Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Швейцарии нашла газпромовские "откаты"

Опубликовано 02.09.2014 в разделе

Прокуратура Швейцарии нашла газпромовские "откаты"

Федеральная прокуратура Швейцарии намерена до конца текущего года выдвинуть официальное обвинение в коррупции против двух топ-менеджеров «Газпрома», сообщает газета Tages-Anzeiger.

Издание не называет имена подозреваемых, но отмечает, что один из участников коррупционного скандала был членом правления «Газпрома» с 1991 по 2008 год и отвечал за транспортировку и хранение газа. В настоящее время он уже находится на пенсии. Второй подозреваемый занимает в российской компании высокую должность. В общей сложности по делу о коррупции проходят четыре сотрудника «Газпрома».

По данным прокуратуры, подозреваемые обратились к консалтинговой фирме Burlingame Consulting на Кипре, чтобы обеспечить поставки компрессорных станций для газопровода Ямал-Европа. Предположительно, от 2 до 3% стоимости сделки получали менеджеры Газпрома в качестве "откатов". Так, только в период с 2004 по 2006 год они получили до 4 миллионов долларов. С Кипра эти деньги поступали на счета различных организаций в Швейцарии, после чего переводились на счета самих подозреваемых.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss