Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке и после наступления перемирия слышали взрывы

Опубликовано 06.09.2014 в разделе

В Донецке и после наступления перемирия слышали взрывы

Обстановка на Украине, несмотря на подписание договора о прекращении огня, остается тревожной. Корреспондент Reuters сообщает минимум о трех взрывах вблизи Донецка. Как отмечается в сообщении, взрывы прозвучали спустя короткий промежуток времени после приказа о прекращении огня. 

При этом несколько вооруженных сепаратистов заявили агентству, что получили приказ завершить военные действия. Заметим, что вооруженные силы обеих сторон остаются на своих нынешних позициях. 

На официальном сайте Донецкого горсовета также сообщается о продолжении обстрелов. "По состоянию на 18:00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщения об этом и наряды выехали к местам повреждений", - отмечается в сообщении. 

"В связи с боевыми действиями коммунальный транспорт маршрута № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы № 14", - говорится на сайте горсовета Донецка. 

Однако сражения действительно могли прекратиться, только чуть позже. Об этом говорит корреспондент "Интерфакса". По его словам, по состоянию на 19:00 (20:00 по московскому времени) в Донецке тихо, звуков стрельбы из автоматического оружия и артиллерийских систем не слышно. 

В течение дня, по словам жителей Донецка, звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах. 

Отмечается, что было восстановлено энергоснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, благодаря чему в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода. У части жителей Куйбышевского района вода пока отсутствует. 

Журналисты отмечают, что ситуация на продовольственном рынке города стабильная, и в магазинах имеется достаточное количество мясомолочной и хлебобулочной продукции. Сложности остаются с банковскими учреждениями. 

Стоит добавить, что в течение сегодняшнего дня напряженной оставалась ситуация в районе Мариуполя. Сепаратисты утверждали, что вошли в город, Вооруженные силы Украины, наоборот, заявляли, что продолжают удерживать город под контролем.


Новости по теме:

Все разыгрывают перемирие в свою пользу

Огонь на Донбассе прекращён с обеих сторон

Постмайданный политический зоопарк не потерпит конкуренции в центре Киева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss