Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Опубликовано 08.09.2014 в разделе комментариев 5

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Под новые санкции ЕС могут попасть российские оборонные предприятия — «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников». Об этом пишет The Wall Street Journal, ознакомившись с документом с проектом санкций. 

«Оборонпрому», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзаводу» запретят доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции и получение синдицированных кредитов, сообщает издание. Кроме того, на территории Евросоюза могут запретить продажу продукции концерна «Калашников», а также ОАО «Сириус» и ОАО «Станкоинструмент». Последние две заняты в производстве товаров «двойного назначения», говорится в документе. 

Издание подтвердило, что в санкционный список попали «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Ряду российских госбанков, в том числе Сбербанку и ВТБ ограничат размещение долговых инструментов со сроком погашения более 30 дней. 

Ранее газета The Financial Times со ссылкой на проект санкций сообщала, что новый пакет мер против России предполагает запрет для российских государственных нефтяных компаний на привлечение средств на европейских рынках капитала. 

Еврокомиссия предлагала распространить санкции на компании, которые находятся под государственным контролем, располагают активами более чем на 1 трлн руб. (более $27 млрд) и получают более половины своих доходов от «продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов». Под эти критерии попадали «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть». 

Евросоюз готов пересмотреть решение о новых санкциях против России на определенных условиях, заявил в воскресенье председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей. По его словам, Брюссель может пересмотреть решение, если режим прекращения огня будет устойчивым, и стороны конфликта на Украине начнут переговоры. 

"Российская экономика страдает, она уже в стадии рецессии, особенно из-за санкций", - подчеркнул председатель Европейского Совета. 

6 сентября источник в Брюсселе сообщал "Интерфаксу", что Комитет постоянных представителей стран ЕС достиг консенсуса по поводу обсуждавшихся в пятницу новых ограничительных мер в отношении России. Решение на уровне Совета ЕС и официальная публикация пакета санкций, как ожидается, должны состояться в начале этой недели. 

Источник уточнял, что новые ограничительные меры коснутся финансовых рынков, оборонной промышленности, товаров двойного назначения и "чувствительных технологий". 

Решение о продолжении санкционной политики в отношении России было принято в конце августа на саммите ЕС. С 1 августа действуют секторальные санкции Евросоюза, которые затрагивают финансовую, нефтяную и оборонную сферы. Этот пакет мер стал третьим. Первые два этапа санкций вводились в отношении физических и юридических лиц.


Материалы по теме:

Латвия получила удар шпротами

"Восстановление" Украины начнется со стены с Россией

Хансу Боланду ненавистно получать путинскую "баланду"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 08.09.2014 21:14
Это называется крах экономики кацапстана.Просто негде будет взять.Ну может некоторое время Китай будет помогать,но и его додавят,да и нет там ничего современного.Я помню,чем для СССР закончилось эмбарго.5 лет и СССР не стало.Так то СССР,с его базой и НИИ,а у кацапоголовых ничего,кроме понтов не осталось.Мы вот недавно для 3 стран совместно с НАТО фрегат сдали,так перечень оборудования(не вооружения а именно обрудования)просто радует.Нам бы вот еще ночную оптику освоить и некоторые подобные вещи.Вот кстати для этого нужен полупроводниковый Германий.
Бьют слабых,трусливых или подчиненных.
Сергей Потемкин написал 08.09.2014 18:30
Был бы у нас Глава государства уровня Сталина или Хрущева,или Политбюро,никто бы не посмел
и пикнуть о санкциях. Хрущев не побоялся в ООН лаптем по трибуне трахнуть.А ЭРЭФИЮ пугают
даже "недоношенные" типа поляков,греков и прочих европапуасов.И никакой реакции-база НАТО
перевозит оружие и наркотики, все свои обязательства выполняем.Даже заказанный придурком
Пердюковым "Мистраль" Жабоед помогает не брать-и то не могут отказаться и заработать 11млрд
"евреев".Силен Вашингтонский Отдел кадров-держит в узде своих ставленников.
Русские -- вы поняли наконец-то, за что вас наказывают?
,,,,Светослав,,, написал 08.09.2014 13:55
В наше время мир одновременно хрупок и глобален.
Посему, никому не позволяется в одиночку перекраивать границы, даже если у этого "кого-то" наблюдается стойкий анально-имперский зуд.
.
Если вы и ваше верховное хyйловодство не опомнитесь в ближайшее время -- вас ждет, помимо нового потока гробов из Украины, экономический и социальный взрыв изнутри. А в этом случае гробов на всех вас хватать не будет...
.
(без названия)
независимый написал 08.09.2014 13:01
Да, долго старались разрушить железный занавес и интегрировать Россию в мировую экономику, теперь как бы назад, сами решили закрываться от России. Отчасти это может и к лучшему. России надо иметь не только сырьевую экономику, но и менее зависимую от недружественных государств, особенно в самых важных областях, таких как военная, информационная, продовольственная, финансовая и некоторые другие.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 08.09.2014 12:49
Загоняют Россию за "шелковый" занавес,выталкивают в Азию и сокращают Европу!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss