Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке и после наступления перемирия слышали взрывы

Опубликовано 06.09.2014 в разделе

В Донецке и после наступления перемирия слышали взрывы

Обстановка на Украине, несмотря на подписание договора о прекращении огня, остается тревожной. Корреспондент Reuters сообщает минимум о трех взрывах вблизи Донецка. Как отмечается в сообщении, взрывы прозвучали спустя короткий промежуток времени после приказа о прекращении огня. 

При этом несколько вооруженных сепаратистов заявили агентству, что получили приказ завершить военные действия. Заметим, что вооруженные силы обеих сторон остаются на своих нынешних позициях. 

На официальном сайте Донецкого горсовета также сообщается о продолжении обстрелов. "По состоянию на 18:00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщения об этом и наряды выехали к местам повреждений", - отмечается в сообщении. 

"В связи с боевыми действиями коммунальный транспорт маршрута № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы № 14", - говорится на сайте горсовета Донецка. 

Однако сражения действительно могли прекратиться, только чуть позже. Об этом говорит корреспондент "Интерфакса". По его словам, по состоянию на 19:00 (20:00 по московскому времени) в Донецке тихо, звуков стрельбы из автоматического оружия и артиллерийских систем не слышно. 

В течение дня, по словам жителей Донецка, звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах. 

Отмечается, что было восстановлено энергоснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, благодаря чему в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода. У части жителей Куйбышевского района вода пока отсутствует. 

Журналисты отмечают, что ситуация на продовольственном рынке города стабильная, и в магазинах имеется достаточное количество мясомолочной и хлебобулочной продукции. Сложности остаются с банковскими учреждениями. 

Стоит добавить, что в течение сегодняшнего дня напряженной оставалась ситуация в районе Мариуполя. Сепаратисты утверждали, что вошли в город, Вооруженные силы Украины, наоборот, заявляли, что продолжают удерживать город под контролем.


Новости по теме:

Все разыгрывают перемирие в свою пользу

Огонь на Донбассе прекращён с обеих сторон

Постмайданный политический зоопарк не потерпит конкуренции в центре Киева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss