Кто владеет информацией,
владеет миром

В предчувствии войны Путин забрал у карманного фантаста Рогозина ВПК

Опубликовано 05.09.2014 в разделе комментариев 22

В предчувствии войны Путин забрал у карманного фантаста Рогозина ВПК

Владимир Путин в ближайшее время возглавит военно-промышленную комиссию (ВПК), которая лишится статуса "при правительстве РФ" и перейдет в непосредственное подчинение президента и верховного главнокомандующего страны, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Кремле. 

Смысл этого шага - в выведении ВПК "на принципиально иной уровень", пояснил неназванный чиновник путинской администрации. В Кремле и правительстве рассчитывают, что под председательством Путина ВПК сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью куда более четко и оперативно, поскольку именно за ним и будет последнее слово, пишет издание. 

Нынешний руководитель ВПК, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс страны, станет единственным заместителем Путина в президентской ВПК и по совместительству руководителем коллегии комиссии - ее основного действующего органа, сообщил источник. 

ВПК сейчас является главным государственным органом, принимающим принципиальные решения по важнейшим оборонным проектам и программам - разработке и серийному производству сложных видов вооружения и военной техники, модернизации и реструктуризации крупнейших предприятий и целых отраслей оборонной промышленности, кооперации между ними, по формированию госпрограммы вооружений и гособоронзаказа, отмечается в статье. 

В своем нынешнем виде ВПК приходится решать также вопросы, связанные с финансированием и ценообразованием военных программ, где наиболее остро сталкиваются интересы военных и военной промышленности, и здесь у комиссии и правительства неоднократно возникали серьезные проблемы, напоминает газета. 

Одним из ярких примеров была история 2011 года, когда из-за несогласования цен и отсутствия своевременного авансирования со стороны Минобороны был сорван заказ на межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь-М" и "Ярс". А в 2012 году Путину пришлось лично в "ручном режиме" разгуливать конфликт Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вокруг цен контрактов на строительство новых атомных подлодок, поставивший под угрозу сроки исполнения госпрограммы вооружений, касающейся поставок флоту стратегических подводных ракетоносцев класса "Борей" и "Ясень". Ни у ВПК, ни у правительства Тогда просто не хватило на это полномочий, отмечается публикации. 

Сейчас же в связи с войной на Украине и санкционным противостоянием России и Запада в этой связи у отечественной оборонки возникли новые проблемы. В середине августа зампред ВПК Олег Бочкарев объявил, что отечественную госпрограмму вооружений придется пересмотреть из-за серьезных финансовых проблем, связанных о отказом РФ от американских и украинских комплектующих к военной технике, напоминает BFM.ru. 

А в конце того же месяца тот же Бочкарев объявил, что необходимость импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе РФ может привести к задержкам при заключении госконтрактов в рамках гособоронзаказа на 2016-2017 годы, а также к задержке передачи новой военной техники в войска. 

Подкинула проблем и ситуация с возможной отсрочкой по поставкам России вертолетоносцев Mistral, строящихся для РФ во Франции. 

Стоит напомнить, что Путин в числе прочего руководит президентской комиссией по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Ожидается, что в целом состав комиссии останется прежним – в нем останутся и первый зампред ВПК Иван Харченко и его заместители Олег Бочкарев и Олег Мартьянов.

Комиссия по вопросам ВПК была создана еще в 1999 году, но лишь с 2006 года стала играть заметную роль, поскольку именно ей было дано право формировать государственный оборонный заказ. При Рогозине комиссия стала главным государственным органом, принимающим принципиальные решения по разработке и серийному производству сложных видов вооружений и военной техники.

В Кремле и правительстве рассчитывают, что под председательством Владимира Путина ВПК сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью, поскольку именно за ним будет последнее слово. В частности это позволит избежать ситуации 2012 года, когда из-за противостояния Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации вокруг цен серийных контрактов на строительство новых атомных субмарин под угрозой оказались сроки исполнения еще одной важной составляющей госпрограммы вооружений, касающейся поставок флоту серии стратегических подводных ракетоносцев класса «Борей». Ситуация разрешилась лишь после вмешательства президента.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный припоминает:

- Ей-богу, Рогозин на государственных постах не достиг ничего, что могло бы сравниваться с его оппозиционными успехами - ведь была же, чёрт возьми, "Родина", был мятежный преемнки. В общем, кое-что было. Голодовка в Госдуме в майке Че, растущий под крылом писательский бунт и "утро-родина-атака". А вот пошедши с повинной потом и став государственным человеком при том, о ком пытался писать разгневанные книжки - вот таким Рогозин не достиг ничего. Ну, красиво высказывался только на военно-промышленные темы. И вчерашним друзьям-писателям - покровительственное, по поводу стёбного рассказа о себе в роли вождя Болотного восстания: "За это надо давать не Букера, а "бумера"! Барином себя ощутил, такое у лакеев иногда бывает. А благодетель-то повёл себя прагматично - ну, поговорил, Дима, и будет. Пора дела делать, а дел ты, Дима, не умеешь делать - уж извини, война на пороге, тут не до пиаров... А то, может, снова в оппозицию, обидешься всерьёз? Голодание пошло бы на пользу.


Материалы по теме:

Вооруженная политика

Самостийники получат свои БПЛА

Украина: если завтра война, то есть, мир?

Путин предлагает играть со сбройными силами в поддавки

Глава фабрики по пошиву школьной формы застрелился в День знаний 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рогозин прошел курсы предателей
в Брюсселе написал 05.09.2014 22:03
А где-то притаился жид Клебанов, курирующий гибель подводной лодки "Курск".
Рогозин второй после Путина.
А.Т. написал 05.09.2014 21:51
Теперь значимость Рогозина неизмеримо вырастает- он подчинен только президенту.
(без названия)
Бабауса написал 05.09.2014 21:37
Да Рогозина лучше вместо ДАМ поставить, тут от него больше толку будет и главное дать сформировать патриотическое правительство...
ДОР вместо ДАМ...
Кто за???
(без названия)
Бабауса написал 05.09.2014 21:35
мистрали это для моских держав... а у нас страна сухопутная....
мы что пошлем эсминцы во Владивосток? Нет же... нам легче перебросить войска по ж/д путям..
Не надо закупать иностранную военную технику вообще..
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 21:24
характерная кадровая политика...
министерсво обороны опустил тубареткин, по слухам даже героя присвоили, а помощьницу васильеву сделали девой марией.
впк отдали бывшему комсомольцу с пятью глассами образовая в области виляния задницей..
самолетостроение мучают человеком, который завалил все проекты...
и т.д.
А раньше то ... .
В.В./не тезка/. написал 05.09.2014 20:07
Мне кажется г.ВВП поздно боржоми пить ежели на протяжении 15лет успешно гробится ВПК как и вся страна,от любых рокировок кремлевских вшей ничего не изменится.Они умеют только кровь сосать из страны.Как там дедушка Крылов писал"А вы друзья как ни садитесь,все в музыканты не годитесь."Даже мне из Тьмутаракани Восточной Сибири и одним высшим(техническим) видно и понятно,что ВПК держится на плечах грамотных рабочих и инжинеров,а не "эфективных" менеджеров типа Погосяна и пр. А под "мудрым" руководством ВВП угроблены профтехучилища,техникумы и пр.,одни менеджеры и эфективные собственники остались.Так что путь Николая-2 успешно повторяется,только страну,государство и родных жалко,не все же старые как я.
Re: француз не дурак, за один мистраль просит всю украину....
Ирэн написал 05.09.2014 19:21
Нам сейчас и не особо нужны Мистрали, у нас доктрина оборонительная, а не нападающая.... и сэкономим на обслуживании....
Re: рЫдактору
Генрих написал 05.09.2014 18:56
Ты, суко, Гитлера с Путиным не ровняй! Разная величина, разная весовая категория.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 05.09.2014 18:34
Ну так Гитлер то-же в 1945 сам руководил всем.Молодцы!!!!
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 18:33
француз не дурак, за один мистраль просит всю украину...
да еще построенный за наши деньги.
есть надежда что власть согласится?
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 18:26
пусть показывает свои таланты наимудрейшему зюганову.
только он, как нетерпящий конкуренции, пошлет его к собчачке в дом-2...там как раз необходимо интеликтуальное подкрепление.
стоик2 (05.09.2014 17:48)
Гравитон написал 05.09.2014 18:17
Мальчик, ты пока еще глуп. И, не тебе суждено охаивать тех, кого не стоишь и их ногтя. Дмитрий Рогозин- это высокообразованный, и высокоэрудировваный Человек. А, ты, всего лишь тля, по сравнению с ним.
Re: мог бы быть хорош на посту типа завотделом пропаганды ЦК КПСС.
стоик2 написал 05.09.2014 17:48
вот вот ...пусть уходит к зюганову...два сапога пара...
(без названия)
Гравитон написал 05.09.2014 17:40
Я, уважал и уважаю Дмитрия Рогозина. Никогда не доверялПутину. Странная перетрубация, имеет два толкования,- Путин полностью сдает Россию США, или действительно имеет желание, реабелетироваться в глазах простых граждан- поднять ВПК на невиданную, до сели, высоту? Простите, или извините меня, но я, до сих пор, и на грош, не верю Путину! На мой взгляд, Путин не государственник, а слуга Либерально-паразитического класса. Именно Он, убьет Россию.
Если я ошибаюсь, и он возрадит Мою страну, тогда я попрошу у него прощения.
Хотелось бы услышать и мнение, по данной перетрубации, Дмитрия Рогозина.
(без названия)
hub написал 05.09.2014 17:20
Дмитрий Олегович Рогозин есть несомненно умный и образованный человек.
Но ВПК - это не его сфера. Здесь должен быть руководителем человек формата Л. П. Берия или Д. Ф. Устинова.
Еще лучше, чтобы человек имел приличное инженерное образование.
Д. О. Рогозин мог бы быть хорош на посту типа завотделом пропаганды ЦК КПСС.
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 16:33
сообшение от рбк - рогогозин пообещал чиновникам в качестве наказания...постоять в очереди на керченской переправе...
это вершина его умственных и организаторских способностей?
с впк она так же себя ведет?
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 16:26
как только сми начнут сообщать о массовых увольнениях крупных чиновников, только тогда появится надежда, что власть начнет выигрывать борьбу за возрождение россии.
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 16:10
то что рогогозина погнали...правильно.
не правильно, что допустили к проблемам, которые он не то что понимает, для него это за пределами его умственного развития.
кто-то по шапке наконец получит за такие кадровые решения?
Да вы, друзья, как ни садитесь...
О. написал 05.09.2014 15:39
Вообще наплевать кто будет возглавлять военно-промышленную комиссию!
Войсковые ремонтные органы уничтожены эффективным министром обороны сердюковым с организацией на их месте воровской организации ОАО "Оборонсервис".
Новый министр, конечно, лучше прежнего, но почти ровно настолько, насколько путин лучше ельцина (путин пьет меньше предшественника).
Техника в войсках не обслуживается. Факт. Ни солдаты, ни прапорщики, ни офицеры толком в своей технике не секут. Есть единицы, которые еще советские военные училища заканчивали и имеют опыт эксплуатации.
Я не имею в виду авиацию и флот, где порядка по-больше, чем у "сухопутчиков".
Технику общевойскового применения капитально ремонтируют уже по четвертому разу. На заводы приходят куски коррозии, числящиеся по бухгалтерским документам "военной техникой".
"У них плашки на 12 нет, а они трамвай хотят пустить!" ("12 стульев")
(без названия)
МШ написал 05.09.2014 14:59
Я горжусь тем, что у нас в России количество президентских резиденций больше чем в любой стране мира. Горжусь тем, что мы разрушили два крупнейших в Европе завода по производству зерноуборочных комбайнов - "Колос" и "Сибиряк", а также уничтожили самый крупный в России завод по производству сельскохозяйственной техники "Красный Аксай", основанный в 1898 году.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss