Кто владеет информацией,
владеет миром

Сладости шоколадного гетмана и его младших коллег больше не попадут на российские столы

Опубликовано 05.09.2014 в разделе

Сладости шоколадного гетмана и его младших коллег больше не попадут на российские столы

Российская санитарная служба запретила ввоз в страну всей кондитерской продукции украинского производства. "В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу.

Это связано с выявленными нарушениями, заявили в Роспотребнадзоре. "Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", - сказали в санитарной службе.

Роспотребнадзор при этом сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "Конти" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

"Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации", - говорится в сообщении.

Летом 2013 года были запрещены поставки кондитерской продукции украинской корпорации "Рошен" (принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко). Украинские конфеты фабрики "Рошен" (Roshen) стали персоной нон-грата в России по официальной версии из- за претензий к качеству продукции, по неофициальной – из-за ориентации Украины на евросотрудничество.

Роспотребнадзор частично приостанавливает с 15 августа ввоз в РФ украинской водки и пива. С 16 июня запрещен ввоз в РФ украинского картофеля, с 28 июля - молока и молочной продукции. С 29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков, консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Ранее был ограничен импорт украинских сыров. Запреты на поставки некоторой продовольственной продукции в последствии коснулись и целого ряда стран, поддержавших антироссийские санкции.


Материалы по теме:

Шоколадный гетман удручён падением товарооборота с ТС на 30%

Правительство Медведева поддерживает нашими деньгами страны, развязавшие против нас холодную войну



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss