Кто владеет информацией,
владеет миром

Вечный кандидат в президенты Жириновский готов возглавить Новороссию и сразу же возродить там губернскую и уездную жизнь

Опубликовано 04.09.2014 в разделе

Вечный кандидат в президенты Жириновский готов возглавить Новороссию и сразу же возродить там губернскую и уездную жизнь

Жириновский, вероятно, уже не лелеющий надежду получить президентское кресло в России, заявил, что хочет стать президентом "Новороссии". Об этом лидер ЛДПР сообщил журналистам после того, как получил официальное уведомление из Главного следственного управления МВД Украины с требованием прибыть на допрос в Киев. 

О получении уведомления сообщается на официальном сайте ЛДПР. По словам Жириновского, он готов явиться на допрос, при условии, что перед этим в Киеве высадится псковский десант. 

"С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить", - приводит сайт слова Жириновского. 

Не исключено, что такое требование российского политика навеяно тревожными слухами об участии российских военнослужащих в украинском конфликте и сообщениями о "тайных" похоронах российских десантников под Псковом. 

Не исключено также, что воинственные заявления либерал-демократа вызваны широко обсуждающимися в прессе сообщениями о якобы имевших место угрозах президента РФ Владимира Путина "взять Киев за две недели". 

Впрочем, нечто подобное Жириновский уже заявлял ранее. В частности, в начале августа он говорил, что готов в любое время приехать в Киев в случае получения официального запроса. Кроме того, Жириновский требовал, чтобы на Украине ему обеспечили безопасность. "Поскольку обеспечить они не смогут, я возьму с собой Псковскую и Рязанскую десантные дивизии. Мы прибудем на Московский вокзал Киева, оккупируем Киев и будем искать того следователя, который захочет мне задать вопросы", - говорил Жириновский. Он также называл возбуждение против него уголовного дела "местью мелкого человека Авакова" (главы украинского МВД). 

Повестку от ГСУ МВД Украины Жириновский продемонстрировал журналистам. Как передает "Русская служба новостей", при этом он заявил, что хочет стать президентом "Новороссии" и возродить на территории этого пока еще не существующего образования уезды и губернии. Очевидно, такие же, какие предлагал создать в России бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. 

Напомним, на Украине в отношении Жириновского возбуждено уголовное дело. Политика обвиняют в финансировании представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, в результате возможного объединения которых, а также присоединения к ним других украинских регионов и должна в принципе образоваться "Новороссия". 

Кроме лидера ЛДПР, по этому делу проходят его коллеги по Госдуме - руководитель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Еще одно дело заведено на российского предпринимателя Константина Малофеева и министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

В начале августа украинские власти объявили всех пятерых в розыск. Также украинская Генпрокуратура намерена добиваться объявления вышеупомянутых россиян в международный розыск. 

В отличие от Жириновского, Малофеев говорил, что ехать никуда не собирается, поскольку считает главу украинского МВД Арсена Авакова преступником. 

Против Авакова, а также губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в России возбуждено уголовное дело по целому ряду статей. Политиков обвиняют в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Оба украинца были объявлены СКР в международный розыск. Кроме того, Аваков и Коломойский по решению суда арестованы заочно. 

Термин Новороссия использовался до конфликта на Украине как синоним Новороссийской губернии и Новороссийского генерал-губернаторства, в широком смысле - исторические территории Северного Причерноморья и Запорожья, присоединенные к Российской империи в результате русско-турецких войн и ликвидации Запорожской Сечи во второй половине XVIII века. Термин употреблялся по начало XX века, однако после революции практически оказался под запретом, в то время как значительная часть земель Новороссии была включена большевиками в состав Украинской ССР. 

Новое распространение термин получил в результате событий Евромайдана, повлекших за собой протесты на юго-востоке Украины. В частности, он был использован для обозначения союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 25 июня парламент ЛНР проголосовал за создание союза с Донецкой народной республикой и принятии конституции нового государства. Ранее на сессии Верховного совета ДНР был принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик. Вместе с тем лидер движения "Юго-восток" Олег Царев высказывал мнение, что переименовывать созданный союз в "Новороссию" пока рано. Сначала надо дождаться, когда к самопровозглашенным республикам присоединятся другие регионы Украины.


Новости по теме:

В Евросоюзе предложили ввести санкции против Шойгу 

Крым не знает, кого выбирать из карманных кремлёвских партий

Друг Путина по кооперативу "Озеро" стал самым богатым российским банкиром 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss