Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцинского Коржакова выгнали из элиты руцкой Тульской области

Опубликовано 05.09.2014 в разделе комментариев 12

Ельцинского Коржакова выгнали из элиты руцкой Тульской области

Бывший руководитель службы безопасности первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков покинул правительство Тульской области, где он был советником-наставником. Экс-телохранителю предложили эту должность в октябре 2011 года, соответствующий приказ был подписан в январе 2012 года. До этого Коржаков несколько лет был депутатом Госдумы и занимал пост зампреда думского комитета по обороне. 

"Приказом заместителя губернатора Тульской области - руководителя аппарата правительства Тульской области - начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области расторгнут срочный трудовой договор с Коржаковым Александром Васильевичем, замещавшим должность советника-наставника правительства Тульской области", - заявили в областном правительстве. 

На тульском портале Myslo.ru без ссылки на источник отмечается, что Коржаков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причины его ухода не уточняются. На момент написания заметки на сайте областного правительства бывший начальник охраны Ельцина все еще указан как советник-наставник местного правительства. 

Летом прошлого года Коржаков рассказал, что Ельцин грозился покончить жизнь самоубийством. По словам экс-телохранителя, тогдашний глава МВД РФ Виктор Баранников "втихаря" принес Ельцину пистолет. Коржакову рассказали, что тот вошел к президенту со свертком, а вышел без свертка, после чего начальник охраны вытащил из пистолета боек и патроны. На следующий день Ельцин в "очередном демарше" заявил, что намерен покончить с собой, и на глазах у приближенных начал "играть пистолетом". "Только я был спокоен: "Да стреляйся! Ничего не будет", - сказал тогда Коржаков первому президенту. 

Александр Коржаков родился в Москве в 1950 году. После школы он устроился на работу слесарем, службу в Советской армии он проходил в Кремлевском полку. Затем он работал в КГБ, а в 1971 году вступил в КПСС. Телохранителем Ельцина он стал в 1985 году. Спустя семь лет Коржакову присвоили звание генерал-майора, а спустя еще год он возглавил группу "А", принимавшую участие в штурме Дома Советов. Коржаков лично тогда арестовал Руслана Хасбулатова и Александра Руцкого. В 1996 году после скандала по делу о "коробке из-под ксерокса" он был уволен со всех должностей.


Новости по теме:

Голубое лобби уволило Кураева не только из МГУ, но и из МДА

Степашин заступился за Путина перед Обамой и Нобелевскую ему не даст

В предчувствии войны Путин забрал у карманного фантаста Рогозина ВПК



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
елцинского краква выгнали
викор написал 06.09.2014 21:54
Каков хозяин , таков и слуга.Жаль что сдохнут в своих постелях и их ублюдки будут ировать и далее.
..от суда истории никто не уйдет...
М.В. написал 06.09.2014 18:52
..всем клятвопреступникам ... когда-то присягавшим Советскому народу,СССР ,трудящимся кормившим и поившим,обеспечивавших их и их семьи ,доверившим им в руки оружие, власть и закон,для защиты конституционного строя -государства ... грозит исторический суд,без срока давности..суд от которого не уйти...до седьмого колена... всем кто клялся народу и обществу соблюдать законы а,служившим - начальникам-преступникам,исполняя их преступные приказы (подменяя служение закону,стране,обществу -служением начальству-не законным приказам)... соучаствуя во всех их преступных деяниях... обеспечивавшим силовое крышевание преступного беловежского сговора-преступления против Советской России-СССР,Русского и дружественных народов...преступного исторического пакта (на радость мировой закулисе) о расчленение Русского мира,его единой оборонной науки и промышленности,социо-культурного и правового поля...кровь и разрушенные судьбы миллионов ,разрушенное развитие Русской цивилизации -ветви мировой цивилизации за которое суд истории обязательно настигнет... пятая колонна к которой пошли на услужение пятые и все остальные гбшные управления почти в полном составе ( чтобы, больше ,лучше одеваться).. сборище клявшихся народу-обществу отдать жизнь за идеалы СССР,За Советскую Родину ,за Советскую Россию... ответят перед судом истории ...у лакеев-охранников государственных преступников ,лакеев мировой закулисы ( в какие-бы маски патриотов они не рядились-"по делам вы его узнаете"...) впереди только исторический суд...
(без названия)
Ытак написал 06.09.2014 15:31
Вот такая ***** из КГБ и способствовала развалу СССР, хотя должна была насмерть стоять за него. Жаль, что все эти ублюдки (Ельцин, Горбачев, Коржаков и прочая сволота) так безнаказанно сдохнут, не получив при жизни по своим заслугам перед народом.
(без названия)
стоик2 написал 06.09.2014 14:12
самый показательный пример - горбиЖаба.
миша натворил столько счасться для россии, что теперь почетный пенсионер.
более того у него мнение спрашиват...советуются...
(без названия)
стоик2 написал 06.09.2014 14:10
вопрос не в том что выгнали..
вопрос почему не выгнали 15 лет назад?
(без названия)
тамара написал 06.09.2014 13:54
Нечисть,кругом нечисть.Сначала лижут хозяина,потом вспоминают,каким негодяем он был:гланое удержаться у кормушки любыми способами.Можно потерпеть всякие продуктовые санкции,потуже затянуть пояса,но сколько можно терпеть всех этих мошенников,лизоблюдов и предателей,разваливших СССР и приложивших руку к рождению олигархии и бандитского капитализма,а порой феодализма.
Re: Коржаков
Василий... написал 06.09.2014 11:23
<<Горбачев, который в то время просто мечтал найти хоть какой-нибудь повод отодвинуть мятежного Ельцина от политики, озолотил бы любого, кто ему рассказал о случившемся>>
====
Это брехня, потому что именно Горбачев и волок этого алкоголика наверх. Алкоголика еще за проделки в Свердловске нужно было не только гнать из партии, но и присадить. Вместо этого Горбачев его приволок в Москву, в ЦК, МГК, "Госстрой". Вместе с Горбачевым они разыгрывали спектакль "Мятежный политик" и "Человек новой формацмм". Это как сегодня плешивый фюрер разыгрывает спектакли с Навальным и со своими западными хозяевами. Те же методы и те же цели.
(без названия)
Клаус написал 06.09.2014 09:14
Коржакова уволили после того, как он публично обратился к Воробьеву и упомянул про воробьевские ставки назначения наидолжности - 2 млн долларов.
(без названия)
гнида написал 06.09.2014 08:58
шестерка и подлец.
Коржаков
вспоминает написал 06.09.2014 08:29
Как-то мы в компании с Ельциным и моим напарником Юрием Одинцом приехали ко мне в Простоквашино. Вечером, естественно, баня, затем посиделки... Я лег относительно рано, Ельцин проскучал почти до первых петухов. Рано утром Борису Николаевичу... просто захотелось покататься... Ельцин завел свой Москвич и... &#171;Какой же русский не любит быстрой езды!&#187;
Как на грех, в такой ранний час на деревенской дороге, метрах в пятистах от деревни, стояли Жигули и мотоцикл с двумя седоками: о чем-то разговаривали водитель машины через открытую дверь с мотоциклистом. Чем они помешали автомобилисту, так никто затем и не понял...
От удара у Жигулей напрочь оторвало дверь, а мотоцикл смело с дороги. Ситуация более чем дикая: за рулем нетрезвая и перепуганная надежда России, рядом разбитая техника и покалеченный пассажир мотоцикла - громкое уголовное дело для начинающего студента юрфака. Горбачев, который в то время просто мечтал найти хоть какой-нибудь повод отодвинуть мятежного Ельцина от политики, озолотил бы любого, кто ему рассказал о случившемся.
Проснувшись от шума, я, чуя недоброе, поднялся, по-солдатски оделся и рванул за ними... Ситуацию мы разрулили. Разбитые Жигули в тот же день отогнали на сервис. А вот с пострадавшим оказалось сложнее. Своим ударом Ельцин, очень сильно травмировал этого человека (поврежденный позвоночник, надорванные почки и т. д.), после чего тот долго и тяжело болел и через полгода умер.
как лакей и сапог - фсбятина может и сойдет а как советчик - только просирать все может фсбятина
а зачем ваще печатать про тухлых содержантов написал 06.09.2014 07:54
Нахлебника выгнали - ну и ладно.
(без названия)
Василий Антонович написал 06.09.2014 03:54
Старый пердун лишился синекуры, но "по заслугам" он, к сожалению,до сих пор не получил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss