Кто владеет информацией,
владеет миром

В Уфе шесть сотрудников "скорой помощи" объявили голодовку, требуя повысить зарплату

Опубликовано 09.09.2014 в разделе

В Уфе шесть сотрудников "скорой помощи" объявили голодовку, требуя повысить зарплату

Шестеро сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы объявили бессрочную голодовку, требуя повысить зарплату, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на оргсекретаря профсоюза медиков "Действие" Андрея Коновала.

"Основные требования голодающих касаются гарантированного повышения зарплат сотрудников - врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей - при работе на одну ставку до целевых показателей "дорожной карты" (в сфере здравоохранения - ИФ), как это реализовано, например, в таких городах республики как Салават, Ишимбай, Стерлитамак", - сказал Коновал.

По его словам, участники акции просят принять меры, обеспечивающие восстановление 100% оплаты "ночных часов", введение доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах и повышающего коэффициента 0,5 при работе по внутреннему совместительству, выплату стимулирующих надбавок за интенсивность работы. 

Голодовка, в которой участвуют врач, фельдшер, три медсестры и медбрат, проходит в трехкомнатной квартире, из нее в понедельник планируется организовать веб-трансляцию.

Коновал отметил, что голодающие полностью отказываются от приема пищи, употребляя только воду. Дежурство полиции и бригады "скорой" помощи на месте проведение голодовки не организовано.

Отметим, накануне Левада-Центр опубликовал очередной соцопрос, посвящённый протестной активности россиян. Социологи отмечают, что в настоящее время она достигла минимального значения за последние годы.

Так, лишь 8% опрошенных ответили утвердительно на вопрос, приняли ли они участие в массовых выступлениях населения против падения уровня жизни, что почти вдвое меньше, чем в июне 2014 года. При этом, в сентябре 2006 года на массовую демонстрацию готовы были выйти 25% россиян.

Примерно такие же показатели и в случае с массовыми протестами с политическими требованиями: лишь 7% респондентов сказали, что они скорее всего бы пошли на митинг, и только 12% опрошенных считают, что такие митинги вполне возможны. В августе 2011 года, к примеру, на демонстрацию были готовы пойти 15% опрошенных.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss