Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарев хочет, но не может вернуться в Россию

Опубликовано 04.09.2014 в разделе

Илья Пономарев хочет, но не может вернуться в Россию

Российская Госдума может остаться без двух депутатов от фракции "Справедливая Россия": оппозиционер Илья Пономарев и предполагаемый мошенник Алексей Митрофанов могут не вернуться из-за границы, поскольку на родине их ждут неприятности. Хотя претензии к депутатам разные и выражают свое отношение к происходящему с ними они неодинаково, их карьера может закончиться одинаково - эмиграцией. Во всяком случае, шансы пропустить осеннюю сессию у обоих чиновников велики. 

Илья Пономарев, который весной голосовал против присоединения Крыма к России, затем стал одним из восьми героев фильма-"расследования" на НТВ, который почему-то назывался "Тринадцать друзей хунты". В настоящее время депутат находится за границей и следит за слухами о возможном запрете ему на выезд за рубеж. 

Пономарев сообщил, что в настоящее время находится в Калифорнии (США), на днях собирается в Китай и Малайзию. Он также объяснил, что может отложить возвращение в Россию, поскольку не хочет стать "заложником" приставов, которые якобы грозят не выпустить его из страны. Он предположил, что распространяемые слухи - "политический намек" на то, что ему пока не стоит ехать на родину. 

Другими намеками, пишет "Независимая газета", депутат назвал то, что в интернете дважды за месяц сообщали о его смерти, а его счета в России заморожены (по всей видимости, из-за той же невыплаты штрафа). При этом Пономарев подчеркнул, что эмигрантом быть не хочет и надеется продолжить работу депутатом. 

Политик Владимир Рыжков в своем Twitter на днях сообщил, что Пономарева вызывали в Следственный комитет после того, как он подтвердил в интервью американским журналистам ввод российских войск на Украину. Однако других подтверждений этой информации нет. 

Информация о том, что Пономарева могут сделать невыездным, появилась еще 11 августа. Об этом сообщила газета "Известия", сообщив: связана такая мера с тем, что парламентарий задолжал государству крупную сумму. Слухи эти официально не подтвердились. 

Пономарев считает, что претензии к нему могут быть связаны исключительно со штрафом в 2,7 млн рублей по делу фонда "Сколково", решение по которому депутат сейчас оспаривает. Пономарев обещает уплатить нужную сумму только после того, как будет закончено судебное разбирательство по его жалобе. 

Как говорит депутат, еще в июле приставы уверяли, что не собираются применять к нему ограничительных мер, поскольку он был готов погасить долг за счет своей депутатской зарплаты. Если ситуация изменилась, то это связано с политической ситуацией, предполагает он (об этом пишет РБК). 

Напомним, иск "Сколково" к Пономареву был подан в апреле 2013 года. Представители фонда обвиняли депутата в том, что он не в полной мере выполнил свои обязательства по проведению оплаченных лекций, и требовали взыскать с него 9 млн рублей. В исковом заявлении говорилось, что старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков и Пономарев заключили договоры на проведение 10 лекций, однако депутат качественно провел из них лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом. Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет. В суде Пономарев иск не признал, заявив, что выполнил свою работу полностью и качественно. 

Стоит напомнить, что у Пономарева имеются давние серьезные разногласия с руководством фракции справороссов, в которую он формально входит, а также с коллегами из других фракций. В конце июля лидер фракции Сергей Миронов потребовал от Пономарева сдать мандат после того, как тот не поддержал присоединение Крыма к России. Пономарев отказался. 

Лишить его мандата требовал тогда же видный депутат-единоросс Александр Хинштейн, а ЛДПР еще весной инициировала досрочное прекращение полномочий четырех депутатов фракции справороссов, включая Пономарева, не голосовавших или голосовавших против ратификации нижней палатой соглашений и закона о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.


Новости по теме:

Илья Пономарев о Крыме и Болотной

Никаких миллионов возвращать воровскому государству за "Сколково" Илья Пономарев не намерен



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss