Кто владеет информацией,
владеет миром

Валентина Великая знает, чем ответит Россия на санкции империализма

Опубликовано 01.09.2014 в разделе комментариев 8

Валентина Великая знает, чем ответит Россия на санкции империализма

У России предусмотрены ответные шаги на случай, если "санкционный виток" со странами Запада будет раскручиваться, заявила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

"У нас есть очень серьезные шаги и меры на случай, если "санкционный виток" будет раскручен", - сказала спикер после посещения Яснополянской средней школы имени Л.Н.Толстого, подчеркнув, что российская сторона не является сторонницей подобных мер. 

Однако, продолжила Матвиенко, если западные политики вынудят Россию сделать ответный шаг, то "мало не покажется".

Напомним, этой же темы коснулся глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время сегодняшнего посещения МГИМО. Дипломат выступил перед студентами вуза с несколькими важными заявлениями. В частности, он сказал, что РФ, несмотря ни на что, будет защищать свои национальные интересы. Реакция на несправедливое отношение к стране со стороны Запада не заставит себя ждать.

«Отвечать мы обязаны, когда создаются несправедливые условия для наших деловых кругов. Когда подрывают позиции наших сельхозпроизводителей на нашем же российском рынке, потому что ввели санкции против Россельхозбанка, и у них будут нехорошие условия получить кредиты», - сказал Лавров, отвечая на вопрос одного из студентов.

При этом глава МИД отметил, что санкции не затронули кредитование и субсидирование европейских компаний, занимающихся импортом продовольствия на российский рынок. По этому, по словам Лаврова, ответные меры должны быть приняты в обязательном порядке.


Материалы по теме:

Советская демократия против капитала

Совсем простой смысл советской экономики

Россия больше не член клуба ведущих империалистических держав

Евро и доллар продолжают возвышаться над воюющими меж собой рублём и гривной

Благословляя перекачку газа в Китай, Путин разоблачил украинских врагов сырьевой империи 

Элитная гостиница Коломойского в Крыму и прочие арестованные активы окончательно настроили кабмин против большевиков



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Юстина
фантомас написал 02.09.2014 10:36
>>Наше правительство никогда не кидает слов на ветер
.
Да-да. Только почему-то примеров обратного любой встречный может выложить не одну сотню. Сегодня Вы можете прочесть об этих примерах, например, в статье "головокружение об успехах" на этом сайте.
(без названия)
Юстина написал 02.09.2014 09:52
Уверена, что главы нашего правительства хорошо проработали ответные меры на случай, если запад не прекратит общаться с нашей страной методами санкций. Наше правительство никогда не кидает слов на ветер, как делает периодически запад. Если Матвиенко заявила во всеуслышание, что от ответа России странам ЕС и США мало не покажется, значит так оно и будет. На месте ЕС я бы задумалась. С Америкой-то и так все понятно, но ЕС еще может спасти свой зад, если не будет идти на поводу у Обамы.
(без названия)
стоик2 написал 02.09.2014 09:42
занималась бы валюша своими нарядами, у нее это действительно хорошо получается.
Так оно и есть, Фантомас!
Дубина написал 01.09.2014 20:13
""...Если враг озабочен тем, как бы ввести санкции против 2 процентов россиянцев, то главные россиянцы озабочены тем, как бы ввести санкции оставшимся 98 процентам. Чтобы не обидно было."" - Если бы всю гмошную продукцию запретили привозить, то это было бы другое дело!
(без названия)
пенс написал 01.09.2014 20:13
А на сколько "прав" время покажет
(без названия)
Азер написал 01.09.2014 20:08
А как понимать "санкции не затронули кредитование и субсидирование европейских компаний, занимающихся импортом продовольствия на российский рынок"?
Из сказанного следует, что Рашка до ввода "санкций" кредитовала и субсидировала импорт продовольствия, что, в общем, разные вещи.
Рашка могла субсидировать производителя продовольствия, поскольку импортно-экспортные операции, сколько мне известно - не субсидируются нигде и никогда, и кредитовать торговые организации (импорт).
Т. е. получается, что Рашка субсидировала аграриев Европы сообразно массе импортируемой продукции и по евростандартам, я думаю, которые во много раз выше субсидий "отечественному" производителю. И Рашка кредитовала торговцев, причем зарубежных; мол берите наши деньги, купите то-то и то-то, что мы уже субсидировали, и ввозите в Рашку. На таких условиях я готов хоть завтра взяться заполнить дыры в ВПК, образованные украинскими санкциями. Полагаю, с кредитования импорта и субсидирования откаты не откатываются? Или откатываются?
Открытым остается то, что согласно Лаврову финансирование аграриев и торговцев ЕС продолжается уже после введения санкций на продовольствие, что, в общем, вполне объясняет предложение этим аграриям (со стороны властей ЕС) отдавать продовольствие, попавшее под "санкции" - на "благотворительность" (а почему бы и нет, если оно продолжает субсидироваться? Какая им разница - кому отдавать?)
Крутая колония - Наша Раша!!! В прежние времена после начала вывоза капиталов скорее метрополии финансировали производство в колониях, чем наоборот. А вот "великая" (своими вафельниками, наверное... пардон - "патриотами") Рашка финансирует потребление в метрополии?
Вообще-то этот момент полностью объясняет продовольственные санкции Путина против дорогих рашчан. ТО, что раньше причиталось нам - остается в Европе, но вот Рашка продолжает оплачивать это также, как оплачивала вывоз этого продовольствия. Как и полагается "мировому финансовому центру" колониального типа.
Или я чего-то не так понял?
(без названия)
фантомас написал 01.09.2014 20:03
>>Матвиенко, если западные политики вынудят Россию сделать ответный шаг, то "мало не покажется".
.
Понятно, кроме продовольствия "мы" откажемся покупать у "них" вообще все. Если враг озабочен тем, как бы ввести санкции против 2 процентов россиянцев, то главные россиянцы озабочены тем, как бы ввести санкции оставшимся 98 процентам. Чтобы не обидно было.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 01.09.2014 19:37
Кто громче пукнет тот и прав!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss