Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке и после наступления перемирия слышали взрывы

Опубликовано 06.09.2014 в разделе

В Донецке и после наступления перемирия слышали взрывы

Обстановка на Украине, несмотря на подписание договора о прекращении огня, остается тревожной. Корреспондент Reuters сообщает минимум о трех взрывах вблизи Донецка. Как отмечается в сообщении, взрывы прозвучали спустя короткий промежуток времени после приказа о прекращении огня. 

При этом несколько вооруженных сепаратистов заявили агентству, что получили приказ завершить военные действия. Заметим, что вооруженные силы обеих сторон остаются на своих нынешних позициях. 

На официальном сайте Донецкого горсовета также сообщается о продолжении обстрелов. "По состоянию на 18:00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщения об этом и наряды выехали к местам повреждений", - отмечается в сообщении. 

"В связи с боевыми действиями коммунальный транспорт маршрута № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы № 14", - говорится на сайте горсовета Донецка. 

Однако сражения действительно могли прекратиться, только чуть позже. Об этом говорит корреспондент "Интерфакса". По его словам, по состоянию на 19:00 (20:00 по московскому времени) в Донецке тихо, звуков стрельбы из автоматического оружия и артиллерийских систем не слышно. 

В течение дня, по словам жителей Донецка, звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах. 

Отмечается, что было восстановлено энергоснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, благодаря чему в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода. У части жителей Куйбышевского района вода пока отсутствует. 

Журналисты отмечают, что ситуация на продовольственном рынке города стабильная, и в магазинах имеется достаточное количество мясомолочной и хлебобулочной продукции. Сложности остаются с банковскими учреждениями. 

Стоит добавить, что в течение сегодняшнего дня напряженной оставалась ситуация в районе Мариуполя. Сепаратисты утверждали, что вошли в город, Вооруженные силы Украины, наоборот, заявляли, что продолжают удерживать город под контролем.


Новости по теме:

Все разыгрывают перемирие в свою пользу

Огонь на Донбассе прекращён с обеих сторон

Постмайданный политический зоопарк не потерпит конкуренции в центре Киева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss