Кто владеет информацией,
владеет миром

Степашин заступился за Путина перед Обамой и Нобелевскую ему не даст

Опубликовано 05.09.2014 в разделе комментариев 10

Степашин заступился за Путина перед Обамой и Нобелевскую ему не даст

Экс-премьер РФ и бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин разразился гневным посланием президенту США Барака Обамы, в котором в числе прочего предложил ему самому отказаться от Нобелевской премии мира, полученной в 2009 году. 

"Считаю, что Вы должны отказаться от Нобелевской премии мира, чтобы не обесценивать эту высокую награду в глазах мирового сообщества. Премией мира должен обладать миротворец, а вы, к сожалению, настоящий "ястреб", который рядится в одежды миротворца и претендует на славу отца новой холодной войны, - цитирует "Интерфакс" выдержку из этого письма. 

В послании Степашин, в частности, обвиняет Обаму в поддержке радикальных исламистских движений и попытках свержения президента Сирии Башара Асада. "В Афганистане, Ираке, Ливии, Йемене, Сирии вы не достигли ни одной из декларируемых вами целей и не утвердили никаких демократических преобразований и свобод. Под лозунгом защиты своих национальных интересов США вскипятили полмира - и сегодня это называется управляемым хаосом", - пишет экс-премьер.

ри этом Степашин уверен, что главной целью санкций США и их союзников против РФ является отстранение от власти Владимира Путина и изоляция России на международной арене. Он уточняет, что обратился к Обаме как председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО), которое, Степашин в письме называет "старейшей в России неправительственной организацией".

Незадолго до этого под таким же соусом лишить Обаму Нобеля потребовал вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он уверен, что президент США позорит данную премию и не соответствует ее критериям, так как последние годы "организовывал войны".

Предложения лишить Обаму Нобеля звучали неоднократно, и не только из России. Так, осенью 2013 года подписи под такой петицией собирали во Франции, одновременно предлагая присудить ее Путину. При этом в последние годы российского лидера регулярно выдвигают на эту премию различные общественные организации, но пока тщетно.

Обама "ответил" Степашину новым послом

Президент США Барак Обама официально предложил кандидатуру Теффта на пост посла 11 июля, после того как был получен агреман на его назначение от России. Кандидатура Теффта была утверждена сенатом США 1 августа. Обама при этом заявил, что республиканцы пытались заблокировать это утверждение. «Даже основные вещи, такие, как утверждение карьерных дипломатов на критически важные посольские посты, не делаются. И это все в то самое время, когда мы имеем дело с кризисом на Украине», — возмутился Обама. 

Джон Теффт уже имеет опыт работы в Москве. С 1996 по 1999 годы он был советником-посланником в посольстве США в России. В 2003-2005 годы Теффт возглавлял американскую дипмиссию в Вильнюсе, затем четыре года был послом США в Тбилиси. Последний пост Теффта — посол США в Киеве. Его он занимал с конца 2009 по август 2013 года, после чего ушел на пенсию, уступив пост главы диппредставительства Джеффри Пайатту.

Пост главы американской дипмиссии в Москве стал вакантным после отставки Майкла Макфола. Он был послом США в России с сентября 2011 года по февраль 2014 года и ушел в отставку после Олимпиады в Сочи. Причиной отставки он называл семейные обстоятельства.


Материалы по теме:

Сбылась мечта Обамы!

Жив ли Джеймс Фоули?

Сотлофф – хроника объявленной смерти



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2 написал 06.09.2014 13:58
если власть нуждается в помощи отставника степашина, видимо совсем плохи дела.
(без названия)
василий написал 06.09.2014 11:05
Позор,позор!Подстилка Путина!Позор!
Re: М.В.
оф.запаса написал 06.09.2014 09:39
обамый и нобелевка - сочетаются вполне. как, впрочем, нобелевка и путень. степашка все просчитал, прежде чем лизнуть шеломова.так что тут, М.В., вы правы.
для меня нобелевка с момента образования т.н. еврейского гос-ва изяраиль - синоним безчестья. они придумали шнобелевскую премию, дабы поднять престиж нобелевской, да что толку? хохмачи. (ивр."хохмА = мудрость).
дали же нобелевку мира жиду и арабу. так чего не дать ее парашенко?(по племени подходит: вальцман). а путеню? не уверен, что он соплименник жыдо-укров, но ведь "по делам их..."
...полезно читать мск.узнал про степашку. он баблию, конечно же знает, коль возглавил
иппо.можно сказать, что это его настольная книга.
смешно вообще-то. был и гл.мвд,и гл. пожарником страны. теперь вот светский поп. я с него просто @уею.
председатель Императорского Православного Палестинского общества (ИППО),
попа-считататель написал 06.09.2014 07:59
Еще один петух выискался. Перьев понацепил, понты взбил и ганвюка путьку защищать вздумал.Задачей путьки является набить свой карман и карман кремлядей и убивать страну. Целью нигера обамы является набить свой карман и карман своей тусовки и на халяву сделать чтобы америка жила за счет всего мира. Дутый cpаный путька - в путьку полаегтся плеваться и cpать. И пока путьку не убьете - вся cpань планеты будет cpfть на кремль и кремлядей.
Степашин лизнул Путю
ополченец написал 06.09.2014 00:45
Забытый всеми гамноминистр МВД и пожарник-самоучка лизнул Путлера. Но, в силу имманентной тупости, неуклюже и только обслюнявил.
Это Путин загадил страну исламистами, и заигрывает с самыми отвратительными кишлачниками, опозорил звание героя, а не Обама. А может, Степашин так технично, в стиле басен, подосрал лысаку? В баснях переводят стрелки на зверей или вещи, а Степашин путинское дерьмо Обаме приписал? Проказница Мартышка, Осел, Козел и Косолапый мишка.
Обама - Мишка, Степашин - Мартышка, а ...
Камни в Небе
хуже камней в печени написал 05.09.2014 22:36
у Путина и Обамы
Про Астероид подлетающий к Зем
помните! написал 05.09.2014 22:33
Если Бог долбанет им по городу - мало не покажется.
valerijtrufanov.livejournal.com
Б. Обама
С. Степашину написал 05.09.2014 22:13
Предлагаю обмен:миллиарды Путин на мою Нобелевскую премию.
(без названия)
стоик2 написал 05.09.2014 22:11
детский сад...
... нобелевка...
М.В. написал 05.09.2014 21:44
..уже давным давно понятно что, нобелевская премия находится под контролем а-мерзких спецслужб..и быть ее лауреатом стало уже почти синонимом чего-то нехорошего...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss