Кто владеет информацией,
владеет миром

Огонь на Донбассе прекращён с обеих сторон

Опубликовано 05.09.2014 в разделе комментариев 7

Огонь на Донбассе прекращён с обеих сторон

«Согласно принятому решению президента Украины и приказу начальника Генерального штаба военные подразделения Украины, которые находятся в зоне антитеррористической операции, прекратили ведение огня в 18:00 по киевскому времени», — заявил агентству РИА Новости представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ополченцы также подтвердили прекращение огня. «Ополчение ДНР прекратило огонь на востоке страны», — говорится в официальном «твиттере» ДНР. Ранее представитель Минобороны ДНР Владимир Бриг сообщил агентству Интерфакс, что ведомство пока не получило официального приказа о прекращении огня. «Несмотря на то, что ранее было объявлено о подписании в Минске соглашения о прекращении огня с 18:00 местного времени, официальный приказ к нам до сих пор не поступил», — заявил он, отметив, что в городе сейчас тихо.

Несмотря на это, в районе Донецка продолжаются выстрелы и взрывы. Как сообщает корреспондент агентства Reuters, севернее города спустя несколько минут после начала перемирия раздалось три взрыва. Также, как передает корреспондент РИА Новости, в Донецке продолжались выстрелы. В частности, слышались разрывы снарядов в районе Азотного завода. Информацию о взрывах подтвердил и городской совет Донецка. «По состоянию на 18:00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщения об этом и наряды выехали к местам повреждений», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте горсовета.

Днем 5 сентября на переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине. Перемирие должно было вступить в силу с 18:00 по местному времени (19:00 мск).

Вскоре после подписания протокола президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня. «Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

Согласно заключенным во время переговоров договоренностям, контролировать перемирие будут сами стороны конфликта. За ОБСЕ останется только общий мониторинг. Стороны конфликта на Украине останутся на своих позициях на момент прекращения огня. Об этом говорится в подписанном протоколе, передает источник агентства Reuters, знакомый с ходом переговоров. Согласно подписанным договоренностям, предусмотрен обмен пленными в формате «всех на всех».

Украинские военные на 100% выполнят приказ президента о прекращении огня на востоке страны, заявил РИА Новости представитель информцентра Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко.


Материалы по теме:

Либерализм в украинском вопросе

Война на Донбассе прекращена пока только на бумаге

Республиканцы под Мариуполем нанесли силовикам хунты значительные потери



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 06.09.2014 23:19
От своих, а тем более от российских санкций война становится невыгодной для значительной части европейцев и американцев, за исключением некоторых влиятельных кампаний. Западу для продолжения войны придется опять давать украинцам кредиты, на возврат которых надежды все меньше. Газовая труба практически продана, да и она скоро станет пригодной только на металлолом. Немного позже, ближе к зиме начнется воровство газа и краны через Украину придется закрыть. После войны с Донбассом за хорошую жизнь денег на Украине не останется не только на газ, но и даже на оружие. Остановиться то немногое из производства, что еще может работать и не будет представлять никакой ценности. Жизнь улучшиться по сравнению с оставшимися только у тех, кто успеет убежать из проклятой за преступления страны.
Добивать укрожопую бандерню надо!
Куй железо пока горячо... написал 06.09.2014 18:06
Это перемирие выгодно только хохлам. Сейчас они залижут раны, подлатают поврежденную бронетехнику, получат новых инструкторов, наемников, вооружения с запада и снова в бой. Опять будут трупы со стороны ополченцев и мирных жителей... Это все напоминает первую чеченскую войну, когда армию готовую добить ваххабитов несколько раз останавливали в решающий момент. А пукин в то время был ( да и остается) в среде предателей русских сил. Пока ботоксный жид у власти, этот кровавый спектакль на юго-востоке будет продолжаться долго...
Нaхуя это перемирие?
Куй железо пока горячо... написал 06.09.2014 17:58
Почему перемирия небыло 3 недели назад, когда ополченцев вжимали к российской границе? Ответ - хохлам было невыгодно, им казалось еще чуть-чуть и будет перемога. А теперь, когда их наступательные силы разбиты и деморализованы в том числе и ценой потерь армии Новороссии нахрена русским останавливаться? Вперед, занимать Харьков, Запорожье и Одессу. Со стороны России призывы и соглашения по перемирию могут быть только со стороны великого вора и предателя - в.в. пукина, который незаинтересован в военной победе. Ему ему бы газом, нефтью и прочим сырьем торговать и доступ к забугорным счетам иметь, а русские в этой войне лишь расходный материал. Если в России удасться скинуть ботоксного карлика а также перебить его холуев и опричников (эфесбешников и фсошников) в масквабаде - становление Новороссии с от Одессы до Приднестровья произойдет за несколько дней.
(без названия)
стоик2 написал 06.09.2014 08:09
это перемирие - стратегическое поражение россии?
(без названия)
Гаврош написал 06.09.2014 01:36
Как только начинают ополченцы ломить, то упадет Боинг, то Путин перемирие подбросит! Эти пункты талдычат раз по сто на дню, но почему-то решили принять к исполнению именно, когда ополченцы рванули в Мариуполь! В общем, Show must go on! VIP-зритель того требует! Его не слушаться нельзя!
бред
кс167 написал 06.09.2014 00:06
«Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь
----------
А он какое имеет к этому отношение? А почему тогда там нат еще Обамы и компаннии, поставляющей оружие для украинской армии? Бред каккой-то! Да вы все невменяемые. Скорее всего до конца года появятся сотни тысяч труппов.
Нконец-то
победа над хохлами! написал 05.09.2014 23:46
Вопрос Димке из жопорожья - ваши бандерiвци уже готовят поход на Киев?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss