Кто владеет информацией,
владеет миром

В Миассе одиночный пикет не разогнали...

Опубликовано 03.09.2014 автором Наталья Федорук в разделе комментариев 5

В Миассе одиночный пикет не разогнали...

3 сентября в Миассе первый секретарь Миасского горкома Объединённой коммунистической партии П.Н. Зубов провёл одиночный пикет солидарности со златоустовскими товарищами, которые пострадали от грубой силы (были избиты) и которым препятствовали в осуществлении их конституционных прав – проведении пикетов.

 

Одиночный пикет проходил на центральной площади, и уже через несколько минут к пикетирующему подошла представитель администрации, а затем приехала ГРУППА полицейских офицеров (!!). Участника ОДИНОЧНОГО пикета (на одиночный пикет по закону НЕ требуется разрешения) опросили, в том числе задали вопросы, почему стоит здесь, а не в Златоусте, и сколько ещё стоять собирается.

 

Всё это происходило у меня на глазах: на расстоянии более 50 метров от тов.Зубова я раздавала прохожим информационный листок "Факел", в котором содержалась информация о златоустовских товарищах. Полиция подошла и ко мне, капитан представилась, показала своё удостоверение. Я тоже представилась и подарила ей свою визитку, на которую та записала мой домашний адрес.

 

Полиция и меня опрашивала на предмет участия в пикете. Пришлось объяснять офицерам полиции, что пикет воооон там - одиночный. А я раздаю листовки, имею право делать это, где угодно. "И сколько вы здесь стоите?" - просила капитан. "Я нигде не стою, - ответила я. - Одиночный пикет - вон он. А я здесь гуляю". На этом встреча закончилась.

 

Наш информационный листок заканчивался перечислением статей Конституции, которые власть нарушила в истории со златоустовскими товарищами, и вопросом: "Кто ответит за нарушение Конституции"?

 

В Миассе одиночный пикет не разогнали. Но скажите на милость, КОМУ и ЗАЧЕМ понадобилось вызывать группу офицеров (!!) полиции на ОДНОГО пикетирующего? Это что, психическая атака?

 

А как же Конституция? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ для неграмотных
Наталья Федорук написал 05.09.2014 21:00
ОДИНОЧНЫЙ пикет солидарности с избитыми товарищами проводился, что называется, по горячим следам, когда не было времени (3-5 дней) на подачу уведомления о пикете. Это первое. И второе. Нетрудно стоять в пикете, когда рядом, бок о бок, стоят твои товарищи. Выход на одиночный пикет, когда товарищи не имеют право подойти ближе, чем на 50 метров, иначе всех загребут в кутузку, требует мужества. Это знают только те, кто в таких пикетах стоял. И никогда не узнают словоблуды.
(без названия)
Штирлиц написал 04.09.2014 12:32
Прикольно... Классная формулировка "одиночный пикет". Развивая мысль, вижу одиночный квартет, одиночные народные гулянья, одиночное голосование, одиночные массовые беспорядки и т.п.
Re:
Пихто написал 04.09.2014 09:12
Эта "единственная политическая сила",будучи абсолютно единогласной и единодушной на всех собраниях и голосованиях, оказалась декоративной,рассыпавшись,как карточный домик,столкнувшись с ничтожным,но реальным противодействием.
(без названия)
а когда-то КПСС написал 04.09.2014 00:01
была единственной политической силой в СССР...
(без названия)
а когда-то коммунисты написал 04.09.2014 00:00
были единственной политической силой в СССР...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss