Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты пригрозили посадить на 4 года уральских рабочих, вышедших на перекрытие

Опубликовано 23.06.2009 в разделе

Менты пригрозили посадить на 4 года уральских рабочих, вышедших на перекрытие

Милиционеры остановили рабочих Богдановичского фарфорового завода в Свердловской области, которые хотели перекрыть федеральную трассу Сибирский тракт, протестуя против остановки предприятия за долги перед газовиками, сообщила начальник юридического отдела завода Надежда Атанова, которая представляет коллектив.

«Сейчас все собрались в здании столовой завода, ждем решения антикризисной комиссии, совещание которой началось в 14.00 (12.00 мск). Знаю, что (председатель правительства Свердловской области Виктор) Кокшаров присутствует... руководство «Уралсевергаза» там находится», – сказала Атанова.

Ранее представитель ГУВД сообщил, что большая часть рабочих покинула место, где их остановила милиция. Тогда речь шла о порядка 60 рабочих. По разным данным, ранее их было от 100 до 250 человек.

Рабочих остановили в 400 метрах от трассы, при этом никаких инцидентов не произошло, передает РИА Новости.

«Никто никого пальцем не тронул. Им (рабочим) сообщили, что их ждет ответственность за то, что они хотели сделать, а там достаточно серьезная ответственность – от 100 тысяч штрафа до четырех лет лишения свободы», – сообщила представитель ГУВД.


Новость по теме:

Очередное Пикалево: рабочие уральского фарфорового завода пытаются перекрыть федеральную трассу

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss