Кто владеет информацией,
владеет миром

В НАТО заговорили о третьей осаде Севастополя

Опубликовано 09.09.2014 в разделе комментариев 112

В НАТО заговорили о третьей осаде Севастополя

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу опроверг сообщения о возможном захвате силами Альянса Севастополя. Вершбоу прокомментировал сообщения некоторых СМИ «о планах НАТО по захвату Севастополя». «Мы всегда уважали положения договора о размещении Черноморского флота между Украиной и Россией. У нас никогда не было никаких планов по поводу Севастополя», — заявил Вершбоу в ходе видеомоста по итогам саммита альянса в Уэльсе.

Однако возможно ли взятие Севастополя войсками НАТО в принципе?

По большому счету Севастополь - это крепость. Он так строился с самого начала. И сегодня, когда Черноморский флот по стандартам СССР даже и не флот, а флотилия из кораблей разного класса, береговые укрепления Севастополя по-прежнему способны отражать любые атаки с моря и наносить удары по морским целям практически по всей акватории Черного моря. 

Другое дело - оборона с суши. Оба раза, и в Крымскую войну, и в Отечественную неприступный с моря город брали с берега, сначала перерезав коммуникации, а затем измотав осажденный гарнизон город все же занимали войска противника.

Однако может ли предполагаемый экспедиционный корпус НАТО войти на Крымский полуостров? 

Сразу ответим - высадка десанта на крымское побережье маловероятно. Десант будет уничтожен еще на выходе из Босфора. Или в любом из портов Турецкой республики, Болгарии или Румынии. 

Другое дело, если экспедиционный корпус НАТО войдет в Крым с территории Украины - здесь, если удастся повторить маневр Фрунзе и Махно, и Переокоп с Чонгаром будут взяты, дорога на Севастополь окажется практически свободной. 

Самая большая проблема, что войсковая группировка в Крыму с самого первого дня войны оказывается в блокаде. Керченский мост, даже будучи построен, пробллемы, понятно, не решает - он на сто процентов уязвимая мишень. В каком-то плане оборонное значение мог бы иметь тоннель, но и у него входная и выходная части представляют собой большую уязвимость. А мост - вообще сооружение бессмысленное с военной точки зрения.

Снабжение полуострова по морю на сегодня показало свою несостоятельность даже в условиях мирного времени - в войну блокада 2,5-миллионного полуострова будет похлеще, чем блокада Ленинграда.

Сколько времени сможет продержаться Севастополь на самообеспечении и сделанных загодя запасах? Практика прошедших двух осад показала - не более года (349 и 250 дней соответственно).  А как база флота блокированный порт перестает функционировать практически сразу же.

Единственным способом спасти Крым будет прорыв через Приазовье к Чонгару по суше, это примерно 250 километров от границы РФ. В  случае взятия ДНР Мариуполя и выхода на административную границу бывшей Донецкой области - 150 км, через Запорожскую и Херсонскую области. При поддержке флота (особенно если будет восстановлена Азовская флотилия) это решаемая задача. Решающим будут полное превосходство в воздухе и артиллерии, а также наличие мощного бронетанкового соединения, для которого данный театр военных действий является перпочтительным - практически ровная безлесная степь.

В свете такой перспективы атака корпуса НАТО на Севастополь представляется маловероятной, однако иметь в виду такую возможность все же следует. И для нейтрализации этой угрозы необходимо, как сказано выше, строить не мост, а туннель; содействовать максимальному продвижению войск ДНР вдоль азовского побережья по направлению на Мелитополь; восстановить береговую линию укреплений в Севастополе, а также на Чонгаре и Перекопе; создать линию береговой обороны и ПВО в Керченском проливе; восстановить Азовскую флотилию в составе ракетных катеров и десантных кораблей; начать восстановительные работы на Таганрогском авиационном заводе по воссозданию экранопланов по проекту Бартини.

Сама перспектива новой крымской войны кажется бредовой только на первый взгляд - как казалась бредом война на Украине еще в конце прошлого года.

А пока в северо-западной части Черного моря начались двусторонние учения Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и Военно-морских сил США «Си Бриз-2014». Целью учений, которые продлятся по 10 сентября. Кроме Украины и США, в учениях «Си Бриз-2014» представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего в морскую компоненту входят 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. Всего в них принимают участие около 2 тыс. человек личного состава. Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направили на учения военнослужащих в качестве наблюдателей.

Россия на этот раз по понятным причинам не участвует, но кто может быть противником в акватории Черного моря у Турции, Румынии, Болгарии, Украины и Грузии?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 112
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что нас так разъединило?
Николай написал 11.09.2014 22:18
Вот жиды радуются, когда мы грыземся! Может пора опомниться, ведь на Майдане был лозунг:"утопим жидов в крови москалей! Ни Порошенко- Вайсман, ни Тимошенко- Перельман, ни Яценюк и т.д. Не захлебнулись в крови русских и украинцев. А уже пролито не мало! А почему? Почитайте как они свою мацу делают!
Re: Светославу
из Севастополя написал 10.09.2014 15:50
Приходи захватывать нас, умник. И вас и пиндосов передушим, пидопы
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
гыы написал 10.09.2014 00:59
украинские учения на черном море...http://www.youtube.com/watch?v=X4hjwEAxc9w
Re: Светке Отсосайло
Пофигист 300 написал 09.09.2014 22:09
Оборона Севастополя в период Великой Отечественной войны длилась 250 дней. 29 октября 1941 года в городе было введено осадное положение. Началась вторая героическая оборона Севастополя 30 октября 1941 года и продолжалась до 4 июля 1942 года.Севастополь сковывал большие силы противника. Только убитыми немцы потеряли около 300 тыс. человек.
Севастополь не позволил немецким войскам, задействованным под Севастополем участвовать в битве под Москвой.И заслуга Севастополя в разгроме немцев под Москвой огромна.
Всем ,всем, всем.
Пофигист 300 написал 09.09.2014 21:52
Потом его брала Красная армия в 44-м, и рассея в 2014-м. Через годик теперь очередь за нами.-Светка Отсосайло.
-----------------------------------------------------------------------------
Итак Светка обещает что через годик, то есть 09.09.2016 года НАТО с Хохлогандонией возьмут Севастополь.Я ее за язык не тянул.Очень прошу всех это запомнить.Пройдет время мы это Светке напомним.А если это не произойдет, Светка виртуально отсосет тут на сайте у каждого из русского мира.Время пошло.
Re пока не разгорелась полномасштабная война!
No pasaran! написал 09.09.2014 21:39
Теперь уже предельно ясно, что фашистский переворот был поводом для США и НАТО для развязывания третьей мировой войны!
Только западные профашистские стратеги планируют не обмен ядерными ракетами, а вести подрывную работу против России, опутать
Россию санкциями и изолировать от остального мира! Вы скажите бред! Но у этих стратегов есть пример , бесноваты Гитлер!
Приемы, которыми пользуются нынешние неофашисты списаны с третьего рейха!
Ну можно понять США с его бесноватыми политиками, но трудно понять европу, которая на себе перенесла фашистскую оккупацию!
Правда эта оккупация не шла в сравнение с тем . что пришлось пережить советскому народу!!!!
Видимо, поэтому европа молча созерцает фашистке деяния на украине.
именно НА Украине, а не в украине, поскольку украина от слова край окраина, у края России.
Поэтому говорить в украине также бессмысленно, как говорит в границе, в крае!!!
Фашизм должен быть уничтожен в киевском зародыше, пока не разгорелась полномасштабная война!
Светке Отсосайло
Пофигист 300 написал 09.09.2014 21:39
Севастополь брали англичане, французы, итальянцы и турки во время Крымской войны...
-----------------------------------------------------
Света ты уж бы лучше про отсосы, например у Стрелкова пиши.А в истории ты хохлочурка, хохлочуркой.
Крымская война.Оборона Севастополя.
" Давайте с этой точки зрения посмотрим на события Крымской войны. Против России тогда выступили три империи (Британская, Французская и Османская) и одно королевство (Пьемонт-Сардиния). Что такое Британия тех времен? Это гигантская страна, промышленный лидер, лучший в мире военный флот. Что такое Франция? Это третья экономика мира, второй флот, многочисленная и хорошо обученная сухопутная армия. Нетрудно заметить, что союз этих двух государств уже давал такой резонансный эффект, что объединенные силы коалиции располагали совершенно невероятной мощью.
А ведь была еще и Османская империя. Да, к середине XIX века ее золотой период остался в прошлом, и ее даже стали называть «больным человеком Европы. Но не стоит забывать, что это говорилось в сравнении с самыми развитыми странами мира. Турецкий флот располагал пароходами, армия была многочисленна и частично вооружена нарезным оружием, офицеров направляли учиться в западные страны, а кроме того, иностранные инструкторы работали и на территории самой Османской империи.
Между прочим, во время Первой мировой войны, уже лишившийся почти всех своих европейских владений, больной человек Европы победил Британию и Францию в галлиполийской кампании. И если такой была Османская империя на излете своего существования, то надо полагать, что в Крымской войне она была еще более опасным противником...
Итак, за всю войну в армии Франции убито 10 240 человек, Англии 2755, Турции 10 000, России 24 577. К потерям России еще добавляют около 5000 человек. Эта цифра показывает число погибших среди пропавших без вести. Таким образом, общее число убитых считают равным 30 000. Как видите, никакого катастрофического соотношения потерь нет, особенно если учесть, что Россия воевала на полгода дольше Англии и Франции.Почти год продолжалась осада Севастополя. В конце концов ценой тяжелых потерь противник занял часть города. Да-да, никакого падения Севастополя так и не произошло: русские войска просто перешли с южной на северную часть города и приготовились к дальнейшей обороне. Несмотря на все усилия, коалиция практически ничего не добилась. За все время боевых действий противник захватил небольшую часть Крыма, Бомарзунд на Аландских островах и Кинбурн на Черном море, но при этом потерпел поражение на Кавказе.
Итоги войны.
Итоги кампании мало повлияли на расстановку международных сил. Дунай было решено сделать международной водной артерией, а Черное море объявить нейтральным. Но Севастополь пришлось вернуть русским. Россия, ранее занимавшая в Центральной Европе доминирующие позиции, на ближайшие несколько лет лишилась своего былого влияния, но ненадолго. Турецкая империя была спасена, и тоже только на время. Союз Англии и Франции не достиг своих целей. Проблема Святых земель, которую он должен был решить, даже не была упомянута в мирном договоре. А сам договор русский царь аннулировал через четырнадцать лет, вот так охарактеризовал итоги Крымской войны Кристофер Хибберт. Это британский историк.
То есть героическая борона Севастополя просто спасла Россию.И через четырнадцать лет больше с Россией никто не захотел воевать.
Re: Севастополь -- город вечного позора русских самотопов
,,,,Светослав,,, написал 09.09.2014 21:32
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 09.09.2014 21:11
Раскрыть комментарий
Митьке майдауну
Пофигист 300 написал 09.09.2014 21:10
Это кацапорылая нечисть не нужна никому и будет сидеть в клетке за колючей проволокой...
-----------------------------------------------------------
Митька, ты это уже десять тысяч раз написал на этом сайте.И кроме этой фигни или не относящейся к теме другого словесного поноса уже не в силах ничего написать.Старческий маразм и слабоумие прогрессируют однако.Ты уже не смешен Митька, ты жалок.Старый больной человек, рехнувшийся на украинском национализме.И чем больше злости и ненависти в твоих посланиях, тем яснее становится-дела на Украине все хуже и хуже.А теперь о твоем вранье.Приехал друг из Ростова, специально узнавал, ну не работают крематории Ростова в 3 смены.Голландцев то к чему приплел, они сами не знают кто сбил самолет.Они лишь подтвердили, что самолет упал не сам по себе, а в результате внешней атаки.Но виновную сторону не назвали.
Теперь другое.В Минске вы признали де-факто власти ДНР и ЛНР как полноправную сторону переговорного процесса.То есть вы признали что не в силах взять Донецк и Луганск, и весь теперь вопрос как достойно разойтись.Ты лет десять орал здесь на сайте что Россия разваливается и вот накликал на себя беду.К Крыму добавляются ДНР и ЛНР, но как отдельные субьекты.
Севастополь -- город вечного позора русских самотопов
,,,,Светослав,,, написал 09.09.2014 20:55
Раскрыть комментарий
Свете педриловне Светославу неудачнику по жизни
николай1 написал 09.09.2014 20:35
Жди,жди,может и дождешься,когда в Украине останутся одни степи и единственная
подводная лодка,как память о Черном море,осталось совсем немного.Без России вы
подметка от рваного сапога,вам лучше гонять быков по шляху и мечтать о шматке
сала,чем строить сильный черноморский флот,а что построили тонет прямо у пирса.
Зчем вам Черное море,всеравно румыны отнимут, и потом воды боитесь,никто плавать не умеет,когда в армии служил из 10 хохлов,только один мог плавать.
А слава Чернморского флота останется в веках истории России,а у хохлов- идиоты на Майданах-базарах,где продают и предают!
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 09.09.2014 20:24
Выебли, выeбли меня русские!!!!
Только что русские меня выебли!!!!
Я теперь пидoр!!!!
оружие древних Ариев.
ЗАК написал 09.09.2014 20:21
войны не будет, по заверения Рогозина РФия обладает фантастическим оружием х/з какого поколения,НАТО даже не дернется,уснет вечным сном даже непоняв в чем дело.уже прошли испытания, кто не верит доказательства на ***** Димы.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 09.09.2014 20:19
Раскрыть комментарий
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 09.09.2014 20:14
Раскрыть комментарий
Французы-русским: по "техническим причинам" морские испытания Мистраля отменяются
,,,,Светослав,,, написал 09.09.2014 20:10
Раскрыть комментарий
Севастополь -- город вечного позора русских самотопов
,,,,Светослав,,, написал 09.09.2014 19:53
Раскрыть комментарий
Re: митьке -запору упоротому
Ян написал 09.09.2014 19:50
митек, Жопорожье еще не зачищают?
Ну-ну
ДмитрийУ написал 09.09.2014 19:49
Вот насмешили, спс, ржу не могу!!! Кто то из вас мозг имеет?????
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Впереди поездка? Хотите снять квартиру посуточно в Севастополе? Сайт triproom.ru поможет! Заходите!

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss