Кто владеет информацией,
владеет миром

Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб в Донецке при нападении украинских карателей на колонну беженцев

Опубликовано 03.09.2014 в разделе

Фотокорреспондент Андрей Стенин погиб в Донецке при нападении украинских карателей на колонну беженцев

Экспертиза Следственного комитета РФ установила, что пропавший российский фотокор МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб под Донецком месяц назад, заявил гендиректор агентства Дмитрий Киселев. "Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка. В среду стали известны результаты экспертизы: в этой машине действительно был он - 33-летний молодой жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек", - говорится в заявлении.

По версии Следственного комитета, 6 августа автомобиль, в котором Стенин ехал на редакционное задание, передвигался в составе колонны беженцев по дороге Снежное-Дмитровка. В районе населенного пункта Дмитровка по колонне открыли огонь БМП и танк украинской армии. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением», — цитирует сообщение СК Интерфакс.

 

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские силовики. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и по свидетельствам очевидцев, загрузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. Впоследствии территорию, на которой находились уничтоженные машины, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».

 

Как заявил Киселев, украинские посредники после гибели Стенина предлагали переговоры по его обмену, давая понять, что он жив. Гендиректор МИА «Россия сегодня» также напомнил о заявлении советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который в начале августа сообщил, что фотокорреспондент задержан силовиками, а затем отказался от своих слов.

 

Киселев так же отметил, что похороны Андрея Стенина пройдут 5 сентября на Троекуровском кладбище Москвы, рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss