Кто владеет информацией,
владеет миром

"Добролет" возобновит полеты под новым именем

Опубликовано 02.09.2014 в разделе

крым добролет аэрпофлот санкции
"Добролет" возобновит полеты под новым именем

Закрытый из-за санкций российский лоукостер "Добролет" намерен возобновить свою деятельность под новым названием. Как пишет во вторник газета "Известия", «Аэрофлот» уже приобрел для дочерней компании доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф.

"Новый лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будут находиться четыре самолета Boeing 737-800 — два брендированных самолета той же модели были у "Добролета"", — рассказал изданию гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Ранее гендиректор "Добролета" Андрей Калмыков говорил, что ведутся переговоры с лизинговыми компаниями из Китая и Сингапура. Среди возможных направлений полетов нового лоукостера назывались Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Сочи, Уфа, Тюмень и Сургут.

 

Напомним, лоукостер "Добролет" был основан в конце 2013 года. Продажа билетов по направлению Москва — Симферополь — Москва началась 27 мая, а первые полеты "Добролета" — 10 июня. 1 августа был открыт маршрут Москва — Волгоград. Компания планировала начать выполнять рейсы еще по 10 маршрутам — в Архангельск, Екатеринбург, Казань, Пермь, Самару, Санк-Петербург, Тюмень, Волгоград, Уфу и Сургут.

 

В начале августа "Добролет" прекратил полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний в связи с ситуацией на Украине. Несколько европейских компаний в связи с ограничительными мерами не смогли выполнять обязательства перед компанией и аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования самолетов.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss