Кто владеет информацией,
владеет миром

Хансу Боланду ненавистно получать путинскую "баланду"

Опубликовано 07.09.2014 в разделе комментариев 17

силовигархи
Хансу Боланду ненавистно получать путинскую "баланду"

Голландский переводчик Пушкина и Достоевского отказался принимать награду - премию имени Пушкина - из рук президента России Владимира Путина: Ханс Боланд отметил, что любая связь между именем президента и Пушкиным для него "отвратительна и невыносима". 

Церемония награждения должна состояться в Кремле 4 ноября, в День народного единства. Как сообщает "Независимая газета", Боланд получил приглашение 26 августа. Оно было подписано Федором Ворониным, атташе по культуре в посольстве РФ. В нем указывалось, что медаль должен вручать лично президент России. 

В ответном письме Воронину Боланд указал: "Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его "идеалы" в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним (Путиным) и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима". 

Из публикации "Независимой" неясно, является ли Боланд единственным лауреатом и состоится ли теперь, после его отказа, церемония в Кремле. 

Атташе Воронин сообщил, что Боланд не просил разрешения на обнародование личной переписки и не уведомил посольство РФ перед публикацией. 

Своим "делом жизни" Боланд называет перевод полного собрания сочинений Александра Пушкина. Помимо Пушкина, славист выпустил в Голландии переводы стихов Лермонтова, Крылова, Мандельштама, Ахматовой, Гумилева, Набокова, Рейна, Ерофеева, Губермана, Бориса Рыжего, а также перевел роман "Бесы" Достоевского. 

Боланд - первый голландец, которому присудили награду имени русского поэта. Премия Пушкина учреждена в 1969 году как научная премия. В советское время ее вручала Академия наук СССР, в настоящее время - РАН. Формулировка при вручении - "за выдающиеся научные работы в области литературной критики, теории и истории литературы".


Материалы по теме:

План Путина - уход русских с Донбасса?

Шпиона Эстона арестовал Лефортовский суд

Степашин заступился за Путина перед Обамой и Нобелевскую ему не даст 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Путин самый лучший!
Просто Я написал 12.09.2014 04:34
Закрой пасть свою поганую! Тебе не нравится Путин,а ты чем его лучше! Меня и ничтожеством обозвал и головкой от *****! Ты-то чем его лучше! Из грязи голову высунул и еще ярлыки стал на всех развешивать. Засунься обратно и сиди смирно! И не указывай на чьей стороне мне быть,указчику ***** за щеку! Понял?
Re: Путин самый лучший,такой менталитет у человечества ,что чем лучше человек,тем больше его клюют.
Volde-Mario написал 11.09.2014 01:57
Про =сто я!Годовка от Хуя!
Неужели у тебя вообще мозгов нет или ты продажная Путинcкая шавка?
Ты хоть за базаром последи!
Ничтожество!
Путин самый лучший,такой менталитет у человечества ,что чем лучше человек,тем больше его клюют.
Просто Я написал 11.09.2014 00:51
Ой,мы прям испереживались что какая-то Баланда отказалась от премии,моська растявкалась на слона! Да ты харчка Путинского не стоишь!Давай Баланда вали к Обашке и переводи его мемуары,как он бомбил в Югославии мост с живыми людьми,как в Ираке,в Ливии,в Украине убивает тысячами людей...Обама тебе родственный по духу,из его кровавых рук тебе приятнее будет получить награду! Обама войдет в историю,как кровавый Обашка и покроются стыдом все народы которые сотрудничали с ним!И я против чтобы ты публиковал свои переводы,ты не достоин прикасаться к русской культуре,в русской культуре присутствует душа и нечего осквернять эту душу твоим прикосновением к ней!
хансу боланду
Алла написал 08.09.2014 21:26
А если бы Вам вручал награду Обама? Вы его взгляды и действия в отношении всего мира принимаете? Самое противное,что впереди планеты всей ,как всегда "Эхо москвы", ребята ,а что вы сделали полезного для своей страны,вот поставь вас на место президента,как бы вы поступили и что бы смогли сделать на фоне доставшегося ему Путину наследства от Ельцина,даже я-пенсионерка на сегодняшний день понимаю,как ему тяжело,я кстати с дури первый раз голосовала за Ельцина,а за Путина никогда, а сейчас проголосую,что интересно он сделал такого плохого для других стран, в отличии от Обамы ,Меркель ит.д. Вот то что надо на все наплевать и жить для своих граждан,то я полностью за это. Ничего плохого он не делает,конечно я тоже за то ,что не только ходор должен быть сидеть в тюрьме,сердюкова и иже с ними туда же. Кто такой это боланд- да мне глубоко наплевать на него и на его переводы,если он продажная тварь.Поддерживаю Путина сейчас. А не таких,как Макаревич,который пел "Пусть весь мир прогнется под нас"
(без названия)
стоик2 написал 07.09.2014 23:24
сколько людей, столько и мнений...разные вгляды у боланда и путина.
куда хуже, что МИД опростоволосился...
дусту
николай1 написал 07.09.2014 22:34
Зря переживаешь за янки-трудяг,которые вместе с бизонами перебили и загнали в резервации всех индейцев,а с исмаилистами мы живем мирно более 500
лет.
Позор Убийце Трудового Индейского Народа
Д. Уэст написал 07.09.2014 19:46
Русские в ХХ и Х1 повторяют судьбу индейцев, а их земли заселяют не трудяги янки, а ...пришлые исмаилисты.
Re:
есаул написал 07.09.2014 17:47
Раскрыть комментарий
Напомнило
Владимир Акимов написал 07.09.2014 17:40
Что-то подобно читал у Салтыкова-Щедрина в "Убежище Монрепо" -
http://saltykov-schedrin.lit-info.ru/saltykov-schedrin/proza/ubezhische-monrepo/monrepo-3.htm
- Ну что, милый человек, -спрашивал я, - бунтовать больше не будешь?
- Помилуйте, ваше скородие, - отвечал он, - уж ежели мы во время секуциев - и то, значит, со всем нашим удовольствием, так теперича и подавно нас за эти самые бунты...
При этих словах обыкновенно наступало "забытье" (зри выше), и дальнейшие слова мужика стушевывались; но когда мысленная деятельность вновь вступала в свои права, то я видел перед собой такое довольное и добродушное лицо, что невольно говорил себе: "Да, этому парню не бунтовать, а именно только славословить впору!" Недоимки все с него сложены, подушная подать предана забвению ... чего еще нужно! И он славословит воистину, не так, как культурные люди, когда получат подачку, - с расшаркиваньем и целованием в плечико, - а скромно и истово, а именно: ест "добры щи" во свидетельство, что сердце в нем играет под бременем благодарности и ликования.
Круто Боланд марально опидарасил Вована!
Фогеншвангель написал 07.09.2014 16:02
Настоящий Викинг шептуну руку не пожимает!
Это урок всем тиранам - будьте изначально порядошными людьми, а за бабло уважения не купишь!
(без названия)
Для..в написал 07.09.2014 15:55
Раскрыть комментарий
Халуи Пу поймали волну О да Это их время!
И вот еще написал 07.09.2014 15:55
Путину пох на Юго восток .Пох на русских как Гдебы они там не жили а тем более В Раше ! Он пиариться на халяву И благодаря так кстати успешно подвернувшейся возмможности Стать Светочем Патриотизма Проводит Политику Загребания и закручевания всего и вся под восторги Халуй патриотов -Блювотина какаято тошнотворная и мерзкая..... Реки проданы ,леса проданы,поля проданы куча антинародных законов а Халуй поцреоты бьються в экстазе ...
(без названия)
Vlad написал 07.09.2014 15:47
Раскрыть комментарий
Путину хватает и своей "Баланды" с Болотной
НЕ РАВНОДУШНЫЙ написал 07.09.2014 15:37
Не все спокойно в Халуйском Бандустане.----Обыкновенные люди (Смелые справедливые достойные) Вышли на болотную показать власти Чтот оные не согласны с политикой Путинского Алигархата Естественно что профессиональные революционеры не приминули возьожностью Всунуть в этот протест свой зад -Ну работа у них такая! Но куча Никчемных Людишек Пытаясь обелить свою трусость и приспособленчество Неустают смешивать с грязью Общественный протест и Людей в нем участвующих ***** мелкие и жалкие ублюдки(У БЛЮДА КРЕМЛЯ)
pisatel - politik
põhh написал 07.09.2014 15:33
pisatel - politik?
пипец
Александр написал 07.09.2014 15:12
Пусть хавает баланду Америки
(без названия)
ЗЛОЙ написал 07.09.2014 14:59
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss