Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер отдал арктические богатства недр родной силовигархии за разовую выплату (другими недрами)

Опубликовано 08.09.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Митя-премьер отдал арктические богатства недр родной силовигархии за разовую выплату (другими недрами)

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ОАО "Газпром" и ОАО "НК "Роснефть" получили права пользования участками недр в Баренцевом и Охотском морях. Соответствующий документ размещен на сайте правительства. 

Подписанным распоряжением дополняется перечень участков недр федерального значения, предоставляемых в пользование без проведения аукционов. В него включаются Северо-Западный участок недр, расположенный в Баренцевом море, и Дерюгинский участок недр в Охотском море (площадь — 2507 кв. км). 

В документе отмечается, что "Газпром" и "Роснефть" имеют опыт освоения участков недр континентального шельфа Российской Федерации не менее пяти лет. Более 50% акций компаний находится в государственной собственности. 

Добавим, что организации, получившие право на пользование недрами, уплачивают разовые платежи. По Северо-Западному участку недр сумма платежа составляет 920,273 млн руб., по Дерюгинскому — 336,623 млн руб.

Площадь Северо-Западного участка недр федерального значения в Баренцевом море — 8861,4 кв. км. Площадь Дерюгинского участка в Охотском море — 2507 кв. км). Эти участки предоставляются «Газпрому» и «Роснефти» для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Что ж, вполне "симметричное" решение: Порошенко отдаёт ЕС транзитные прибыли, Митя - начальству-силовигархии отдаёт родное-народное. Государственное устройство нынешней России - позволяет осуществлять принцип "рука руку моет" наиболее прямо. Что такое разовая выплата? Неужели кто-то думает, что Роснефть или Газпром расплачивается с государством (которое в этих компаниях - мажоритарный акционер) прямо некими карманными деньгами? Нет, Путин создал правящий класс - силовигархию, который и занимается переливанием из одних недр в другие тех народных средств, с которых получает невиданные в мире дивиденты. И это на глазах изумленной страны, которой раньше всё это принадлежало - а теперь поступает лишь в виде налогов, которые потом "по бюджету" распределяют, опять же, мутные личности, поставленные всё той же силовигархией. Ясно, что правительство мити пытается бравировать перед Западом, увлечённым санкциями - мол, вон у нас сколько добра, и всё наше. Однако эти демонстрации лишь напоминают жителям и РФ, и Украины, что социалистическая собственность - коей и недра являются, - украдена у них, и нагло продолжается её делёж. Ибо уже и законы таковы.


Новости по теме:

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Евроинтеграция конкретизировалась в допущении империализма до украинской части Трубы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митя- премьер
лунтик написал 09.09.2014 08:09
ДАМ отдал по праву этим...так как ни ВАМ, ни НАМ это- никогда не будет принадлежать! Проосновной закон РФ даже заикаться не буду! Он,ДАМ отдал Норвегии все участки - где они ловят по черному рыбку! А вот эти каменистые шельфы- которые НАМ отдали по разработке и добыче...то извиняйте, у нас просто нет технологий на их разработку.Так что все будующие прибыли....остались на бумаге!
Re: медведка мусульманская
хочет переплюнуть жидошвили Шеварнадза написал 08.09.2014 18:58
.
Re: Ника
Сергей написал 08.09.2014 16:51
Тот факт, что ее решения могут быть во благо, им не признается в принципе.
Во благо кого и чего?А благо тварей, хапнувших достояние народа и благо быдляка, собирающего крошки с барского стола одинаково?
(без названия)
Ника написал 08.09.2014 15:13
Так интересно читать комментарии редакторов. Буквально на соседней статье в своем комментарии Д.Ч. утверждает, что у власти мандраж и "рука руку моет без прежней охоты". Тут же он пишет, что государственное устройство России позволяет наиболее просто осуществлять тот же самый принцип. Такое ощущение, что тут есть внутренне противоречие. Но у этого редактора же задача очернить нынешнюю власть. Тот факт, что ее решения могут быть во благо, им не признается в принципе. Смешно, когда редактор настолько необъективен.
(без названия)
Explorer написал 08.09.2014 14:10
Так у этих типов с фото в указанных компаниях геренальные пакеты акций
Это только тупое быдло ликует при словах "нашы недры - наше богатство, не отдадим [подставь любую страну]"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss