Кто владеет информацией,
владеет миром

Благословляя перекачку газа в Китай, Путин разоблачил украинских врагов сырьевой империи

Опубликовано 01.09.2014 в разделе комментариев 10

силовигархи
Благословляя перекачку газа в Китай, Путин разоблачил украинских врагов сырьевой империи

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Якутск, где примет участие в обсуждении проблем развития Дальнего Востока и даст старт строительству газопровода "Сила Сибири" - масштабного энергетического проекта России и Китая. Совещание по развитию дальневосточных территорий проходит на площадке Северо-Восточного федерального университета им. М. Аммосова. До его начала глава государства побывал в музее мамонта им. П. Лазарева, где дал корреспонденту BBC ряд комментариев по поводу украинского кризиса. 

Журналисты российских СМИ отмечают, что корреспондент BBC настойчиво прорывался к президенту РФ, чтобы задать свои вопросы. Путин ему на английском языке пообещал, что ответит позже. Однако Джон Суийни не успокоился и потребовал немедленного ответа. 

"Я отвечу, в чем заключается трагедия, которая происходит сейчас", - сказал президент РФ. "В чем заключается цель и смысл сегодняшней военной операции на востоке. И чем вызвана активизация их действий", - сказал Путин.

"Я считаю, что главная причина в том, что сегодняшние киевские власти не хотят вести содержательный политический диалог с востоком своей страны. Именно политически содержательный диалог", - цитирует слова Путина "Интерфакс". 

Президент РФ отметил, что украинские сепаратисты ставят целью отодвинуть Вооруженные силы Украины от крупных городов на востоке страны. "Цель сил ополчения - отодвинуть эти вооруженные силы и артиллерию с тем, чтобы не дать им возможности стрелять по жилым кварталам", - пояснил Путин. 

По его словам, действия вооруженных сил самопровозглашенных республик "вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой". 

По словам российского лидера, на сегодняшний день главная цель - это спасти мирных жителей украинских городов. "И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать", - отметил он. 

Как отметил Владимир Путин, сейчас начинается "очень важный процесс, процесс прямых переговоров". Он добавил, что над этим пришлось долго работать вместе с президентом Украины Петром Порошенко и европейскими коллегами. "Сейчас контакты возобновляются", - сообщил Путин.

"Газпром" изначально хотел провести мероприятие в Благовещенске на границе с Китаем, который будет получать газ по этой трубе. Председатель правления Алексей Миллер в преддверии церемонии провел две встречи с послом КНР Ли Хуэем.

Однако мероприятие удалось заполучить руководству Якутии, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Газпрому". Формально это будет выглядеть как дань уважения региону, где расположено Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - первоочередная база поставок газа в трубу. Но фактически мероприятие федерального и международного звучания должно поддержать на предстоящих через две недели выборах исполняющего обязанности главы Якутии Егора Борисова, признался собеседник агентства.

В мае этого года после десяти лет трудных переговоров "Газпром" подписал контракт на поставку в Китай газа по Восточному маршруту: на 30 лет в объеме до 38 млрд кубометров в год. Общий объем контракта оценивается в $400 млрд. Расходы на организацию поставок газа - строительство газопровода и обустройство Ковыктинского и Чаяндинского месторождений оцениваются в $55 млрд.

Газотранспортная система "Сила Сибири" мощностью 38 млрд куб. м газа в год, с возможностью увеличения до 64 млрд куб. м в год протяженностью 4000 км пройдет от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до Благовещенска (на границе с КНР) будет построен отвод для поставок газа в Китай.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- А вы представте себе теперь того самого Сталина, с которым глупцы всё сравнивают Путина - в сходной ситуации. Открывающим стройки своего века. У Днепрогэса, у Волго-Донского канала... Ну, вы поняли - тут и намёков не нужно. Тот самый безбожный и зловещий коммунизм, который строил Сталин в коллективе советского народа почему-то объединял республики, формировал соцлагерь - проблем, подобных нынешней восточно-украинской не возникало. А вот открывая процесс перекачки богатств своей страны ещё и грозить пальчиком бывшей её части - которую нынешняя сырьевая империя просто "не тянет" в рамках экономики и идеологии царствующей - ну, это, конечно, сильно, это пафосно. Это примерно, как проклинать захватчиков нефти и восславлять покупателей газа - в России со времён "дела ЮКОСа" таких проблем нет, нефть вся в руках силовигархии и дружественных олигархий - но у Путина, конечно, стоит поучиться дипломатии. Это тонко, чёрт побери: осуждать транспортировщиков газа, открывая при этом... новую транспортировку газа. 


Новости по теме:

Полтора триллиона Роснефти нужны исключительно на благо сырьевого отечества

Диверсия Украины ко Дню знаний в Крыму удалась: уроки мира прошли без света

Газпром-миротворец готов уступить Украине сто баксов за кубометр народных богатств 

Буревестники хунты пророчат в Горловке "Беслан", но мероприятий власти не отменяют



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:- (01.09.2014 18:55) http://newsland.com/news/detail/id/1109697/?_utl_t=tw
Угол зрения написал 05.09.2014 06:23
Впечатляет, хотя и полутора годовой давности.
При всех российских недостатках сил и средств хватает держать все под контролем,включая одиночные пикеты и объекты ювеналов- не совсем благополучные семьи.А вот такие махины фактически вне контроля депутатов, прокуратуры и общественности.. Почему и кто таким образом "правит бал",минуя все и вся...Конечно,одна из причин- удаленность..Но уже 25 лет позади.
(без названия)
анатоль написал 01.09.2014 23:20
пустить пустил,а жителям опять подняли цены на ХХ это варье
Re: загадка от путина
Панчо Вилья написал 01.09.2014 20:31
Если уж называть все вещи своими именами то бандеровская пропагандистка под ником Наталия должна тут писать "бандиты" на своем украинском.И никак не на русском языке.А еще лучше идите отсюда на свои бандеровские сайты и там рассказывайте кто бандит,а кто нет.
Re:
рабинович написал 01.09.2014 20:26
" (без названия) - влад мир (01.09.2014 19:54) 0
Символично назвать газопровод , выкачивающий на продажу кровь сибирских недр, "Сила Сибири""
Это называется ОБКРАДЫВАТЬ БУДУЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ. Что оставят сегоднешние власти России БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ -
ПУСТНЫНЮ с ВЫБРАННЫМИ НЕДРАМИ, ВЫРУБАННЫМИ ЛЕСАМИ и ВЫСУШЕННЫМИ РЕКАМИ и ОЗЕРАМИ?
ВРЕМЕНЩИКИ.
Что касается самого газопровода - то он при цене, как сообщали 380 долларов за 1000 кубов - есть в лучшем случае
на нуле, а с учетом всех ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НЕОБХОДИМЫХ РАСХОДОВ - он для России УБЫТОЧЕН.
Китайцы со своей стороны ВСЕ ТОЧНО ПОДСЧИТАЛИ и ПРОДАВИЛИ СВОЙ ВАРИАНТ.
Что это ТАК, смотри на положение Роснефти, вроде бы ФЛАГМАНА "сырьевой империи" - ее глава господин И. Сечин
просит у государства где-то триллион рублей. Спрашивается - а ЧЕМ ЖЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ занимаются менеджеры
Роснефти при СВОИХ МИЛЛИОНЫХ ОКЛАДАХ - где же ПРИБЫЛИ? Вот ТАКОЕ КАЧЕСТВО управления.
Полная некомпетентность.
(без названия)
влад мир написал 01.09.2014 19:54
Символично назвать газопровод , выкачивающий на продажу кровь сибирских недр, "Сила Сибири".Постепенно распродадут все природные богатства Сибири (а у Китая аппетит неутолимый), и сила у Сибири, да и у стран, иссякнет: ничего же сравнимого по ценности взамен не создано.
загадка от путина
наталия написал 01.09.2014 19:10
Украина не контролирует часть границы с россией.У бандитов(будем называть вещи своими именами)появляется все больше оружия и военной техники. россия пол страны держит на границе. Так откуда оружие?
По версии путина-из америки.
Неожиданно??? Зато закономерно в его мире(собственном)
(без названия)
рабинович написал 01.09.2014 18:55
ДОСЛОВНО:
-------------
" СМИ: власти России отдали Китаю 1 млн га леса под вырубку
20.01.2013xepocyka2317010231185
Теги: китай, коррупция, криминал, природные ресурсы, браконьерство, путинизм, власть
Новость на Newsland: СМИ: власти России отдали Китаю 1 млн га леса под вырубку
Правительство России отдало Китаю под вырубку 1 млн гектаров леса. Как отмечает Вся Россия.ru, решение было принято еще в феврале 2011 года, однако общественности о нем до сих пор почти ничего не известно.
Как сообщается, из-за нехватки древесных ресурсов КНР рассматривает Россию как основного стратегического партнера. Под вырубку попадает один из регионов Сибири. Между тем, в случае, если китайскую сторону не устроит данный вариант, Рослесхоз выразил готовность предоставить любую информацию о запасах древесины в России, а также о способах ее освоения.
По данным Природоохранной прокуратуры, под вырубку попало больше половины государственного лесного фонда Амурской области, что грозит исчезновением лесов. Кроме того, согласно сводкам пограничного управления ФСБ по ДВО, во время задержаний китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, 250 кг губ убитых лосей, 2,5 тыс. шкурок соболя и др."
Сайт " http://newsland.com/news/detail/id/1109697/?_utl_t=tw "
Может его 2-3?
Штирлиц написал 01.09.2014 16:00
А вы не видели по одному из укроканалов показывали как он брызгал слюной и кричал, что он введет еще больше войск если надо? Только что ботинком по столу не стучал... Правда он был лет на десять моложе того, что показывают нам, и волосы были другого цвета...
(без названия)
biruu написал 01.09.2014 15:42
Вообще то его столько, сколько нужно. Но главный сидит в Сочи и наблюдает, если есть время от подсчета бабла.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 01.09.2014 15:31
Как он везде успевает? Отрабатывает за правительство и чиновников.Может его 2-3?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss