Кто владеет информацией,
владеет миром

Яценюк назвал "план Путина" "очковтирательством"

Опубликовано 03.09.2014 в разделе

Яценюк назвал "план Путина" "очковтирательством"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает предложения президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины замораживанием конфликта.

 

"Семь пунктов" российского президента якобы для решения кризиса в Украине удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов… Этот очередной "план" - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России", - подчеркнул Яценюк.

 

По словам главы украинского правительства, "все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим или просто игнорировал, или нарушал".

 

Яценюк отметил, что считает лучшим для востока Украины план из одного пункта, включающего вывод оттуда российских войск и ополченцев. "И тогда на Украине будет мир", - сказал премьер.

 

Напомним, в среду Владимир Путин изложил свой план мирного урегулирования ситуации на Украине. Российский президент считает, что для выхода из кризиса необходимо прекратить наступательные операции и отвести украинских силовиков на расстояния, исключающие возможность обстрела населенных пунктов на востоке Украины.

 

Затем Путин предлагает принять меры по организации международного мониторинга ситуации на востоке Украины, организовать обмен пленными по схеме «всех на всех», открыть гуманитарные коридоры для беженцев и гуманитарной помощи, а также направить в пострадавшие от обстрелов города ремонтные бригады.

 

Выполнение всех этих пунктов, по мнению президента России, поспособствует прекращению боев на востоке Украины.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss