Кто владеет информацией,
владеет миром

Утратил доверие: Путин отправил в отставку губернатора Брянской области

Опубликовано 09.09.2014 в разделе комментариев 1

Утратил доверие: Путин отправил в отставку губернатора Брянской области

Президент России Владимир Путин своим указом снял с должности Николая Денина от должности губернатора Брянской области, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля. Глава региона лишился своей должности "в связи с утратой доверия", поясняется в сообщении.

Исполняющим обязанности губернатора Брянской области назначен член ОНФ Александр Богомаза.

Отметим, что ранее претензии к работе Денина неоднократно высказывали в Общероссийском народном фронте. Там подготовили закрытый доклад на имя Владимира Путина, в котором утверждалось, что Денин якобы связан с криминальными авторитетами и отдал указание профинансировать предприятие, принадлежащее его семье. Кроме того, в конце января ОНФ выдвинул ряд серьезных обвинений руководству города Клинцы, которое поддерживал Денин. Речь шла о подозрительной продаже общественных объектов.


От редакции: Наш постоянный автор Александр Головенко, у которого корни из Брянска, много лет (еще до появления ОНФ) писал о "фокусах" губернатора Денина, которые были очевидны для любого местного человека. Но реакции властей никакой не было. А тут вот - ОНФ подготовил какой-то доклад, и вот до Путина "довели"... То есть нет у нас ни прокуратуры, ни Следкома, которые обязаны проверять сообщения СМИ - но они "проверяют" только на наличие экстремизма. Или как в случае с "делом Резника" - на наличие интересов собственно прокуратуры, точнее отдельных видных ее представителей.

А вот всего несколько материалов ФОРУМа.мск по Брянску:

Путинский губернатор Денин как магнит смерти

О непотопляемости Денина – постоянного героя коррупционных скандалов писано-переписано. Хватит на уголовников целой тюрьмы. Чего стоит только его «соглашение» с «бизнесменами» уральской ОПГ назначить их в случае победы на выборах на различные должности. При этом обязались профинансировать его избирательную кампанию. Этот фантастический «договор» был обнародован в СМИ в феврале прошлого года в статье «Денин продал власть бандитам за 60 млн. рублей». Прошел год с лишним и… тишина. С любимца «галерного раба» - как с гуся вода.

И совсем не случайно сегодня в Брянске снова вспоминают историю о том, как 18 января 2005 г. назначенный Кремлем губернатор Денин по дороге в Москву задавил на своем джипе жительницу Обнинска Наталью Лагоду, оставив сиротами двух ее детей. Во Вторую чеченскую войну она бежала с ними из Грозного от бомб и снарядов, надеясь найти покой. А нашла «вечный покой» под колесами денинского «броневика».

Об этом смертоубийстве рассказали многие центральные газеты, не считая десятков Интернет-изданий. Чем кончилось уголовное дело, возбужденное обнинской прокуратурой? Ничем. Трагедию представили так, будто бедняжка сама ринулась под голоса свежеиспеченного царька… Дотошные журналисты выяснили, что мчался он на всех парах в град-столицу совсем не по делу. А в Госдуму - давать своим друзьям-«единороссам» «отходную», то есть банкет по случаю восшествия на брянский престол.

Что можно купить в нынешней России?

Вот один лишь факт: «В прошлом году на птицефабрике «Снежка», контрольным пакетом акций которой владеет семья губернатора, произошел взрыв кормоцеха. Он, к сожалению, унес жизни двух человек…

Вот что, в частности, говорится в полицейских документах: «Проверкой установлено, что губернатор Брянской области Денин Н.В., являясь главным распорядителем денежных средств резервного фонда Брянской области, в нарушение законодательства, преследуя личную заинтересованность, вынес распоряжения... о выделении ОАО «Снежка» денежных средств в сумме 21,8 млн. рублей, чем причинил значительный ущерб бюджету Брянской области... Таким образом, в действиях Н.В. Денина могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК».

И чем, спросите, дело кончилось? Ничем. Не пошевелилась почему-то отечественная Фемида и когда в СМИ появилась фантастически скандальная «утечка» о письменной сделке кандидата в губернаторы Денина с посланцами уральской ОПГ.

Из редакционной почты: как губернатор украл у 40 фермерских хозяйств 625 млн. рублей субсидий и отдал их приближенной компании

И что? И ничего...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оф. запаса написал 09.09.2014 13:04
потерял, блин. был в луже кац - потерянец. теперь денин (как ленин,однако). че дальше то? одни терют. другие об этом прознают. судят, блин. не прокуратура-суды-менты(они пилят, им не до денина(как ленин).
а воз?
а воз и поныне в 3,14зде!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss