Кто владеет информацией,
владеет миром

Новое дело об экстремизме главного редактора

Опубликовано 24.06.2009 в разделе комментариев 7

Новое дело об экстремизме главного редактора
Местная власть в Клину не считает необходимым прислушиваться к конструктивной критике и соблюдать законы РФ, в связи с чем проигрывает суды (об этом мы писали ранее). Расписываясь в собственной несостоятельности, Клинские власти предпринимают, в который раз, попытки закрыть независимое от них издание и неподконтрольное им движение “Согласие и Правда”: появляются не только заказные статьи в прессе, но и “заказные уголовные дела”. Мы считаем это преступлением и открыто заявляем об этом.

В правоохранительные органы от главного редактора газеты “Согласие и Правда” Липатова П. Б. поступило 

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

(в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ)г.Клин, Московской обл.

10.06.2009 года я, Липатов Петр Борисович, был вызван в Следственный отдел по г. Клин Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Московской области, где мне было сообщено о том, что у них в производстве находятся материалы проверки по заявлению гражданина Овсепяна Саргиса Леваевича, проживающего по адресу: Московская область, г.Клин, Северный переулок, д.39б, кв.27, по факту публикаций в газете «Согласие и Правда» материалов, якобы возбуждающих ненависть, либо вражду по национальному признаку. Кроме этого, мне сообщили, что к заявлению Овсепяна С.Л. приложено некое заключение специалистов о якобы выявленных в опубликованных материалах, призывах экстремистской направленности.

По существу вышеизложенного считаю необходимым заявить, что действия Овсепяна С.Л. являются продолжением масштабной акции, спланированной представителями Администрации Клинского муниципального района, направленной на дискредитацию деятельности МООД «Согласие и Правда», в связи с неоднократным опубликованием на страницах газеты материалов о коррупционных проявлениях в органах власти и местного самоуправления Клинского района.

Кроме того, газета «Согласие и Правда», принимая во внимание положение статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, считает, что свобода выражения мнения распространяется не только на “информацию” и “мнения”, воспринимаемые положительно, считающиеся не оскорбительными, но и на негативные, воспринимаемые отрицательно, с учетом допустимых законом или нормами морали ограничений, не нарушающие при этим права, свободы и законные интересы других лиц, поскольку указанное является требованием плюрализма мнений, терпимости и либерализма в демократическом обществе.

По моему мнению не действия участников движения «Согласие и Правда», а действия Овсепяна С.Л. и лиц, стоящих за ним, могут спровоцировать возбуждение межнациональной розни. В связи с вышеизложенным, прошу Вас разобраться подпадают ли действия Овсепяна С.Л. под признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, а также провести действительно независимую экспертную оценку материалов, опубликованных в газете «Согласие и Правда», на предмет содержания в них признаков экстремистской направленности.

Обращаю внимание, подача настоящего заявления в органы ФСБ связана с угрозой укрытия заявления от регистрации. Я располагаю данными, что один из заместителей прокурора Московской области находится в неформальных отношениях с главой Клинского района и инициативно угрожал прикрыть деятельность движения «Согласие и Правда» при помощи прокурорских возможностей. Кроме того, в прокуратуре г. Клина, почти параллельно с появлением заявления от Овсепяна, господин Бердников Е.А., злоупотребляя полномочиями, придумал нелепое предупреждение о недопустимости распространения через СМИ материалов, содержащих признаки экстремизма, подписал его у Клинского городского прокурора и предложил его обжаловать в суде, - что обязательно будет сделано.

Гражданин России, главный редактор газеты "Согласие и Правда" Липатов П.Б.

 


От редакции: Как известно, в Московской области возбуждено уже множество дел, связанных с коррупцией в местных органах управления- некоторые муниципальные чиновники уже арестованы, некоторые под следствием, было даже одно самоубийство подследственного. Возбуждаются дела и на областном уровне, но основной объем чиновного криминала - это именно "удельные князьки" из 50 районов Подмосковья.

 

Из источников, весьма близких к руководству области известно, что фамилия клинского "князька" находится в головной части "очереди" на визит к прокурору с процессуальными последствиями. Так что товарищу Липатову и его соратникам совет один - продержитесь еще немного.

Напомню, что "признаки экстремизма" сегодня - очень опасная штука, в законе их нет, сначала суд должен доказать наличие экстремизма в каких-либо материалах, а только потом можно возбуждать дело по распространению этих материалов как экстремистских. Но судебная практика говорит об обратном - только что получил 2 года редактор и издатель "Дуэли" (теперь "К барьеру!") Юрий Мухин, и именно "за признаки".

Нужно только держаться.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про экстремизм в Клину
комаров Д написал 01.07.2009 12:57
Цели суггестии:
- замалчивание преступлений самих мигрантов (4564 преступлений) при одновременном создании максимального шума в СМИ по поводу преступлений против мигрантов (631 преступление);
- внушение чувства неизбывной вины россиянам при одновременном внушении чувства безусловной правоты мигрантам;
- внушение безусловно негативного отношения мигрантов к россиянам ("клинический случай", "общество ненормальных") при одновременном внушении позитивно-некритичного отношения россиян к мигрантам ("наши узбечата", "гостепреимные и работящие")
Ну и зададим вопрос: И КОМУ ЭТО НАДО!?!? Что даст такая суггестия как России так и Узбекистану?
А ведь ситуация решается просто и кардинально:
первое - нужно объяснить узбекам (в том числе и на этом сайте) что у них есть СВОЯ страна, в которой порядок нужно наводить ИМ САМИМ (а не марсианам). И каримовский режим выбирали на выборах ОНИ САМИ, (а не зулусы) и что ИМ САМИМ его и надо менять, а не преъявлять претензии "клинически ненормальным россиянам". Надо объяснить, что бросив жену и детей тащиться в холодную страну чтобы на положении полураба горбатиться в канализации 16-часовой рабочий день при 7-дневной рабочей неделе под надсмотром "брата Тетерина" - это не есть хорошо, это - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Дети растут без отца, жена одна без мужа, а Узбекистан без них сам по себе процветающей страной не станет, он станет ТОЛЬКО ХУЖЕ.
и второе - если уж так хочется работать в России, то будьте добры - почитайте (на столь презираемом вами русском языке) российские законы "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ", где ясно указано, что срок пребывания иностранного гражданина в России определяется сроком действия его ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, заключите этот ТРУДОВОЙ ДОГОВОР по ЗАКОНУ как полагается (с 8-часовым рабочим днем и положенными выходными) и заплатите потом положенные РОССИЙСКИЕ налоги, то поверьте мне - У ВАС НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ В РОССИИ. Я знаю это по собственному опыту! Это был мой путь в Россию. Ну а уж если с вами не захотят заключать подобный трудовой договор (ввиду полного отсутствия у вас хоть какой-нибудь специальности но при вашем одновременном презрении к русскому языку), то это - не вина россиян, это ВАША вина. И вместо того, чтобы предъявлять непонятные претензии "клиническим россиянам" и вливаться в ряды криминально-нелегального полурабского трудоустройства, претворите в жизнь ваш же собственный лозунг образца 1991 года: "Чемодан - Вокзал - Ташкент!"
(без названия)
йцуке написал 29.06.2009 22:22
Петя много насолил местным коррупционерам - его просто скоро уберут
липатову-сухари суши
николай написал 25.06.2009 13:21
Петя,как всегда,несешь бред.Кстати-твой предшественник-бывший главнюк согласия и правды Заведеев спился.Жена его выгнала,бомжует по Клин-9.
И у тебя два пути-либо в дурку,либо в бомжатник.
Так что для тебя сесть-единственный выход.
(без названия)
жительница Клина написал 25.06.2009 10:50
Все это правда. В том смысле, что пытаются сфальсифицировать уголовное дело по статье экстремизма. Совершенно глупый ход, видимо, от безнадежности. Ну не на чем поймать участников движения Согласие и Правда, а очень хочется! Был бы человек, а статья найдется! Учень неуклюжая попытка, опять же можно посочувствовать Администрации города, что у них такие тупые консультанты.
Re: Я бы попробовал...
Владимир Акимов написал 24.06.2009 12:38
Забыл напомнить Вам, дорогой Петр Борисович, что надо проработать с адвокатами и вопрос о возможности использовать в отношении гражданина Овсепяна ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос" См. комментарий к ст. 306 УК РФ http://ukrf.narod.ru
Замечу только, что должностному лицу прокуратуры вменено в обязанность проверка поступивших к нему заявлений по признакам именно этой статьи.
Я бы попробовал...
Владимир Акимов написал 24.06.2009 12:22
Дорогой Петр Борисович
Судя по ролику (http://rutube.ru/tracks/1714611.html?v=bb10eaeb14d5b309a4da69726d5f45c0) у Вас и Ваших соратников все нормально с выдержкой. Думаю, и сейчас это качество пригодится. Не следует упускать из виду, что такое действия в отношении Вас и Вашей организации говорят лишь о том, что у супостатов нет серьезных оснований что-либо затеять серьезное и они полагают добыть необходимые "основания" путем провокации Вас на совершение необдуманных действий или проявление чрезмерных эмоциональных реакций.
Но я бы попробовал в данной ситуации обратиться в суд, используя Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих", опубликованное в "Российской газете" 18 февраля 2009 г. http://www.rg.ru/2009/02/18/plenum-dok.html
К сожалению, практика его использования мне пока неизвестна.
Но отказать в принятии заявления об оспаривании законности и обоснованности РЕШЕНИЙ (или ПОСТАНОВЛЕНИЙ) сотрудников Следственного отдела по г. Клин Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Московской области в отношении Вас в связи с заявлением гражданина Овсепяна.
В Вашем Заявлении в суд следует ходатайствовать о направлении запроса суда в Следственное Управление СКП по Московской области о представлении суду этих решений или постановлений, т.к. Вам они без судебного содействия недоступны.
Полагаю, что будет правильный уж на этой стадии обращения в суд ходатайствовать о назначении судебно-лингвистической экспертизы в связи с заявлением гражданина Овсепяна и, главное, с тем, что его утверждение перекочевало в мотивировку деятельности сотрудников Следственного Управления СКП по Московской области. При этом надо использовать ту формулу, которая дается в п. 1 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2:
"1. В соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, в результате которых, по мнению указанных лиц, были нарушены их права и свободы или созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность или они незаконно привлечены к ответственности".
Ваш вызов к следователю на основании неизвестных Вам решений или постановлений следует трактовать именно как создание препятствий к осуществлению Вами конституционных прав и свобод или как попытку должностных лиц прокуратуры возложить на Вас какую-либо обязанность (например, являться для душеспасительных бесед к следователю), или как попытку незаконного привлечения к ответственности.
Судя по тому, что клинский суд может принимать решения, основанные на законе, а не на указаниях должностных лиц, сидящих в гнездышках других ветвей власти, можно надеяться на благоприятный исход.
(без названия)
КЛИМ написал 24.06.2009 11:16
Нужно только держаться.
100 процентов!!!
Власть уже фактически потеряла легитимность. В представлении большинства людей "ЭТО - НЕ ВЛАСТЬ!"
Можно подумать о том чтобы пишущая братия начала пуликовать материалы на тему "что такое власть" и "что такое не власть". В тему бы упало. То что нелегитимно в глазах народа, постоянно нарушает закон, но при этом правит - это точно уголовщина. Другого варианта нет.
Мы уже собственно лишены возможности свергнуть власть. У нас осталась только возможность терпеть уголовников. Или не терпеть, что постепенно начинает понимать все большее число людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss