Кто владеет информацией,
владеет миром

Под разговоры о развитии здравоохранения уничтожают больницу

Опубликовано 09.09.2014 в разделе комментариев 3

Под разговоры о развитии здравоохранения уничтожают больницу

10 сентября жители и медработники района Крылатское проведут митинг против закрытия больницы №72. Больница существует с 1961 года и является базой кафедры акушерства и гинекологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМПАО). Сейчас ее фактически уничтожают. От крупнейшей бюджетной гинекологической клиники города Москвы останется, по сути, лишь родильный дом, а терапевтическое и гинекологические отделения, расположенные в двух больничных корпусах, перестанут существовать. 

Приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 25 ноября 2013 года больница стала филиалом ГКБ № 31. Уже в январе 2014 года были фактически прекращены закупки лекарственных препаратов, расходных материалов, канцтоваров и пр., а с 1 марта в целях «оптимизации коечного фонда» более чем на 65% сокращается количество коек. 

Граждане собирают подписи под петицией против закрытия больницы. 

«Все эти годы больница находилась на самоокупаемости, выполняла с превышением план государственного задания, при этом существует очередь из пациентов, нуждающихся в госпитализации», - говорится в документе. 

В петиции отмечается, что, согласно территориальной программе ОМС г. Москвы за 2013 год, больница должна была заработать более 260 млн рублей, а заработала более 340 млн рублей. 

Кроме того, по плану, в медучреждении должны были пролечить 12 500 пациентов, а пролечили 15 668, что превышает госзаказ на 25%.

Тем временем мэр Собянин к недавнему Дню медработника обратился к медикам с посланием. В послании отмечается, что модернизация столичного здравоохранения является приоритетной задачей правительства Москвы: "Оснастив городские медицинские учреждения современным оборудованием, сегодня мы решаем задачи строительства новых районных поликлиник, развития кадрового потенциала отрасли, дальнейшего повышения престижа и статуса профессии врача"...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 09.09.2014 19:36
детки оленевода не будут рожать в Крылатском. вбейте себе это в свой пропитый моск
В дополнение к сказанному
Александр ДВ написал 09.09.2014 14:57
При повсеместном сокращении больниц и пунктов в малонаселенных и отдаленных поселениях, и переводе "медицинских учреждений на систему ОФМС, мы решаем задачи строительства новых кладбищ, развития ИХ кадрового потенциала и ИХ статуса..." С соответственным сокращением населения. Формация такая общественная, с новыми "европейскими ценностями"
(без названия)
О. написал 09.09.2014 13:50
"Оснастив городские медицинские учреждения современным оборудованием, сегодня мы решаем задачи строительства новых районных поликлиник, развития кадрового потенциала отрасли, дальнейшего повышения престижа и статуса профессии врача"
--------------------------------------------------------------------------------------
Будущие медики должны прочитать трилогию Ю.Германа "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек" и "Я отвечаю за все".
Никакие деньги и современное оборудование не повысят престиж профессии врача. Только желание БЫТЬ ВРАЧОМ.
Как, в принципе, и любое повышение зарплат никогда не приведет к повышению качества работников той или иной сферы.
Ярчайший пример - заблудившиеся на границе с Украиной десантники. Денег контрактникам платят вполне себе прилично. Но как только они попали в плен, вся "десантная удаль" куда-то исчезла. Рассказали все. Даже то, о чем не спрашивали...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Дырокол для бейджей высокого качества.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss