение, душа которого вечна. И который существует, функционирует и подчиняется вселенским законам по которым правда и справедливость всегда побеждают зло и насилие. А русская цивилизация это единственная и главная носительница этих вселенских феноменов. Поэтому, кто идет против вселенских законов мироустройства всегда получает по заслугам неотвратимо. И Запад свое получит. Ну а пока пускай приобретает опыт негативного действия, который все равно перейдет в позитив, согласно вечному круговороту в природе.
А путинская РФ что может предложить человечеству
ЗАК написал 02.09.2014 00:03
РФ может предложить бочку нефти,куб газа,детей и женщин,запчасти с советских складов, все очень ходовой товар и пользуется спросом.
(без названия)
Крестьянин написал 01.09.2014 20:45
Мне,конечно,неудобно напоминать Вам,Анатолий Юрьевич,что после подписания Горбачевым 21 ноября 1990 года на Парижской Хартии документа о нашем уничтожении(СССР),Лавров может только извиняться.Изменить же он не может ничего.
Re: АБ
СТАЛИНГАД написал 01.09.2014 19:37
Россия не член, а АБ - член!
Re:стоик2
2moro написал 01.09.2014 18:59
США после распада СССР доминировали в мире и что они принесли? Кола хочешь пей, хочешь нет. Мак, ну ведь можно игнорировать? Лекарства, старперы живут ука сейчас так долго. Кино и домино.
Короче, если рашка не добьют, то русский народ будет ср ть два левой и на Манхеттене, и в Сиднее с Токио. Это и будет расширения русского мира.
(без названия)
стоик2 написал 01.09.2014 17:59
встанет россия с колен - все за честь сочтут пригласить в своих клубы.
а раздавать свои интересы для формального членства - все равно выгонят, но попользовавшись сполна.
и совершено не обязательно сразу ОБЪЕДИНЯТЬ, для начала просто ОБЪЕДИНИТЬСЯ.
Надеюсь автор баранов поймет без дополнительных пояснений.
Re: автору
витал. написал 01.09.2014 17:49
...все,что нам нужно-это доносить до мировой общесвенности,что ни одна страна в мире,даже самая небольшая и бедная-не должна быть сферой чьего-то влияния...я думаю,если гнуть эту линию,то даже ес развалиться.единственное,что параллельно с этим мы не должны топить,а вернее дать им утопить свою собственную экономику.двигатель внутренней торговли стран таможенного союза должен работать на всю катушку,спрос на отечественные товары и услуги надо раскручивать,тогда и производства будут рости,и ввп соответственно,а если мы своим товарам предпочитаем импортное,то мы и спонсируем антироссийские режимы.надо с себя начинать,с каждой мелочи,из нее уже и строиться общая картина.
АБ
Азер написал 01.09.2014 17:36
Только что прочел в комментариях на ФИНАМе ... как бы это изложить?
Короче говоря, кто-то пишет, что депутат И. Пономарев найден убитым в Подмосковье. НЕ знаю, насколько это сообщение "утка" (нынешняя пидробратия может и так пошутить), но счел нужным сообщить.
автору
витал. написал 01.09.2014 17:18
российская империя не несла никаких идей,до нее существовало немало империй и была даже православная...Византия....при этом российская империя существовала 300 лет...чекистская россия просуществовала всего 2 поколения и была развалена и разграблена собственным народом и собственной властью.исходя из ваших вопросов,неясно,что может дать китай?китайский мир?а все остальные государства планеты?они на что то способны вобще?на самом деле никому не нужна никакая утопия и не надо ничего придумывать.сегодня сша несет миру псевдодемократию,на самом же деле пытаясь просто распостранить свой диктат,привить национальные интересы сша всему миру,на деле получается только хаос в ранее вполне благополучных странах,таких как ливия,югославия и тот же Ирак.россия несет миру демократию подлинную,эта идея и должна нас обьединять.мы за многополярный мир,за суверенную позицию каждого отдельно взятого государства,мы за то,чтобы все страны жили по-своему,по-коммунистически,по-исламски,либерально,как угодно,как желает того народ каждой страны...не надо смотреть на так называемые цивилизованные страны,и уж тем более не надо бояться америку...это и есть наша идеология,она самая беспроигрышная и когда-нибудь однозначно возьмет верх.и я думаю,что это когда-нибудь уже очень скоро наступит.
Re: обывателю
витал. написал 01.09.2014 16:45
если называть вещи своими именами,на что не способен ни один русофоб,россия сегодня-это единственное по-настоящему демократическое государство и общество в мире,и как показала ситуация с крымом и донбасом-среди стран большой восьмерки,стран запада-это однозначно.наши политики,артисты,актеры,поддерживающие порошенко и оскорбляющие наш народ свободно выступают в сми и на трибунах,выступают для солдат национальной гвардии,учавствуют в украинских программах,оскорбляющих чувства и достоинства россиян,в антироссийской пропаганде,при этом занимают достаточно весомые посты у себя на родине или являются народными артистами России,зачастую перегибая палку,они тем не менее не несут никакой ответственности.так что противопоставляя нам запад,не надо ставить его выше,он ниже нас по всем параметрам,у нашей страны выше и морально этические нормы,и запредельное великодушие,что не идет ни в какое сравнение с их демократией,толерантностью и либерализмом.
История ни чему не учит? Или предательство?
Обываатель написал 01.09.2014 16:11
История взаимоотношений с Западом, что, ни чему не учит? Враг России, и ее коренных народов, прежде всего, так называемое "Мировое правительство" и подконтрольные ему власти прежде всего в США, и затем в странах Европы. Они должны быть первыми на "мушке", Особеенно Власти США и ФРС, замкнувшие на свой доллар мировую экономику и являющиеся лидерами Запада, вместе с Англией навязывающие свою волю. Коренным же народам России, смертельно опасно делегировать власть в государстве, лицам, которые национально не ориентированны, и ради богатства и прибыли, готовы на предательство интересов страны и ее народов. А компрадорский класс, суть бюрократическо - олигархический, по определению таков, и признаки этого похоже мы наблюдаем в ситуации с Новороссией.
И здесь не важно, какая формация в России, какой строй Монархия, Социализм или Капитализм, мы подлежим уничтожению! Но вот при капитализме, им легче осуществлять свои цели. "Дружба" с нами, либо война, их цель одна, ослабить и уничтожить. Отсюда и стоит исходить. Нам Запад "говорит", де гусь свинье не товарищ, более того, угрожает и продвигаясь на Восток, занимает и готовит плацдармы для нападения, при чем не скрывая, и более того, теперь уже угрожая устами генерала НАТО! Так может нам "улететь"! Но как это сделать при бюрократическо - олигархическом режиме, в той ситуации, когда в результате предательства, мы одни и без союзников?!
Re: стоику2
обыватель написал 01.09.2014 15:38
Зачем оскорбляешь автора,он дает тебе, дебилу, высказаться!
(без названия)
стоик2 написал 01.09.2014 14:50
БАНАНов, надеюсь написал на понятном тебе языке?
(без названия)
стоик2 написал 01.09.2014 14:49
встанет россия с колен - все за честь сочтут пригласить в своих клубы.
а раздавать свои интересы для формального членства - все равно выгонять, но попользовавшись сполна.
Re:
...(настощий) написал 01.09.2014 14:46
СССР не был империей, он был государством нового типа, без угнетения как граждан, так и государств.
(без названия)
Империалист написал 01.09.2014 14:34
Может ли Россия что-либо противопоставит, кроме обид Лаврова? Да, если перестанет быть империалистической, что при Путине нереально. Потому что попытки формирования "союзов обиженных" имеют дохлый результат. Это СССР мог представлять собой альтернативу империалистической перспективе, но у него была идеология, отличная от G8. А путинская РФ что может предложить человечеству? "Русский мир" китайцам и индусам?
А без идей, на одном голом интересе мировую политику не делают.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А.Баранов, вы что же это? А?
Россия обречена быть Империей,иного не дано. СССР была империей, царская Россия была империей! Если Россия не империя,тогда это Московия, и граница ее МКАД.
(без названия)
Неваляшка написал 01.09.2014 14:07
Зато есть этот журнал и он еще всем покажет блестящие идеи переустройства мира. Маскируются под дурачков, а на самом деле одни глубочайшие аналитики. Придет время и они умоют всех и Гэ восемь и Китай и даже Индию. У них расставлены доверенные люди во всех структурах общества.
(без названия)
гость написал 01.09.2014 14:07
сколько бабла сэкономлено и пробок великих не было!!! ура. спасибо пиндосам!
(без названия)
Неваляшка написал 01.09.2014 14:05
Зато есть этот журнал и он еще всем покажет блестящие идеи переустройства мира. Маскируются под дурачков, а на самом деле одни глубочайшие аналитики. Придет время и они умоют всех и Гэ восемь и Китай и даже Индию. У них расставлены доверенные люди во всех структурах общества.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss