Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевская хунта, подсчитав окружённых и убитых, сочла Россию побеждённой "гибридным методом"

Опубликовано 01.09.2014 в разделе комментариев 14

Киевская хунта, подсчитав окружённых и убитых, сочла Россию побеждённой "гибридным методом"

Глава министерства обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия проиграла "гибридную войну" Украине. Именно по этой причине, уверен украинский министр, власти РФ якобы были вынуждены ввести регулярные войска на украинскую территорию. Бои на Донбассе он назвал "Великой Отечественной войной" украинского народа. 

"Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса", - написал Гелетей на своей странице в Facebook. 

Министр объявил, что "антитеррористическая операция" по освобождению востока Украины от сепаратистов завершена и теперь украинской стороне нужно выстраивать оборону от России. Гелетей уверен, что РФ не только пытается закрепиться на территориях, ранее занятых сепаратистами, но и "осуществляет наступление на другие территории Украины". 

Глава Минобороны Украины полагает, что в страну пришла война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. В таком конфликте, уверен Гелетей, потери будут исчисляться не сотнями, а десятками тысяч. 

"По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие. Для того, чтобы выстоять, нам необходима полная консолидация всех имеющихся сил", - подчеркнул он. 

"Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это наша Великая Отечественная война, и мы в ней непременно победим", - подытожил министр в своем обращении. 

Термин "гибридная война" используется в НАТО. Именно так сотрудники альянса называют ситуацию на Донбассе. Как поясняют представители военного блока, с одной стороны используются регулярные вооруженные силы, которые стянуты на границу с целью запугивания, а с другой стороны - на территории Украины якобы действуют группы, которые обучают сепаратистов, но связь Москвой с ними формально полностью отрицается. 

В последнее время российские СМИ сообщали о том, что с середины августа некоторым родным и близким российских военнослужащих начали поступать сообщения о том, что их перенаправляют на учения в Ростовскую область. В основном сообщения поступали тем, чьи сыновья служат в дивизиях ВДВ. 

После этого на некоторых страницах молодых людей, которых, согласно официальной версии, отправили на учения, начали появляться соболезнования друзей в связи с гибелью, затем в интернете появились фотографии с похорон десантников. При этом попытки журналистов попасть на кладбища, где проходили похороны, пресекаются людьми в спортивных костюмах. 

Власти заявляют, что российских солдат на территории Украины нет, однако правозащитники сообщают о гибели до 100 десантников на Донбассе за последний месяц. Еще часть российских десантников были задержаны украинскими военными. 

Между тем, как сообщает итальянская газета La Repubblica, на заседании Европейского совета 30 августа президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал, что у него состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным. 

"Когда спросил его (Путина. - Прим. NEWSru.com) о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам. "Не это на самом деле проблема, - процитировал Баррозу Путина. - Если я захочу, то возьму Киев за две недели". Кремль пока не прокомментировал заявление Баррозу, распространенное итальянской газетой.

Как сообщил руководитель Центра по обмену пленных, Владимир Рубан, большинство из них участвовали в сражениях за Иловайск.

По его словам, информация о точном числе силовиков, взятых в плен под Иловайском, засекречена до конца  операции. Рубан добавил, что по тому, как ведутся боевые действия, создаётся впечатление, «что армию готовят для сдачи в плен».

Руководитель центра отметил, что существуют сложности с питанием пленных — специально для этого Днепропетровская область готовит поезд с гуманитарным грузом.

Ранее глава Верховной рады Александр Турчинов предложил объявить траур по погибшим под Иловайском силовикам. По официальным данным, их число достигает 19, еще около 50 ранены. По неофициальным данным погибли сотни украинских военных. 


Новости по теме:

Украина назначила в Крым своего прокурора 

Диверсия Украины ко Дню знаний в Крыму удалась: уроки мира прошли без света

Буревестники хунты пророчат в Горловке "Беслан", но мероприятий власти не отменяют

Республиканцы требуют от Киева особого статуса в обмен на территориальную целостность

Благословляя перекачку газа в Китай, Путин разоблачил украинских врагов сырьевой империи



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штирлиц написал 03.09.2014 15:25
А я признаю тебя 3.14здуном, не отвечающим за свои слова. И буду очень доволен, когда ты снова обосрешься доказывая, что свое открытое военно вторжение. А ведь ты обосрешься... И будешь ходить обосраным 3.14здуном... Или все-таки хотя бы попытаешься доказать, что кто-то где-то куда-то вторгся? А, 3.14здунишко?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.09.2014 22:37
Штирлиц (02.09.2014 14:57)
Я признаю тебя кацапоголовым недочеловеком,ибо мы удавили кацапорылых полностью и Путин пошел ва банк.Начал открытое военное вторжение.Это уже не АТО,а война,соответственно Вас будут давить пока не удавят,и Калашников на соседней ветке рассказывает как.
Конечно Путин проиграл все
Штирлиц написал 02.09.2014 14:57
Дима, а что там с Луганском и Донецком, которые должны были быть зачищены более, чем полмесяца назад? А? Ты признаешься что проиграл все и признаешь себя брехлом?
если у власти хватит силенок только на крым, а это ее мечта сокровенная,
Штирлиц написал 02.09.2014 14:55
Стоик в курсе о чем мечтает власть... Вот интересно, откуда? То ли сынуля кого-то из высших бонз, то ли унитазы в Кремле моет, то ли ему сам Путин докладывает...
(без названия)
стоик2 написал 02.09.2014 13:20
или гибель россии величайшая мечта власти?
(без названия)
стоик2 написал 02.09.2014 12:29
если у власти хватит силенок только на крым, а это ее мечта сокровенная, т.е. без восточной и центральной частей нынешней украины - это будет величайшее поражение россии, худшее чем в 1991 году.
Re: рЫдактору
Борька написал 02.09.2014 11:05
Дмитрию, запорожье
Как дела в Запорожье?
Вероятно, не ты захотел войны - но вы ее получили.
Оглянись, в смысле - подумай откуда и как все случилось.
В России тоже не все так просто - с армией я имею ввиду.
Лично мне тоже очень обидно, что бойцы братских народов убивают друг друга.
Здоровья тебе и хороших мыслей. А украинский язык тоже будет в статусе государственного наряду с русским.
Re:
ЗЛОЙ написал 02.09.2014 10:59
С министром обороны украины можно нечастично согласиться,что Стоик непрходимый идиот!
(без названия)
стоик2 написал 02.09.2014 09:39
к веливому сожалению, с министром обороны украины можно частично согласиться.
(без названия)
С.О.Вдеп написал 02.09.2014 08:17
Объясняю.
1.НАМ и нах не надобно чье-либо "уважение". Особенно - которое за НАШ счет в виде великого одолжения. А вот относительно "бояться", то это пренепременно, - до икоты и мокрых исподников. Ибо нех: "друзей" - в музей.
2.Касательно "мирной Финляндии". Чухна - классический лимитроф, вся история которого - суть паразитирование на метрополии: сначала - как "форпоста", потом - как "окна", напоследок - как "дачного". Когда отпала надобность и в еврофазендах(Кар.Пер. - северная рублевка), чухна сдулась окончательно(типо нокия в масштабе).
3."Махать" еще никто и не начинал(сцат дешевки ельценоидные). Ничче: терпение и еще раз терпение, - МЫ вас научим НАШУ Родину любить.
Re: Ну что тут не понятного?
кенг написал 02.09.2014 04:11
Настоящий рашист может быть доволен. Россию действительно боятся. Иначе ничем не объяснишь, что мирная Финляндия, даже в годы холодной войны, остававшаяся нейтральной, вдруг захотела в НАТО... Боятся ВСЕ ближайшие соседи, включая "как бы друзей" Беларусь и Казахстан. Вот только кто сказал, что боятся значит уважают? За что можно уважать тупого пьяного громилу, размахивающего направо и налево дубиной?
Жопорожье
Каломойский написал 02.09.2014 00:48
Ты придурок и есть Гей Летей? Говоришь одинаково.
Re: Дмитрий гЗапорожье
ответ написал 02.09.2014 00:41
Киевских сепаратистов создавших 22 года назад незаконное государство на территории СССР надо принудить к ответственности.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 01.09.2014 23:08
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss